Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Category:

Вестник чревоугодия. Свинина с рисом по-вьетнамски

P1280150.JPG


Для приготовления свинины с рисом по-вьетнамски нам понадобятся свинина, рис и вьетнамцы, бггг!
Что, нет вьетнамцев? Ладно. Некомплект, конечно, но попробуем без них.

Ставим варить рис. Лучше всего сорта жасмин.

А сковороду на сильный огонь, с растительным маслом, бросаем порезанную свинину, чеснок (можно прямо зубьями), соль-перец.
И паприку.
P1280140.JPG

Перемешиваем, смотрим по готовности.
Минуты 3-4 хватит (зависит от печки).
P1280141.JPG

Шинкуем огурец и морковь.
Как шинковать - не знаю, как вам объяснить. Показывать надо.
Впрочем, если получится не соломкой, а еще как-то - не беда, вопрос тут только визуальный.
P1280143.JPG

Смешиваем с мясом, добавляем перец чили, какой-нибудь вьетнамский или тайский рыбный соус.
(Вьетнам - страна, причудливо сочетающая в одном лице крестьян и рыбаков, поэтому повсеместные некошерные смеси мяса с рыбой никого не удивляют).
P1280146.JPG

А там и рис поспел, пока мы тут лямку тянули.
Как водится - маслом рис не испортишь, выкладывается в тарелку рис, остальная смесь сверху.
P1280151.JPG

Ну и, как в песне поется, встает солнце над Вьетнамом.
А если вы еще с перцем щедроты проявили - так солнце огненно-раскаленно алое.

Tags: Вьетнам, Грех чревоугодия
Subscribe

promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments