Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Category:

Вестник чревоугодия. Донер с пастромой-карри

P1280137.JPG


Да! Я дерзок, крут как яйца, иду против системы.
Плюю в нежные чувства индуистов, возомнивших коров священными, и намереваюсь смешать говядину с карри.

Но обо всём по порядку.

В блюдо входит пастрома - что гэта такое?
Созвучие с мастурбой бастурмой не случайно.
По сути наши, точнее не наши, а скорее турецкие древние предки, искали способ сохранить подольше мясо.
Вялить его - прекрасный вариант.
Но вяленое мясо суховато.
А вот пастрома - другое дело.

Мясо маринуется, душистые специи - перцы, можжевеловая ягода.
Потом несколько дней (в оригинальном исполнении) коптится. В идеале - на щепе.

В итоге мясо должно стать сочным, пряным, но при этом весьма долго сохраняющимся.

Звучит вкусно? Еще бы!
Но я признаюсь вам в позорном - сам я пастрому не делал. Взял готовую.

Да погодите вы освистывать! Я на другое блюдо замахиваюсь. На донер с пастромой.

А для оного нужен сливочный сыр, смешанный со сливками, в который молотый карри, пасту из перца-паприки.
P1280128.JPG

Перемешиваем.
P1280130.JPG

Видели, как шаурмовых дел мастера болванки крутят? Ну вот и мы так же.
Расстилаем лаваш, промазываем ране забодяженной смесью.
P1280131.JPG

Помидор, перец, салатный лист, зелень.
Ну и пастрома, да.
Поскольку говядина - мясо плотное, как его ни готовь, то чем тоньше порежете, тем лучше.
Так, что сквозь мясо газету можно читать - идеально.
P1280132.JPG

Ну а дальше - уголки подгибаем внутрь, дабы начинка не валилась, да крутим в рулон.
Кочегарим сковороду, сильный огонь, сливочное масло, и донеры туда - поджарить до корочки со всех сторон.
P1280135.JPG

Ну а там острым кинжалом хватить наискось, и в сервировке извращайтесь как хотите - штука сама по себе фотогеничная.
P1280139.JPG

Tags: Вестник чревоугодия
Subscribe

promo haydamak ноябрь 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments