Александр "Haydamak" Бутенко (haydamak) wrote,
Александр "Haydamak" Бутенко
haydamak

Category:

Вестник чревоугодия. Японская лапша с мясом

P1280521.JPG


Если Япония у нас ассоциируется с суши, то в самой Японии пальму первенства средь еды держит лапша.
Ее много разных видов, и яичная, и гречневая, и такая, и сякая - черт ногу сломит.
И по форме тоже одна другой рознь.

Это, вроде как, так называемый тантан. Не путать с Танталом и канканом.
Сперва ошпариваем кипятком грибы шиитаке, и ставим ковш на сильный огонь.
Минут через пять добавляем соли, и лапшу туда же, к грибам.
P1280520.JPG

А тем временем - как это многозначительно произносится в сказках, тем временем ставим сковороду, бросаем на нее фарш, солим, перчим.
Минуты три активно перемешиваем, потом добавляем немного томатной пасты.
Еще чуть перемешиваем, и ненадолго снимаем с огня.

Из ковша, как лапша приготовилась, отливаем чуть воды, на половину стакана, остальную воду сливаем. Лапшу поливаем маслом, перемешиваем.

Сковороду с фаршем вновь ставим на сильный огонь.
Добавляем воды, добавляем мисо-пасту.
Ну и тушим, пока вода не выкипит.

Ну а финально в тарелку лапши, мясо в соусе, грибы и красиво зеленым горошком.
P1280523.JPG

Вот что у японцев ценю, так это их неистребимое эстетство. Казалось бы - ну обычные пролетарские макароны - не, даже тут важно проявить чувство стиля.

Tags: Вестник чревоугодия, Япония
Subscribe

promo haydamak november 2, 2017 16:21 5
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Мои книги возможно скачать бесплатно и без обязательств, в разных форматах (pdf, fb2, epub,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments