
Если вы проснулись утром, и настроение у вас, как у той феи с топором, не очень, и груз бытовых тягот гнетет, и мука душевная за отечество, и на фоне всего этого вы надумаете отказать себе в приличном завтраке - вспомните классика, Золотого Батона, Виктора Федоровича Януковича, и его компаньонов-подельников, да повторите себе сакраментальное -

ОСТАНОВИТЕСЬ!
Нельзя так! Грех на душу не берите!
Нельзя вот так, отказать себе во вкусной и эстетичной трапезе. Да гори оно все огнем, но даже быстрый перекус, и тот должен нести в себе отчетливое созидательное начало.

Так что, еще раз - ОСТАНОВИТЕСЬ!
А теперь начали.

Имидж самого быстрого блюда имеет на свете яичница.
Яичница, омлет - это восхитительный вариант, классика из классик.
Я себе даже завел специальную милейшую мини-сковородку под одно яйцо.
Да, кстати, вы яйца на каком масле жарите?
Я сам, конечно, не проверял, но мне взрослые мальчики в песочнице как-то рассказывали, что есть на свете чудаки-люди, которые жарят яйца на подсолнечном масле.
В это трудно поверить, но а что - такие правда есть?
Я все же надеюсь, что это еще одна легенда, из времен голодных, поволжских, голодоморных, а теперь эти ужасы ушли в небытие, и все нормальные люди, любящие себя, жарят омлеты да яичницы исключительно на нежном сливочном, от которого яйцо и мягкое, и пышное, и нежное.

Пожарили, и на гренку. И рукколы, и помидорков - и сразу вид праздничный.

Если хочется бутер съесть, то это святое.
Но бутер бутеру тоже рознь ведь.
Даже в таком лаконичном деле стоит проявить эстетическое начало.
Например - берем чиабатту.
Какое-нибудь мясо туда вареное - сойдет, в принципе, и нарезка из вакуумной упаковки, но я на такие босяцкие варианты уж не размениваюсь - я беру утку, да еще выдержанную в маринаде - апельсин, устричный соус, имбирь, чеснок, уксус яблочный, растительное масло.

Перцы запеченные, петрушку, листья салата, и зашибись булка выходит.

Можно и посложнее - поджаренный бекон, сыр, скрамбл (это когда яичница непрерывно помешивается), но даже и без сложноты, и то хорошо.

Или вот - сперва на сухой сковороде поджариваем гренку.

Потом делаем омлет.
Омлет в России, как пел Квазимодо в своем Нотрдаме-де-Пари, это больше чем омлет.
На него в процессе выкладываем сливочное масло с мелко нарезанными петрушкой и укропом, кремовый сыр, как достославная "Филадельфия", да вяленые томаты.

А потом подворачиваем края, да на блюдо.

Времени - не больше чем на просто омлет, а сразу другой у блюда посыл.
Да что там - даже французский тост, и то можно в кратчайшие минуты приготовить.
Смотрите за руками фокусника - бьем в миску яйцо, добавляем молоко и корицу.
Взбиваем все венчиком.
Потом берем хлеб под гренку, окунаем секунд на десять, даем стечь лишнему, и на сковороду, по минутке с каждой стороны.

В этой же сковороде жарим лук-шалот, добавив жирные сливки, пармезан, сахар-соль-масло, чуть бульона.
А в мини-сковородке (о-о-о-очень рекомендую завести, палочка-выручалочка просто) еще одно яйцо жарим.

Дальше - хлеб мажем каким-нибудь сладким соусом, например, брусничным, режем отварную куру или индейку.

Промазываем луком со сливками, и сверху яечню.
И перцем можно посыпать. И кайф.

Короче, вновь предостерегаю вас от козней Сотоны Диаволы, который будет искушать вас радеть за человечество, а самого себя оставить в безвестии.
Не слушайте его, ворога рода человеческого - свистит он, как дышит.
Так поступать не надо. А если и начали так поступать вдруг, но вы давайте это, как его - ОСТАНОВИТЕСЬ! - и сразу же начинайте новую жизнь.
Featured Posts from This Journal
-
Вестник чревоугодия. Сэндвич Монте-Кристо
Его еще называют французским сэндвичем, и называют так, логично домыслить, вне Франции - в Штатах. Считается, что он берет свое родоначалие от…
-
Вестник чревоугодия. Сэндвич с яйцом, беконом и рукколой
Да, ничего не поделаешь - подкралась профдеформация. Я теперь не могу просто взять, положить на хлеб кусок сыра, колбасы или сала, и без лишних…
-
Вестник чревоугодия. Сэндвич Муфулетта - американское блюдо итальянских мигрантов
Есть на свете странные люди, искренне уверенные в том, что американской кухни не существует. Оттого, что Америка - земля эмигрантов, и все блюда,…
-
Вестник чревоугодия. Булочки с креветками васаби
Не сам такой изврат придумал, нет. Это я как-то давно уж, когда был богатым и умным, летал во Вьетнам бизнес-классом. А бизнес-класс - хитрая…
-
Вестник чревоугодия. Бенедикт с лососем
Еще один, вслед за бейглом, пример того, как одно блюдо, или отдельные компоненты, пересекли океан, и там образовали новое блюдо, с прицелом на…
-
Вестник чревоугодия. Каталонские тосты - завтрак хитроумного идальго
Как день встретишь - так его и проведешь. Поэтому хочется страстей, как по ту сторону Пиренеев - готовьте себе испанский завтрак. Тем более, что…
-
Вестник чревоугодия. Яйцо пашот с карри
Ну что, сегодня мы с вами дерзнём. Да так дерзнём, как не дерзали раньше. И, возможно, не осмелимся дерзать впредь. Мы возьмем, и на глазах…
-
Вестник чревоугодия. Бейгл с гуакамоле и беконом
- Сань! - поморщитесь вы, - ну что ты выпендриваешься! Бейгл какой-то выдумал. Скажи - бублик, и дело с концом! Не-е, родные, я вас, конечно,…
-
Вестник чревоугодия. Быстро и просто
Я все понимаю, иногда не до сантиментов, и хочется просто чего-нибудь перекусить. Когда у меня такое бывает, а заморачиваться лень, я клепаю…
Comments