Александр "Haydamak" Бутенко (haydamak) wrote,
Александр "Haydamak" Бутенко
haydamak

Category:

Вестник чревоугодия. Венгерский паприкаш с булгуром

P1280293.JPG


Не всё коту масленица, не всё мадьяру гуляш.
Иногда бывает так, что не гуляш, а паприкаш.
О чём печалиться, впрочем, не стоит, ибо что паприкаш, что гуляш - всё, однако, хорош, панимаш.

Заранее треба замариновать курицу или, как в данном случае, индейку.
Можно использовать маринады, но проще и вкуснее использовать обычный набор специй, и просто поместить индейку в кашицу из мелко и яростно рубленого лука.
Даже те, кто к луку относится настороженно, будут вам благодарны, ибо так как лук ничто мясо не размягчает.

Еще если есть возможность приготовить сладкий перец на гриле, то будет здорово.
Если нет - ничего страшного, но с перцем гриле блюдо получится насыщеннее, с дымком.

В качестве гарнира хорошо подойдет булгур.
Его варите без премудростей, как любую кашу.

А основное блюдо - призывайте сковороду. На сильный огонь, с ложкой масла, лук и чеснок, меньше минуты подрумянить.
P1280286.JPG

Далее мясо, соль-перец.
P1280288.JPG

P1280290.JPG

Перемешиваем, а минуты через 2-3 добавляем сливочное масло (можно сливки или сметану). И томатную пасту - причем в оную можно вмешать сушеный чеснок и добавить немного меда.
Паприка. Можно смешать обычную и подкопченную.
Она же и дала блюду название.
P1280291.JPG

И мелко нарезанный перец - гриль или обыкновенный, каким богаты.
P1280292.JPG

Как и прочие блюда венгерской кухни, есть у паприкаша сытность пастушьих блюд - и одновременно с тем добротная, практически аристократическая хватка по части изысканных специй.
Умеренная острота, и, вместе с тем, сливки придают мягкость.
Благодатные балканские томаты, жгучий чеснок - ах, паприкаш, загляденье, пионеров идеал.
P1280293.JPG

Tags: Венгрия, Вестник чревоугодия
Subscribe

  • Киев. Галерея современного искусства "Цех"

    Ну наконец-то! Вот расскажу я про "Цех", киевской галерее современного искусства. Появится в комментах наш дорогой человек,…

  • Киевские каштаны

    Киевские каштаны - настолько раскрученный и устоявшийся бренд, что мне даже несколько надоел. Я стараюсь в рассказах излишне на него не…

  • Киев. Весенняя Пейзажка и окрест

    Отчего люди не летают как птицы, не знаете часом? Я вот тоже не знаю. Слышал, конечно, несколько умеренно скабрезных версий, про…

promo haydamak november 2, 2017 16:21 5
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Мои книги возможно скачать бесплатно и без обязательств, в разных форматах (pdf, fb2, epub,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments