?

Previous Entry | Next Entry

P1280459.JPG


Его еще называют французским сэндвичем, и называют так, логично домыслить, вне Франции - в Штатах.
Считается, что он берет свое родоначалие от французского крок-месье, но меня смущает эта версия, так как различий я вижу больше, чем сходств.

Французский сэндвич занимал свое место в поваренных книгах Нового Света, но наибольший успех к нему пришел, когда он стал одним из фирменных блюд Диснейленда.

Диснейленд, ориентирующийся на детей, ломал голову, какое-такое придумать блюдо, чтобы не копировало тупо Макдональдс, было сытным, годным на обед, чтобы успокоить родителей, но одновременно с этим для детей лакомое.
И французский сэндвич внезапно очень удачно заполнил эту нишу - с одной стороны это полноценный сэндвич, с индейкой и сыром, способный утолить голод, с другой - используемый в приготовлении сладкий и пряный апельсиновый соус, прекрасно сочетаясь, выводит сэндвич чуть ли не на статус десерта.

Ну и "французский сэндвич" - не для детей название. А вот Монте-Кристо - звучит.
И французский след оставлен, одновременно подчеркнута приключенческая, книжная, киношная романтика.

Фирменный соус: ставим ковш на сильный огонь, заливаем апельсиновый сок, сыпем сахарную пудру, кладем ветку свежего розмарина.
P1280446.JPG

Соус начнет выкипать и густеть.
P1280448.JPG

В какой-то момент переход от жидкого к густому-вязкому будет достаточно быстрым - не упустите этот момент.

Берем ломти хлеба, промазываем медовой горчицей.
P1280447.JPG

Кладем варено-копченую индейку.
P1280449.JPG

Сыр гауда.
P1280452.JPG

И закрываем другим ломтем.
P1280453.JPG

P1280454.JPG

Бьем в миску яйцо, добавляем молока, взбиваем венчиком, как для омлета.
P1280456.JPG

Окунаем сэндвич, даем пропитаться, но не даем размякнуть. Даем стечь лишней жидкости, и на сковороду с растительным маслом, на сильный огонь.
P1280457.JPG

Жарим минуты по две с каждой стороны.

Снимаем сэндвич, а тут уже и соус подоспел.
P1280458.JPG

Режем сэндвич на два треугольника, поливаем соусом.
P1280462.JPG

Ну и вот, вот он, скромник Монте-Кристо, купивший с потрохами сердца американских детей, и втершийся в доверие к их родителям.

Featured Posts from This Journal

promo haydamak november 2, 2017 16:21 5
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Мои книги возможно скачать бесплатно и без обязательств, в разных форматах (pdf, fb2, epub,…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
yarowind
Mar. 6th, 2021 03:36 pm (UTC)
Опять бутерброд!:)
haydamak
Mar. 6th, 2021 05:57 pm (UTC)
А один из самых прекрасных жанров.
Когда исполню мечту, постарею немного, сделаю свою мини-гостиницу с домашним кафе, в котором гостей потчевать стану, то у меня на сэндвичи отдельный упор будет.
И зрелищно, и каждый раз дивная история, и красиво, и сытно.
yarowind
Mar. 7th, 2021 04:09 am (UTC)
Хорошо:)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Гайдамак
haydamak
Александр "Haydamak" Бутенко
ВКонтакте

Latest Month

March 2023
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel