Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Category:

Вестник чревоугодия. Тосканский суп с колбасками

P1270975.JPG


Заранее нужно озаботиться бульоном - причем овощной сойдет лучше всего.
И не только по простоте и дешевизне, но и в общей канве - суп сам по себе густой, незачем его излишним жиром перегружать.

Заранее нужно отварить фасоль и нут.
Если лень - берите уже готовые, разница критично заметна не будет.

Это что касается предварительной готовки.
А по части ингредиентов список продолжается - но я вам по ходу.

Итак, берете кастрюлю, ложку растительного масла туда.
Планомерно режете:
- черешок сельдерея
- морковь

Дальше, добавляйте свинину - лучше порезать мельче, чтобы успела прожариться.
Охотничьи колбаски в качестве копченостей - причем хватит одной-двух, все равно божественный аромат будет на всю Ивановскую.
Ну и травы, столь важные в итальянской кухне (а мы с вами, если кто в географии не силен, именно на итальянскую кухню замахиваемся, ибо Тоскана - там): розмарин, шалфей, тимьян.
Ну и пару зубьев чеснока.
P1270957.JPG

Ну а дальше выдыхаем, и врубаем сильный огонь.
Перво-наперво задача - всё в кастрюлю накиданное хорошенько прожарить.
Чтобы свинина успела подрумяниться, морковка размягчиться и дать червонно-золотой цвет маслу.

Рецепт говорит 2 минуты - я пренебрегаю, и помешиваю активно на сильном огне минуты четыре.
P1270958.JPG

Так, когда смесь явно схватилась, а от аромата можно падать в обморок (от счастья) сразу же - добавляйте бульон.
А также картошку отваренную, нут, соль-перец. И горсточку красной чечевицы.
P1270960.JPG

Минут через пять огонь до среднего, добавляем томаты (не томатную пасту!) и фасоль (лучше красную).
Томатную пасту тоже можно, в принципе, но вы не забывайте, что томатная паста всегда требует предварительной пассеровки - то есть прежде параллельно минуты три с маслом подержать на сковороде.

Вот, в общем, и все.

Итог - это один из самых прекрасных супов, что выходил из под моего пера.
Тоска по Тоскане обостряется разом до немыслимых величин.
P1270977.JPG

И пофиг, что именно в Тоскане я не был, и вообще, Италии уделил явно меньше времени, чем она того заслуживает. Что ж теперь, если в Тоскане не был, то по ней и потосковать нельзя?

Несмотря на густоту, если он правильно приготовлен, то каждый компонент ощущается отдельно, дает свой неповторимый вкус.
Аромат, особенно за счет трав и колбасок - бесподобный.
Копченый аромат божественен.

Последний раз столь бесподобные супы с копченостями я пробовал в Минске, в "Налибоках" и вон в той кафешке, которая на Бобруйской улице, рядом с вокзалом - не помню как она называется.
Но там был упор на белорусский колорит - что не есть плохо, но есть иначе.

А тут - все ж Италия чувствуется.
Причем Италия такая, не вычурная-аристократическая, а пролетарская Италия, революционная. С честными черными глазами.

Суп ведь, так разберись, построен по принципу солянки - все, что в доме было - все в суп по горсти покидали.
Чтобы не делить в большой итальянской семье одну колбаску - лучший выход.
P1270967.JPG

Tags: Вестник чревоугодия, Италия
Subscribe

promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments