Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Category:

Вестник чревоугодия. Испанский тапас люберецкого уезда

P1290065.JPG


Ездил недавно к прекрасной деве в гости.
И даже то, что дева живет в Люберцах, у Диавола на куличках, меня не смутило.

Меня бы желанно приняли и с пустыми руками, но с пустыми руками не хотелось, поэтому я привез разной снеди, дабы приготовить нам на интеллигентскую посиделку испанский тапас.

Ну, испанский тапас - звучит торжественно, будем делать скидку на Люберцы. Ибо где Люберцы, и где Испания.

Испанский тапас - изначально не сколько блюдо, сколько формат.
Испанцы, как известно, не дураки заглянуть в рюмку, да шастать по барам.
И принято там так - зашел куда-то, тяпнул рюмашку, а, чтобы не на пустое брюхо, в каждом баре под выпивку есть тапас - набор простеньких, но ладных закусок.

Чаще всего это ломоть багета, сверху колбасы, с оливкой, с авокадо, с сыром, еще с чем - у каждого заведения своя фантазия.
Впрочем, если кто решит и сесть, да планомерно приговорить бутылёк-другой, то ему тоже тапас подадут - доску, на ней закусочки всякие.

Ну и вот, чем мы хуже, помимо того, что в Люберцах - замутили под домашнее вино, коее у девы упомянутой кубанский батюшка, казак с усами и гонором, как положено, мастак творить.

Шампиньоны, политые маслом, вывалянные в панировке.
Мини-картофель в россыпи душистых специй, посыпанный розмарином.
Мясные шарики, прокатанные в бонито (стружка тунца), насаженные на шпажки.
P1290055.JPG

Всё это отправляется в духовку.
P1290059.JPG

И сыр еще, моцарелла во фритюре.
Брусок сыра макается в яйцо, потом в муку, смешанную с кукурузным крахмалом, потом опять в яйцо, потом в панировочные сухари.
P1290062.JPG

В ковш доверху наливается масла, на огонь, и дальше сыр закидывается прямо в кипящее масло.
Как схватится моцарелла золотистой, благородной, хрустящей корочкой - можно шумовкой выуживать.

И накрылся у нас таким макаром стол изысканный да богатый.
P1290071.JPG

Снаружи посмотреть - Люберцы, ничем не примечательный хрущ.
А изнутри взглянуть - сидят на интеллигентской кухне дева прекрасная с джентльменом мужественным, да ведут светские беседы о том, как нам обустроить Россию, да о том, что не тот нонче Сайгон.
Красота! Истинная Россия во всём этом непобедимая, с фигой в кармане.
P1290067.JPG

Да, под картошку у нас томатный соус, томатная сальса.
Под грибы и мит, прости господи, боллы - сливочно-чесночный.
Под моцареллу - домашний айоли: самодельный майонез, трюфельное масло, сушеный лайм, чеснок.

Хрипит перестройка в отвоёванных кухнях,
Ждёт, когда и эта стабильность рухнет (с)

Tags: Грех чревоугодия, Испания, Московия, Пьянство - наше постоянство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments