Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Category:

Вестник чревоугодия. Салат с хрустящим беконом

P1280488.JPG


Ну чо, адепты оливье-винегрета, готовы расширять горизонты?
Правильно. По заветам Рокко Сиффреди, расширять - это завсегда.

Салат, в приготовлении которого трижды используется сковорода. Уже небанально.
Но изначально отварить картохи - причем отварить мелкую, и в кожуре.

Я же вам обещал расширение горизонтов?

Почему-то многих изумляет поедание картошки прямо в кожуре - при том, что картошку по-деревенски в Макдаке лопают за милую душу, да еще нахваливают.
Ну, а собственно - чего такого? Есть свой особый шик именно в мелкой картошке - не будешь же каждую чистить. Там он нее и останется тогда с гулькин носок.

В общем - картошку сварили (не разварите там, смотрите, держим фактуру), начинаем готовить салат, и сразу зачин со сковороды - поджариваем бекон на сильном огне, пока оный не станет хрустящим.

Дальше, на сильный же огонь, грузим стручковую фасоль.
Доводим до кондиции.

Отваренный картофель режем надвое, добавляем чуть-чуть, если надо, масла, и кочегарим сковороду уже третий раз, в который картошка возьмется на срезе прекрасной поджаренной легкой корочкой.
P1280481.JPG

Ну а дальше режем редиску, красивыми колечками, да берем за основу какие-нибудь салатные листья - Верона сойдет оптимальнее всего.
Добавляем в миску фасоль, картошку.
P1280484.JPG

Заливаем всё айоли - это соус сродни майонезу, но с гораздо большим числом вариаций. И вида - айоли бывает, например, черный, как моя душа, и как цвет кожи тех, чьи lives matter.
Как и с черным спагетти - чернила каракатицы постарались.

Айоли: подсолнечное масло, дижонская горчица, острый соус чили, яичный желток, лимонный сок.

Все перемешиваем, и уже когда из миски сервируем по тарелям, то посыпаем крошеным жареным беконом, с которого у нас расширение горизонтов, вы помните, и начиналось.
P1280485.JPG

Ну а когда горизонты широки настолько, что ветер свищет, пора и сужать пространство.
Смачного вам.

Tags: Грех чревоугодия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo haydamak ноябрь 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments