Александр "Haydamak" Бутенко (haydamak) wrote,
Александр "Haydamak" Бутенко
haydamak

Category:

Вестник чревоугодия. Немецкий суп с картофельными клёцками

P1270922.JPG


В детстве люто ненавидел слово "клёцки". Какое-то оно казалось совсем омерзительное.
Происходит словно от звуков причмокивания и сёрбанья, при втягивании в себя макаронины.

Оказалось, совершенно внезапно, что клёцки - от немецкого Kloß, то есть шматочек.
И слово уже совершенно нейтральное - так и клёцки у меня разом реабилитировались.
Не грех отметить реабилитацию немецким супом.

Суп - дело тонкое.
Многие думают, что суп - это просто. Накидал всего в кастрюлю, посолил, через какое-то время снял с огня, сёрбаешь (с клёцкающим звуком).
Не. В среде простолюдинов может и так, но аристократ в первом поколении в лице меня на такое пойтить не может.

Суп, если готовить по науке, готовится по отдельным ингредиентам, смешиваются которые только в конце - потому как у разных продуктов разный температурный и временной режим приготовления. Плюс отдельные продукты друг друга забивают.
Поэтому процесс приготовления супа непрост, но и результат зато будет не чета быстрым поделкам из одного чугунка.

Дабы приготовить немецкий суп с картофельными клёцками потребен бульон. И курица.
Варим бульон. Курицу отваренную откладываем отдельно.

Нужно картофельное пюре - делаем его второй рукой.
Нужно тесто - делаем его рукой третьей.

Четвертой рукой чистим, режем кубиками, отвариваем в отдельном ковше морковку.
Пятой рукой режем мелко укроп, чуть-чуть чеснока, смешиваем это все с мукой, тестом и картофельным пюре. Сыпем соль-перец.
P1270900.JPG

Ну а шестой рукой чистим черешки сельдерея, режем, в кастрюлю льем масла, ставим на пару минут на сильный огонь.
P1270909.JPG

Ну а потом уже в кастрюлю льем бульон, засыпаем приготовленную и нарезанную морковку.
P1270910.JPG

P1270911.JPG

Дальше - картофельное пюре, то, что вы делали второй рукой, смешанное с тестом, которое вы лепили третьей рукой, смешанное с укропом-чесноком, за что отвечала рука пятая, чайной ложкой кромсаем на кусочки, да кидаем в кипящий суп.
Это и будут те самые клёцки, о необходимости которых так долго говорили немецкие большевики.
P1270905.JPG

Огонь прибираем до среднего, на последнем этапе добавляем курицу, и минут пять.
P1270912.JPG

Ну а там уже за трапезу пора.
P1270915.JPG

Гуттен аппетит, как говорят у них.

Под шикарный немецкий суп хочется и послушать чего-то немецкого. Рамштайн - это хорошо, но чего все на нём одном помешались, как будто только туда свет клином сошелся.
Вот вам, например, старые песни о главном.



Tags: Вестник чревоугодия, Германия, Танцуют все
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Москва. Сингапурский стрит-фуд Chop Eat

    И вновь прекрасный пример того, что просто - не значит дурно. Уличная стрит-фуд лавка сингапурской еды Chop Eat (кромсай и ешь, оу-йе-е!)…

  • Калмыцкая кухня. Махан - всему голова

    Есть на свете кочевые страны и территории, где испокон веков бытовали скотоводы, и мясо да молоко - самые распространенные продукты. Я знаю,…

  • Суп всему голова

    У меня взаимолюбовные отношения с едой. Нет ничего, чего бы я не ел. Ну знаете, как это бывает - кто-то не ест селедку, потому что в детстве ей…

promo haydamak november 2, 2017 16:21 5
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Мои книги возможно скачать бесплатно и без обязательств, в разных форматах (pdf, fb2, epub,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Featured Posts from This Journal

  • Москва. Сингапурский стрит-фуд Chop Eat

    И вновь прекрасный пример того, что просто - не значит дурно. Уличная стрит-фуд лавка сингапурской еды Chop Eat (кромсай и ешь, оу-йе-е!)…

  • Калмыцкая кухня. Махан - всему голова

    Есть на свете кочевые страны и территории, где испокон веков бытовали скотоводы, и мясо да молоко - самые распространенные продукты. Я знаю,…

  • Суп всему голова

    У меня взаимолюбовные отношения с едой. Нет ничего, чего бы я не ел. Ну знаете, как это бывает - кто-то не ест селедку, потому что в детстве ей…