Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Category:

Вестник чревоугодия. Стейк - самая маскулинная еда мира

P1280303.JPG


Стейк претендует на звание самой мужской, брутальной, маскулинной еды.
Споря за этот титул разве что с шашлыком, но последний, как по мне, отчетливо проигрывает.
IMG_20200918_122531.jpg

Ну и что, что "шашлык женских рук не терпит", "насаживать и жарить", все эти харахорства - все равно шашлык, на сравнении со стейком особенно, чуть ли не няшный продукт.
IMG_20200918_120246.jpg

А вот стейк - всё грубо и сурово: шмат мяса.
P1290295.JPG

Жарится как есть, можно без специй.

Можно добавить что-нибудь, но лучше не надо.
Мясо есть мясо.
Коротко и убедительно, как удар топора.

Что до меня - я над всеми этими гендерными меряньями посмеиваюсь.
И даже не оттого, что по жизни убежденный матриархатчик, а просто - больно уж забавно выглядят городские мальчики, играющие из себя одиноких волков.

Кстати, почему так на волков запали? Почему не кабан, например?
И если вы думаете, что кабан - это не брутально, то не доведи вас господь встретиться с диким кабаном в лесу, дабы опровергнуть сие опасное заблуждение вживую.

Но это лирика.
Да, я над идеологическими надстройками над стейком посмеиваюсь, но готовить - готовлю.
И эту звериную тягу, когда не хочется ни помидорчиков, ни огурчиков, ни кашки, ни борщика, хочется только сочного мяса - очень хорошо понимаю.

Стейки пришли как таковые из Аргентины.
Говорят, что всё, что у нас под видом стейка проходит - всё жалкое подобие левой руки, как в том анекдоте про онанистов.

Не знаю. Может быть.
Какая суть разница?

Я знаю лишь некоторые принципы готовки стейка, или просто куска мяса, называемого стейком.
Первый принцип - отсутствие лишней влаги.
Если таковая есть - мясо лучше протереть бумажными полотенцами, да них же оставить отлежаться.

Дальше - мясо должно быть комнатной температуры.

Дальше - мясо жарится без масла.
Можете попробовать и с маслом, конечно, но оно у вас больше тушиться пойдет, нежели жариться.
Многих смущает, знаю, бросать мясо на сковороду, на сильный жар, да без масла - но это так. Брутальному блюду - брутальный рецепт.

Дальше, правило - стейк переворачивается лишь один раз.
На одну сторону достаточно, как правило, 3-4 минуты.
А вообще готовность видна по соку, который начинает проступать на мясе.

Многие этот сок называют, собственно говоря, "кровью" - корча при этом из себя невероятно брутального ковбоя.
Это не кровь, разумеется, в мясе кровь полностью сливается - иначе она бы сворачивалась, ну и плюс именно в крови больше всего всякой заразы.
Колбаса-кровянка - недаром не имеет широкого промышленного хождения.
Это просто мясной сок, и тут уж кто любит, когда его много, когда его мало.

Я готовлю medium, и горя не знаю.
P1280300.JPG

Специи? Можно, но не обязательно.
В Аргентине, где в стейках толк знают, их готовят только с солью - и ничего, нормально.

Я иногда чеснока натру.
P1280298.JPG

Иногда розмарином посыплю.
P1290296.JPG

Но вообще чаще всего не премудрствую лукаво, да поступаю по-аргентински.

Как мясо с обеих сторон поджарилось, так нужно выложить на досточку, минуты три полежать - чтобы сок успел равномерно распределиться по всему куску.
P1290298.JPG

Вот и весь рецепт - просто мясо, просто сковорода, просто жаришь, просто ешь.
P1280301.JPG

Прямолинейно и внушительно, как секира.

Tags: Аргентина, Вестник чревоугодия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Грех чревоугодия. Стейк а ля Гайдамак

    Стейк считается американским блюдом - суровые мужики, заселяющие новый континент, разводили тучные стада да питались грубыми, но убедительными…

  • Шашлыки

    Шашлык в России - больше чем шашлык. Это воистину народное блюдо. Не национальное, нет - народное. Как французский некогда салат оливье. Хотя…

  • Мясо в горшочках

    Вы знаете слово "глечик"? Горшочек, по-украински. Я им всю жизнь пользуюсь, глечик и глечик (произносится с хохляцким гэ, глэчык). А тут вдруг…

promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments