Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Category:

Вестник чревоугодия. Невероятные приключения итальянской пасты в России

P1290477.JPG


До чего ж слово дебильное - паста!
Нет, ну вы слышали?! Паста!
Паста - она в тюбике, а макароны - они и в Африке макароны.

Это, казалось бы, потому как в Африке может и макароны, а в Италии - паста.
А макарони - это пироженки такие разноцветные.
И еще когда я водителем работал, у меня постоянный клиент-итальянец был, звали его (точнее и по сей день зовут) Джузеппе Макарони.
Ха-ха-ха, Макарони!
Хотя ржать особенно не от чего, ну Макарони и Макарони. Мировой, кстати, мужик - школьный учитель, дружелюбный, улыбчивый, четверо детей и исправно чаевые платил - отдельный пункт, отчего я люблю с иностранцами работать.

В общем - макарони в Италии это не макароны.

Пасты разновидностей до чертей, как у дурака фантиков. И каждый вид пасты еще и дополнительно разделяется - это тебе орекьетте, это тебе пунталетте, это букатини, это ригатони, это еще что-нибудь - смотри не перепутай, Кутузов.

Вот, например, паста, которую у нас позорно называют перьями.
Но это если мы о макаронах говорим, а мы говорим о пасте - так что извольте называть пенне.
Вот так-то, да. Нечего лаптем щи хлебать.

Вот из этого самого пенне я давеча аматричиану готовил. Это соус такой для макарон, то есть - тьфу, о чем я говорю, - для пасты.
Ставим пенне вариться - тут уж учить вас, надеюсь, ничему не надо, а сами тем временем кидаем в сковороду бекон да лук.
И куру - причем для простоты я ее отвариваю предварительно.
P1290604.JPG

Солим-перчим, помешиваем пару минут, добавляем томатный соус с базиликом - можно покупной, их, благо, много, можно самим в томатную пасту сыпануть сушеного базилика, добавить чеснок, молотый черный перец, ложку сахарной пудры.
P1290605.JPG

Как пенне сварились, так сковороду с огня убрали, пасту в соус добавили, да замурзали хорошенько.
P1290607.JPG

P1290610.JPG

Посыпаем пармезаном, зелень - как любите.
P1290612.JPG

Есть паста, которая бинтами. В сухом виде - гнездами.
Называется феттучине.

Ставим этим самые феттучине, как сварились, так воду сливаем, пасту оставляем, а сами в ковш на сильном огне кидаем шматочок сливочного масла, каперсы, маслины, сыр фета, пасту из анчоусов (имеется в виду пасту, которая не феттучине, а рыбная специальная паста - вот видите, как неудобно, с чем приходится работать), томатный соус с базиликом.

Минутку помешиваем, и готово.
Сыпем перцем и с итальянской страстью оргазмируем.
P1290500.JPG

Но ясное дело, нам, советским детям, милее всех из всех паст спагетти. Потому как они самые шикардос.
Есть, конечно, на свете люди, которые спагетти ломают, но я о таком вопиющем варварстве даже говорить не собираюсь. Очень надеюсь, что в нашей справедливой и прекрасной России будущего подобные ужасы будут полностью изжиты, забыты на свалке истории, в отделе гримас смутных исторических времен.

Так, ставим спагетти, а сами тем временем готовим соус.
P1290473.JPG

Помидорки, чеснок, курицу (опять же, проще отварить заранее), засыпаем паприкой, ложку сахара для пикантности, солим-перчим.
P1290475.JPG

Отдельно готовим бешамель - жирное молоко, сливочное масло, мука, соль, мускатный орех, черный перец. И куркумы еще можно, едва-едва, на кончике ножа.

Чуть-чуть воды из ковша на сковороду, остальную сливаем.
Спагетти и бешамель на сковороду.
P1290476.JPG

Да раскладываем страждущим.
P1290479.JPG

Ну или можно спагетти с тунцом, если день рыбный.
Тунец предварительно замариновать, плюс рыбный соус, плюс лайм, свежий чили, рисовый сироп.
Перемешиваем и оставляем настаиваться, а сами спагетти кидаем вариться.
P1290598.JPG

Как сварились - тунец в маринаде добавили, легкий соус песто приготовили - масло, вода, петрушка и базилик, мелко рубленые, соль, чеснок.
Можно еще молотый кешью.
P1290599.JPG

И вновь, бон аппетитто, епт!
P1290602.JPG

Короче, хоть макаронами назови, хоть пастой, хоть сапогом - главное другое, главное, что вкусно.
У меня еще с детства пунктик - дома все картошка да картошка, картошка да картошка, а мне эта картошка, быть может, уже во где сидит. Может я уже видеть той картошки не могу.
Я и до сих пор к ней, быть может, с прохладцей. Все девушки утверждают, что я умею готовить божественное пюре, а путь к девичьему сердцу лежит через желудок так же, как и к мужскому, а лишь кручинюсь.
А все почему? А все потому, что у меня душевная травма, спагетти мне в моем детстве не хватило, вот.
Так что я сейчас не просто жрать готовлю, а душу врачую.

Вот до чего договорился.
Ладно, это меня уже что-то несет, хватит пока обо всем этом, бывайте, еще увидимся.
Заветы мои чтите.

Tags: Вестник чревоугодия, Италия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments