? ?

Previous Entry | Next Entry

P1290109.JPG

Я уже говорил, очень мне нравится формат израильской кухни - в меру разнообразно, безусловно сытно, в изрядной доле экзотично.

P1290314.JPG

Скучаю по оной, но тут вспомнил, что ныне не тварь дрожащая, а великий стряпчий всея Руси, и решил - уж коли Земля Обетованная не идет к Магомету, надо её, Обетованную, за ушко да на солнышко, затянуть под родные осинки, дабы не сильно задавалась.


Замесил фалафель, из чечевицы.
Зеленую чечевицу отвариваешь, наравне с кускусом, туда же петрушки, кинзы, чеснока, перца черного, зиру, сушеный лук, паприку, соль, сахар, горчичный порошок, сушеный базилик и шалфей, лимонную цедру, розмарин.
И перца чили можно - только не усердствуйте лишнего.

Чуть воды, чтобы лепилось легко, разминаем в одну массу, ну а дальше, как куличи в песочнице, катаем шарики.
P1290098.JPG

В идеале лучше бросать их во фритюр, но можно обойтись и сковородой - как икеевские фрикадельки.

Гарниром овощную смесь, наиболее ближневосточного образца.
P1290101.JPG

Можно заправить молотым черным перцем, сумахом да наршарабом.

А финальное блюдо дополнить вездесущим хумусом, или тахинным соусом - тахини, лимонный сок, мед, чеснок, перец-соль, орегано.
P1290104.JPG

А кускуса можно изначально отварить побольше, с молотым черным перцем, засыпать его сыром фета, или какой иной брынзой, да с мятой, да с зеленым горошком еще можно.
Можно в одну харю, а можно разделить с другом.
P1290316.JPG

Кухня израильская объединяет и богача, и бедняка, в равной мере насыщает да исполняет благостью.
Вот и я, несмотря на удаление от Земли Обетованной географическое, и непреодолимую пропасть в удалении религиозно-кровном, в достойнейшей мере оценил гедонистические наработки молодого еврейского государства.
Прямо-таки купился и продался всецело - при том, что не получил за то ни одного кровавого шекеля.

Featured Posts from This Journal

promo haydamak november 2, 2017 16:21 5
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Мои книги возможно скачать бесплатно и без обязательств, в разных форматах (pdf, fb2, epub,…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
max_vetrov
Mar. 21st, 2021 03:39 pm (UTC)
Вкусно!
yarowind
Mar. 21st, 2021 04:30 pm (UTC)
Ты там успеваешь все есть то, учитывая, что жена с дочерью это все плохо едят?:)
haydamak
Mar. 21st, 2021 06:48 pm (UTC)
Изо всех сил стараюсь дозировать порции - и даже немного этому научился, что для моих хохляцких замашек серьезное достижение.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Гайдамак
haydamak
Александр "Haydamak" Бутенко
ВКонтакте

Latest Month

September 2023
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel