Александр "Haydamak" Бутенко (haydamak) wrote,
Александр "Haydamak" Бутенко
haydamak

Category:

Вестник чревоугодия. Мясо по ближневосточному, с полбой и тыквой

P1280216.JPG


Это разом был бы типичный рецепт для стран Ближнего Востока, если б я не подложил изначально в рецепт диверсию, и не взял в качестве мясной основы свинину.
Ну а вот так. Таков мой каприз.

В качестве гарнира пойдет полба, то есть грубоватая, но безумно вкусная каша из грубого сорта пшеницы, известного на Ближнем Востоке с доисторических времен.
Отварить ее, без премудростей, как любую крупу, нужно заранее.

Еще понадобится тыква.
Нарезать пластинами.
P1280207.JPG

А само мясо на сковороду.
Посыпаем солью, перцем, сушеным луком и чесноком.
Перемешиваем на сильном жару минут 4-5.
P1280209.JPG

Затем мясо со сковороды убираем, время готовить тыкву.
Также, соль-перец.
P1280210.JPG

Да, кстати, небольшое отступление про перец, а то для многих это не очевидно - если вы используете молотый черный перец, купленный в магазине, отдельным пакетиком - бросайте это гиблое дело.
Весь аромат перца, его бесподобный вкус - в эфирных маслах. А они выделяются лишь при непосредственном помоле.
Все молотые перцы в пакетах - сплошная отдушка-химия.
Настоящий черный перец - в горошинах. Горошины в ступку, мелем.
А если вы считаете, что это мелочь, и я зря выпендриваюсь - а вы просто возьмите магазинный молотый перец, а потом размельчите черный перец горошинами сами, и сравните.
У вас не останется просто никаких вопросов.

Так, возвращаемся к тыкве - ей достаточно будет на сковороде побыть минут 6. Периодически переворачиваем, ну и смотрим по оперативной готовности.

Так, когда тыкву со сковороды убрали, то заливаем вновь масла, сильный огонь, и теперь время полбы.

Оную засыпаем специями - кориандром, зирой, тимьяном. Белый кунжут, орегано, сумах.
А также поливаем наршарабом, гранатовым соусом.
Можно еще сушеным чесноком.
P1280213.JPG

Смотрим по готовности, это полторы-две минуты.
P1280214.JPG

Ну а дальше и готова, собственно, ближневосточная трапеза.
Полба, тыква, мясо, зелень.
P1280216.JPG

Иншалла!

Tags: Вестник чревоугодия
Subscribe

promo haydamak november 2, 2017 16:21 5
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Мои книги возможно скачать бесплатно и без обязательств, в разных форматах (pdf, fb2, epub,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments