
До чего ж слово дебильное - паста!
Нет, ну вы слышали?! Паста!
Паста - она в тюбике, а макароны - они и в Африке макароны.
Это, казалось бы, потому как в Африке может и макароны, а в Италии - паста.
А макарони - это пироженки такие разноцветные.
И еще когда я водителем работал, у меня постоянный клиент-итальянец был, звали его (точнее и по сей день зовут) Джузеппе Макарони.
Ха-ха-ха, Макарони!
Хотя ржать особенно не от чего, ну Макарони и Макарони. Мировой, кстати, мужик - школьный учитель, дружелюбный, улыбчивый, четверо детей и исправно чаевые платил - отдельный пункт, отчего я люблю с иностранцами работать.
В общем - макарони в Италии это не макароны.
Пасты разновидностей до чертей, как у дурака фантиков. И каждый вид пасты еще и дополнительно разделяется - это тебе орекьетте, это тебе пунталетте, это букатини, это ригатони, это еще что-нибудь - смотри не перепутай, Кутузов.
Вот, например, паста, которую у нас позорно называют перьями.
Но это если мы о макаронах говорим, а мы говорим о пасте - так что извольте называть пенне.
Вот так-то, да. Нечего лаптем щи хлебать.
Вот из этого самого пенне я давеча аматричиану готовил. Это соус такой для макарон, то есть - тьфу, о чем я говорю, - для пасты.
Ставим пенне вариться - тут уж учить вас, надеюсь, ничему не надо, а сами тем временем кидаем в сковороду бекон да лук.
И куру - причем для простоты я ее отвариваю предварительно.

Солим-перчим, помешиваем пару минут, добавляем томатный соус с базиликом - можно покупной, их, благо, много, можно самим в томатную пасту сыпануть сушеного базилика, добавить чеснок, молотый черный перец, ложку сахарной пудры.

Как пенне сварились, так сковороду с огня убрали, пасту в соус добавили, да замурзали хорошенько.


Посыпаем пармезаном, зелень - как любите.

Есть паста, которая бинтами. В сухом виде - гнездами.
Называется феттучине.
Ставим этим самые феттучине, как сварились, так воду сливаем, пасту оставляем, а сами в ковш на сильном огне кидаем шматочок сливочного масла, каперсы, маслины, сыр фета, пасту из анчоусов (имеется в виду пасту, которая не феттучине, а рыбная специальная паста - вот видите, как неудобно, с чем приходится работать), томатный соус с базиликом.
Минутку помешиваем, и готово.
Сыпем перцем и с итальянской страстью оргазмируем.

Но ясное дело, нам, советским детям, милее всех из всех паст спагетти. Потому как они самые шикардос.
Есть, конечно, на свете люди, которые спагетти ломают, но я о таком вопиющем варварстве даже говорить не собираюсь. Очень надеюсь, что в нашей справедливой и прекрасной России будущего подобные ужасы будут полностью изжиты, забыты на свалке истории, в отделе гримас смутных исторических времен.
Так, ставим спагетти, а сами тем временем готовим соус.

Помидорки, чеснок, курицу (опять же, проще отварить заранее), засыпаем паприкой, ложку сахара для пикантности, солим-перчим.

Отдельно готовим бешамель - жирное молоко, сливочное масло, мука, соль, мускатный орех, черный перец. И куркумы еще можно, едва-едва, на кончике ножа.
Чуть-чуть воды из ковша на сковороду, остальную сливаем.
Спагетти и бешамель на сковороду.

Да раскладываем страждущим.

Ну или можно спагетти с тунцом, если день рыбный.
Тунец предварительно замариновать, плюс рыбный соус, плюс лайм, свежий чили, рисовый сироп.
Перемешиваем и оставляем настаиваться, а сами спагетти кидаем вариться.

Как сварились - тунец в маринаде добавили, легкий соус песто приготовили - масло, вода, петрушка и базилик, мелко рубленые, соль, чеснок.
Можно еще молотый кешью.

И вновь, бон аппетитто, епт!

Короче, хоть макаронами назови, хоть пастой, хоть сапогом - главное другое, главное, что вкусно.
У меня еще с детства пунктик - дома все картошка да картошка, картошка да картошка, а мне эта картошка, быть может, уже во где сидит. Может я уже видеть той картошки не могу.
Я и до сих пор к ней, быть может, с прохладцей. Все девушки утверждают, что я умею готовить божественное пюре, а путь к девичьему сердцу лежит через желудок так же, как и к мужскому, а лишь кручинюсь.
А все почему? А все потому, что у меня душевная травма, спагетти мне в моем детстве не хватило, вот.
Так что я сейчас не просто жрать готовлю, а душу врачую.
Вот до чего договорился.
Ладно, это меня уже что-то несет, хватит пока обо всем этом, бывайте, еще увидимся.
Заветы мои чтите.
Featured Posts from This Journal
-
Вестник чревоугодия. Сальтимбокка с киноа и шпинатом
Знаете, о чём я думал, готовя сальтимбокку? Что именно представало перед моим внутренним взором? Я представлял виртуальную ситуацию, что я в…
-
Вестник чревоугодия. Спагетти карбонара
Запомнился мне в связи с карбонарой краткий, проходной, дурацкий, но смешной эпизод. Сижу я в маленьком российском поселке Пено, в глубине…
-
Средиземноморская кухня - сделай сам
И вновь шалом вам, отроки и отрочницы. Популярный блоггер Гайдамак - поборник и пособник вкусной и полезной пищи, чего и вам желаю.…
Comments