Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Category:

Евровидение 2021

maneskin-1.jpg

Так, пупсики, а вот теперь шутки кончились, всё очень серьезно.
Грядёт Евровидение, величайшее шоу всех времен и народов, которого злая судьба лишила меня, и весь мир, в прошлом году.

В этом году товарищи голландцы жопой-яйцами поклялись на Коране, что конкурс состоится при любой погоде, и на любой из вариантов ковид-обстановки есть свой формат: хоть пустой зал, хоть онлайн, хоть микс.

Не все, но почти все уже поделились своими конкурсными песнями. Большинство их, к величайшей скорби, мужайтесь, братия и сестры, посредственные. Откровенно слабые.
Ну что ж, примем со смиренностью этот удар судьбы, но это всё ж лучше, чем принципиальное отсутствие Евровидения.
Как вопрошал не так давно классик - зачем нам мир, если в нем нет Евровидения?


Но все ж кое-чем есть чем развлечься.
Моим фаворитом является Италия, с прекрасной, дерзкой, юной, рок-панковской молодой и разбитной группой Måneskin.
Maneskin-2018.jpg

В них есть всё, за что я люблю итальянцев, которые, как известно, особенно хороши бывают в двух возрастах - либо в молодом, когда они хлыщеваты, самоуверенны, наглы, вызывающе секси, громки и чертовски обаятельны. Либо в летах, когда они как выдержанное вино, благородны, знойны, жгучи.



Эти, как можно легко догадаться, из первой категории - свободная любовь, энергии как у молодых кобылок, страсть, юношеский задор, пожар сердца, дух противоречия, мания старый мир разрушить - а новый не построить.
MÅNESKIN_CAMPAGNA-TOSCANI-1200x1200.jpg

Короче - мои ровесники взрослеют, начинают бухтеть, как деды и бабки, шамкать, что "вот в наше время такого не было!" - а я этого не делаю. Пусть в паспорте на меня наползает четвертый десяток, но я всегда был на стороне неформата, и пусть старикам у нас везде почёт (почё-ё-ёт, ой почё-ё-ёт!..) - но молодым-то у нас везде дорога!
Так? Так.
tumblr_0b736b9e569b9962ce28a1ede786f630_5bc8ae88_1280.jpg

Помимо Аппенин в мой шорт-лист фаворитов вошла Украина, с электронным музлом на фолковые мотивы, на украинском языке.
Тарантас, катающийся по Чернобылю, прекрасен.



И еще Кипр, с песней "El Diablo", наделавшей шуму - киприотские ортодоксы такие же тухлые, как у нас, давай бухтеть - ой-ой, батюшки-матушки, шож творится-таа!.. Это ж просто какой-то Сотона-Диавол, ох-ох-ох, пук-пук! Это ж просто никакой духовности-то не видать, ох-ох-ох, пук-пук!
Притом что вещь-то совершенно нейтральная, европоп как он есть.
Не сказать, что супер и что-то запредельное, но песня хотя бы запоминается, не в пример большинству товарок, ее вполне себе потом под нос мурлыкаешь - а для меня это фактор.
И девушка интересная - что-то в ней такое есть.



Финляндия выпустила, как с ней это регулярно бывает, волосатых под тяжеляк.
Но тяжеляк попал в вакуум - альтернатива под Limp Bizkit / Linkin Park была популярна в начале нулевых. Но классикой рока еще не стала, а актуальность уже потеряла.
Это все похоже на то, что финны эти пацанами слушали Linkin Park, да думали - вот вырасту, буду так же!
Ну вырос, ну так же - а толку?

Словения понравилась. Девушка, опять же, интересная.
И мне очень нравится еще, как она бедрами двигает. Поет такая, поет, а потом бедрами - раз-раз! Потом дальше поет, и опять - раз-раз бедрами - засмотришься.

В целом неплохой, ровный номер у Польши.

Бельгия представила традиционно интересную вещь, но, досадно - где-то она не вытягивает.
Интересный исполнитель, интересная тема, хорошее исполнение - но вот чего-то где-то не дотянули, не сшили в одно полотно.
Ну и поющая отрубленная голова мужика - мне нормуль, но кисейным барышням с Евровидения зайдет не всем.

Поскольку в прошлом году выступить командам не удалось, в этом году многие страны сочли справедливым оставить прежнего исполнителя.
Но песню пришлось писать новую.

В прошлом году у некоторых были действительно удачные номера - и некоторые попытались протащить в песню новую фишки из песни старой. Вышло не очень, как по мне.
Этим отметились Литва, что в прошлом году ходила в фаворитах у букмекеров (и в этом тоже ходит), перетащив в новый номер хореографию старого - но более блекло и вымученно.
И еще Азербайджан - в прошлом году была песня "Клеопатра", на восточные, южные мотивы, в этом - "Афродита". На те же мотивы, но избитее да скучнее.

Little Big от России, явные потенциальные победители прошлого года, в этом году отказались принимать участие - с одной стороны, это грустно, но с другой - абсолютно правильно поступили, я их поддерживаю. Такие вот двоякие ощущения.
В том году это было свежо - а в этом неминуемо оказалось бы вымученным.
Ну и вообще, вот уж кому, а России остро не хватает удачных примеров легкой сменяемости. А то вечно так - в любой сфере, как только мало-мальский успех - вцепиться в него клещами, да не пущать ни в жисть.

От России выступает Манижа, и комментировать ее я не хочу.
Там как-то и комментировать нечего - номер, я считаю, говно. Песня тоже.
Про саму Манижу ничего не могу сказать.
Говорят, что она ярая активистка всяких LGBT-сообществ - тут скорее интересно, что ее с таким бэкграундом пропустили и утвердили. Не иначе рассчитывают взять голландцев, с их гей-прайдами, на живца?

Сербы как всегда устроили балканский базар-вокзал, с накрашенными бабами.
Датчане производят впечатление, что их заморозили когда-то в 80-х годах прошлого века, потом, спустя сорок лет, разморозили и выпустили на сцену - а они и не заметили.
Молдова лезет в бой с вырвиглазной киркоровщиной.
Голландцы подтверждают тренд страны-хозяйки - выставляют приятного, голосистого, импозантного, но совершенно нейтрально-проходного персонажа, который на правах хозяина споет да спляшет, но второй раз на корону серьезно претендовать не станет.
От Греции очень миленькая девочка голубоглазая, с вздернутым чуть носиком, такая ну просто ути-пути-пути, такую хочется взять, усадить на коленочки да утешить.
Румынию тоже утешить хочется. Даже чуть больше, чем Грецию.
Ну а Беларусь, с тем лютым лукашенковским пиздецом, с которым они было сунулись на Евровидение, слава богу, есть справедливость на свете, дисквалифицировали.

В остальном ярких отзывов пока нет, но я еще буду вникать в ситуасьон.

А вы, чокаксаме-то? Кто вам покатил, за кого болеть будете?

Tags: Гайдамачий вестник, Танцуют все, Эти забавные животные
Subscribe

promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments