Да, ничего не поделаешь - подкралась профдеформация. Я теперь не могу просто взять, положить на хлеб кусок сыра, колбасы или сала, и без лишних сантиментов сожрать. Мне теперь нужно всё с подвыпертом сделать.
И там, где простой люмпен-пролетариат хомячит бутерброд, ничтоже сумняшеся, я проворачиваю целую спецоперацию по генерированию какого-нибудь нестыдного сэндвича.
В этом плане я могу быть хорошим поваром - но у меня не будет своих фирменных блюд.
Фирменные блюда подразумевают повторение, как мать учения, а мне все время интересно экспериментировать, делать новое - оттого даже удавшийся рецепт я заленюсь развивать и продвигать.
Ну ладно, я сэндвич вам обещал.
Точнее не сам сэндвич - его я уже съел, а рецепт.
Берем чиабатту - она удобнее всего. Режем надвое.
Каждую половину смазываем сливочным маслом.
Дальше берем сухую сковороду, на средний огонь, подрумяниваем хлеб, кладя его масляным срезом.
Снимаем хлеб, а на сковороду бросаем бекон.
Он сам по себе сальный, поэтому можно без масла.
Дальше, бекон снимаем, на прекрасно умасленную беконом сковороду бьем яйцо, аккуратно, чтобы желток для эстетики цельным оставить.
Не нужна вам эстетика? А ну и правда, шут с ней. Херачь тогда прямо на яичницу по ломтю сыра чеддер.
Ну а дальше собираем булку.
На нижнюю часть - ломти поджаренного бекона.
Сверху яйцо с сыром.
Можно каким-нибудь соусом, например, острым кетчупом с чили.
Помидоры-черри да божественная руккола - унутрь, али подле.
Ну и вот так каждый раз.
Встретите меня - угостите бутербродом, а то я так забуду вообще, как он, самый простой пролетарский бутерброд выглядит.
Journal information