
Как день встретишь - так его и проведешь.
Поэтому хочется страстей, как по ту сторону Пиренеев - готовьте себе испанский завтрак.
Тем более, что это несложно: сеньоры и сеньориты - каталонские тосты! В студию!
Так, в студию мы вносим чиабатту, режем пополам, да кидаем на сухую сторону, на сильный огонь. Довести хлеб до хруста, подрумянить бока.
Как подрумянили - щедро, отбросив ложный стыд и скромность, натираем чесноком.

Дальше - томаты, на худой конец - томатная паста тоже сойдет, на сковороду же, предварительно закинув ложку оливкового (мы же на Каталонию замахиваемся) масла.

Можно не солить. А вот щепотка перца черного не повредит.
Пару минут пассеруем на сильном огне.

Ну а дальше - томаты на чиабатту.

Поверх яйцо, да засыпаем сыром фета.
Брынза тоже сойдет, но фета лучше.

Ну и каталонского вам сладострастия к жизни.
И богатых рабочих сил - ажно аж до сиесты.
Comments
— Сегодня я, Прасковья Осиповна, не буду пить кофию, — сказал Иван Яковлевич, — а вместо того хочется мне съесть горячего хлебца с луком.
(То есть Иван Яковлевич хотел бы и того и другого, но знал, что было совершенно невозможно требовать двух вещей разом, ибо Прасковья Осиповна очень не любила таких прихотей.)
(с) Нос