Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Category:

Вестник чревоугодия. Что приготовить на завтрак

Завтрак - всему голова.
Как позавтракаешь - так день и проведешь.

Обед можно безболезненно разделить с другом, а ужин отдать врагу.
В Аргентине, где жизнь только начинается ближе к полночи, с вами, конечно, не согласятся - но то Аргентина. Много они там в своей Аргентине вообще понимают.
А вот пренебрегать завтраком - преступно.

Да всё очень просто - посмотрите на меня.
Всем хорош. И красив, и умен, и скромен. И деньжата не переводятся, и когда надо - неутомим. А когда надо - пленительно романтичен.
И нюх у меня как у собаки, и глаз как у орла.

А всё это почему? А это потому, что я свято чту завтраки.
Завтрак может быть самым что ни на есть различным, но твердо отвечать двум критериям:
1)Вкусен
2)Красиво сервирован

Давайте разберем на конкретных примерах.
Все рецепты подлинные, все действующие лица оригинальны, все совпадения неслучайны.

P1270446.JPG


Перед вами салат с креветками.
Чем он хорош? Вестимо, креветками.
Даже если вы посреди Выдропужска, все равно, креветка - она, дрянь такая, настроит на нужный, возвышенный лад.

А всего-то нужно: взять салат айсберг.
Полить его прекрасные листья винегретной заправкой (уксус с растительным маслом, плюс травы).
Нарезать помидорок.
Выложить на салат креветки - оные нужно, сами понимаете, предварительно отварить. И еще рекомендую, уже чищенные, кинуть на сковороду ненадолго, буквально по минутке с каждого бока.
Поливаем итальянским бальзамическим кремом, посыпаем пармезаном.
Готов завтрак простого российского труженика.

Дальше, как это часто бывает - исходим от конкретного продукта.
Ну, например - завалялся у вас греческий сыр халумис, для жарки.
Бывает же такое, что сыр греческий заваляется? Конечно, бывает. У меня так регулярно.
P1270408.JPG

Ну и что - не стыдишься ничего, как венец творения, берешь его да жаришь.
Да помидоров вяленых.
Да чиабатту с просто сыром, расплавленным.
P1270411.JPG

Или вот, опята.
Казалось бы - ну что там те опята? Ан нет, ценный продукт.
Мы их отвариваем, на всяк случай, а потом жарим. С луком.

И выкладываем потом - с рукколой, да козьим сыром.
А если кто вам скажет, что опята с рукколой не идут в паре - вы ему плюньте на хвост, да ушлите лесом. Сам он в паре не идет, а руккола с опенком - да просто прекрасно, хоть под венец.
P1270416.JPG

Или с морковью печеной.
Вы знаете выражение, что "слаще морковки"? А смеяться-то и не надо - просто что морковь, что свекла, они при запекании отдают естественный сахар, и если (мультиварка в помощь) правильно запечь, то просто какой-то безумной вкусноты выходит блюдо.
P1270419.JPG

Салат - зелень, помидоры, огурцы, оливки, курица. Маслом оливковым.
И сыра домашнего. И бастурмы.
P1270003.JPG

Курицу можно заменить тунцом.
P1260940.JPG

Просто шампиньонов пожарить - и то прекрасный выход.
P1260965.JPG

Салат с ростбифом.
Едино о чем нужно позаботиться заранее - запечь говядину.
Мультиварка с этим, опять же, справится лучше всего, а если еще и в пергаменте, да с перцами, да с травами - м-м-м...

А в остальном - листья салата, помидоры, режем ростбиф на тонкие, красивые пласты - и медовую горчицу поверх с оливковым маслом.
P1270949.JPG

Если у вас рядом есть корейцы, которые варганят свои фирменные закуски, то вы, считайте, крупный везунчик. Ибо вам и вовсе с готовкой морочиться не надо - достаточно обойтись сервировкой.
P1270007.JPG

Рыба хе, грибочки, кимчи, кукуруза острая.
P1260943.JPG

Настоящий баварский завтрак, как у мужика.
Жарим на сковороде бекон и охотничьи колбаски.
Затем в той же сковороде, используя прекрасный мясной дух, делаем яичницу.
Фасоль, капуста - уже факультативно, извращайтесь как знаете, по индивидуальному произволению.
P1270941.JPG

Банально, но сырники. Да с вареньем.
Очень улучшают настроение, ввергают в добрый лад.
P1270887.JPG

Ну и, ежу понятно, чем завершить подобное великолепие? Каким-нибудь чудесным смузи.
Например, таким вот, манговым пюре вместе с кокосовым молоком.
P1270481.JPG

Короче, главная мысль - вариаций может быть много, но вы основной принцип соблюдайте: вкусно и сервировано.
P1270399.JPG

А там уже и прекрасное настроение гарантировано, и птица счастья завтрашнего дня, и полюбить - так принцессу, а выиграть - так миллион: всё будет.
Я проверял, личным примером доказано.

Tags: Вестник чревоугодия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Домашняя еда

    Для меня давно уж не новость, что влияю я силою своей личности на умы - а порой и на сердца. Жгу глаголом, бью страстью наотмашь, запускаю вихри…

  • Вестник чревоугодия. Домашняя еда

    Вообще бренд "домашней еды" как-то вывернут с ног на голову - если все так прутся от домашней еды, то зачем ходят по ресторанам? Для кого-то в…

  • Еда. Крестьянин торжествуя

    Возможно сложилось предвзятое впечатление, что из еды я предпочитаю только буйство экзотических изысков и фаст-фуд. Да, я действительно не…

  • Средиземноморская кухня - сделай сам

    И вновь шалом вам, отроки и отрочницы. Популярный блоггер Гайдамак - поборник и пособник вкусной и полезной пищи, чего и вам желаю.…

  • Салат с авокадо

    Вот времена настали - многие не пробовали исконно-посконного, всякой там пареной репы, карасей в сметане или хотя бы тыквенной каши. Но…

  • Весенние салаты

    Помните тот анекдот про холостяков, которые не могли пользоваться поваренной книгой, так как там каждый рецепт начинался со слов "возьмите чистую…

promo haydamak ноябрь 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments