Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Category:

Вестник чревоугодия. Яблочные гренки с солёной карамелью

P1280280.JPG


Да знаю я - калорийно и талию не утоньшает. Ну и что ж теперь, от сластей отказаться ле?
Негоже.

В миску яйцо, корицу и сахар.
P1280270.JPG

Взбиваем венчиком.
P1280274.JPG

Окунаем в смесь хлеб, держим десяток секунд, даем пропитаться, но не даем размякнуть.
Чуть даем стечь жидкости - и на сковородку, сильный огонь, с растительным маслом.
С каждой стороны гренку жарим по минуте, снимаем, кладем подле.

На сковороду добавить еще сливочного масла.
Скибки яблока, без всякой требухи, на сковороду, и туда же сахар и корицу.
Сахар начинает плавиться, становясь карамелью - старательно и упоенно замурзываем в ней яблоки.
P1280277.JPG

Минуты через четыре яблоки будут в бесподобном карамельно-коричном покрытии.

А значит можно их выкладывать на гренки, и поливать еще отдельно соленой карамелью, какой-нибудь нутеллой или чем-то таким иным.
P1280283.JPG

+ 2 см к талии и очень вкусно.
Не благодарите.

Tags: Вестник чревоугодия
Subscribe

promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments