Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Category:

Вестник чревоугодия. Спагетти карбонара

P1280069.JPG


Запомнился мне в связи с карбонарой краткий, проходной, дурацкий, но смешной эпизод.
Сижу я в маленьком российском поселке Пено, в глубине Тверской области, в "Джокере", единственном в населенном пункте ночном клубе; создан и курируется моим дорогим камрадом Игорем, который нас туда и затащил, да сидит рядом, ухмыляясь самодовольно.
- Заказывайте, - говорит, - что душе угодно. На цены не смотрите.
Народ заказывает, Игорь кивает, официантка записывает. Я произношу "спагетти карбонара", Игорь тут же подскакивает: - А вот это не надо. Как глава заведения - не советую.
Посмеялись, чо.

Любопытно, чем у них в поселке Пено, с населением в 3 с половиной тысячи душ, не удалась карбонара?
Хотя я, кажется, предполагаю, чем.
Есть у карбонары, блюда обманчиво простого, один секрет, действительно.

Для карбонары нам потребуются спагетти.
Спасибо, Капитан Очевидность, я высоко ценю твой нелегкий труд и неусыпное бдение.
А также бекон и чеснок, которые мы кидаем на сковороду, на средний огонь, дабы соединить их в один прекрасный мясной дух.
P1280060.JPG

И для карбонары требуется ее фирменный соус.
Бьем в миску яйцо, взбиваем венчиком.
Добавляем сыр пармезан, и немного, ложку-две, воды теплой - можно зачерпнуть прямо из кастрюли со спагетти.
P1280061.JPG

Перемешиваем, но особо не усердствуем - все равно пармезан в яйце за так не растворится.
P1280063.JPG

Сваренные спагетти присовокупливаем к бекону с чесноком в сковороде.
P1280065.JPG

А вот теперь обещанный секрет - соус этот окончательно доходит до нужной кондиции, приобретая свой благородный яично-сливочный вкус, соединяясь со спагетти на пике их жара.
Именно тогда пармезан успевает раствориться в обволакивающую пленку.
Поэтому главное правило - на этом этапе промедленье смерти подобно. Как извлек горячие макароны, измазанные беконом, так сразу их на тарель, и сразу туда же яйцо с сыром, чтобы успело финальным штрихом домлеть.
P1280066.JPG

Вот, наверное, в поселке Пено, исключительно удаленном от Италии, эмпирическим путем до этого не дошли.
Небось кидали спагетти в сторонку, а сами соус замешивали, и лишь потом соединяли - а все должно было быть, как в провинции Лацио - тых-тых, и уже гостям подаешь.

Вот, памятуйте о сием, дабы, если надумаете построить в каком-нибудь поселке ночной клуб, не попадать в просак.
И даже если не будете строить ночного клуба в поселке, а просто станете творить спагетти карбонару - и тогда вам сия хитрость пригодится в такой же полной мере.

Tags: Вестник чревоугодия, Италия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Мои книги возможно скачать бесплатно и без обязательств, в разных форматах (pdf, fb2, epub,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment