Александр "Haydamak" Бутенко (haydamak) wrote,
Александр "Haydamak" Бутенко
haydamak

Category:

Вестник чревоугодия. Индийские мотивы популярного блогера: сабджи с кокосовым дхалом и индейка-карри

P1290431.JPG

Намасте, что говорится, пылкие отроки да возбудительные отроковицы.


Секретом моя страсть к индийской кухне будет разве что для проведших долгие лета в герметично закрытом танке.
Во времена долгих и ненужных воздержаний от трапез в индийском стиле я начинаю хиреть, становиться раздражительным и представлять собой опасность для общества и правопорядка.
И ровно противоположное справедливо - как только ваш покорнейший слуга, популярный блоггер Гайдамак, получает возможность возъесть прекрасных пряных индийских блюд, как тут же напряжение оставляет все его члены, чело разглаживается, божественная прана входит и выходит во все разом распахнутые чакры.

Это означает - негоже подолгу мне оставаться без индийских яств, а значит налагаю на самое себя ответственность - готовить время от времени прекрасные кушанья, наполнять обитель чудесными ароматами карри.

Готовил сабджи с кокосовым дхалом.
Сабджи - это овощное рагу, а дхал - уже рассказывал, что такое дхал.

В ковш масло, красную чечевицу, чеснок, карри, соль, петрушку, очищенные томаты, перец-чили, лимонный сок.
P1290419.JPG

Заливаем кипятком, добавляем кокосовое молоко, ставим на огонь.
P1290423.JPG

Сабджи можно заморочиться, да отварить всяких овощей по отдельности, но смысла в том немного - покупайте любую приличную замороженную овощную смесь.
В сковороду, солим-перчим, а также добавляем карри (разумеется), зиру, семена горчицы, молотый кориандр и имбирь.
Листья карри еще можно размять, для запаха.
P1290424.JPG

Можно согреть на сухой сковороде или в тостере питу за закусь, финальное блюдо посыпаем кешью да наслаждаемся, так же, как наслаждаюсь я, а лучше даже сильнее, чем я - наслаждайтесь так, как никто ещё не наслаждался, кроме великих богов.
P1290428.JPG

P1290435.JPG

Еще индейку готовил с кокосовым рисом на индийский манер.

Кокосовый рис - люто прекрасная тема.
Делается так - рис, лучше всего сорта жасмин, посыпаем молотым имбирем, заливаем кипятком да ставим на умеренный огонь.
Минут через пять добавляем кокосового молока, да варим до готовности.

А прежде замаринованную индейку бросаем на сковороду, щедро карри посыпаем, солим-перчим.
P1290317.JPG

P1290319.JPG

Добавляем брокколи (отварить прежде отдельно), незадолго до завершения поливаем лаймовым соусом - масло, карри-паста, лаймовый сок, сахар.
P1290320.JPG

Рис получается за счет имбиря пряный, а за счет кокосового молока нежнейший.
А индейка благоухает всеми оттенками ароматов индийской сказки.
P1290322.JPG

А индийская сказка - она, искусительница, такова, что чем дальше, тем прекраснее, и оглянуться уже не успеваешь, а смиренный раб в лоне индостанской кухни.

Tags: Вестник чревоугодия, Индия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo haydamak ноябрь 2, 2017 16:21 5
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Мои книги возможно скачать бесплатно и без обязательств, в разных форматах (pdf, fb2, epub,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments