Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Category:

Вестник чревоугодия. Быстрый перекус

P1290595.JPG

Если вы проснулись утром, и настроение у вас, как у той феи с топором, не очень, и груз бытовых тягот гнетет, и мука душевная за отечество, и на фоне всего этого вы надумаете отказать себе в приличном завтраке - вспомните классика, Золотого Батона, Виктора Федоровича Януковича, и его компаньонов-подельников, да повторите себе сакраментальное -

P1290268.JPG


ОСТАНОВИТЕСЬ!



Нельзя так! Грех на душу не берите!
Нельзя вот так, отказать себе во вкусной и эстетичной трапезе. Да гори оно все огнем, но даже быстрый перекус, и тот должен нести в себе отчетливое созидательное начало.
P1290414.JPG

Так что, еще раз - ОСТАНОВИТЕСЬ!
А теперь начали.
P1290413.JPG

Имидж самого быстрого блюда имеет на свете яичница.
Яичница, омлет - это восхитительный вариант, классика из классик.
Я себе даже завел специальную милейшую мини-сковородку под одно яйцо.

Да, кстати, вы яйца на каком масле жарите?
Я сам, конечно, не проверял, но мне взрослые мальчики в песочнице как-то рассказывали, что есть на свете чудаки-люди, которые жарят яйца на подсолнечном масле.
В это трудно поверить, но а что - такие правда есть?

Я все же надеюсь, что это еще одна легенда, из времен голодных, поволжских, голодоморных, а теперь эти ужасы ушли в небытие, и все нормальные люди, любящие себя, жарят омлеты да яичницы исключительно на нежном сливочном, от которого яйцо и мягкое, и пышное, и нежное.
P1290263.JPG

Пожарили, и на гренку. И рукколы, и помидорков - и сразу вид праздничный.
P1290271.JPG

Если хочется бутер съесть, то это святое.
Но бутер бутеру тоже рознь ведь.
Даже в таком лаконичном деле стоит проявить эстетическое начало.

Например - берем чиабатту.
Какое-нибудь мясо туда вареное - сойдет, в принципе, и нарезка из вакуумной упаковки, но я на такие босяцкие варианты уж не размениваюсь - я беру утку, да еще выдержанную в маринаде - апельсин, устричный соус, имбирь, чеснок, уксус яблочный, растительное масло.
P1290515.JPG

Перцы запеченные, петрушку, листья салата, и зашибись булка выходит.
P1290517.JPG

Можно и посложнее - поджаренный бекон, сыр, скрамбл (это когда яичница непрерывно помешивается), но даже и без сложноты, и то хорошо.
P1280224.JPG

Или вот - сперва на сухой сковороде поджариваем гренку.
P1290592.JPG

Потом делаем омлет.
Омлет в России, как пел Квазимодо в своем Нотрдаме-де-Пари, это больше чем омлет.
На него в процессе выкладываем сливочное масло с мелко нарезанными петрушкой и укропом, кремовый сыр, как достославная "Филадельфия", да вяленые томаты.
P1290594.JPG

А потом подворачиваем края, да на блюдо.
P1290595.JPG

Времени - не больше чем на просто омлет, а сразу другой у блюда посыл.

Да что там - даже французский тост, и то можно в кратчайшие минуты приготовить.
Смотрите за руками фокусника - бьем в миску яйцо, добавляем молоко и корицу.
Взбиваем все венчиком.
Потом берем хлеб под гренку, окунаем секунд на десять, даем стечь лишнему, и на сковороду, по минутке с каждой стороны.
P1290456.JPG

В этой же сковороде жарим лук-шалот, добавив жирные сливки, пармезан, сахар-соль-масло, чуть бульона.
А в мини-сковородке (о-о-о-очень рекомендую завести, палочка-выручалочка просто) еще одно яйцо жарим.
P1290261.JPG

Дальше - хлеб мажем каким-нибудь сладким соусом, например, брусничным, режем отварную куру или индейку.
P1290459.JPG

Промазываем луком со сливками, и сверху яечню.
И перцем можно посыпать. И кайф.
P1290464.JPG

Короче, вновь предостерегаю вас от козней Сотоны Диаволы, который будет искушать вас радеть за человечество, а самого себя оставить в безвестии.
Не слушайте его, ворога рода человеческого - свистит он, как дышит.
Так поступать не надо. А если и начали так поступать вдруг, но вы давайте это, как его - ОСТАНОВИТЕСЬ! - и сразу же начинайте новую жизнь.

Tags: Грех чревоугодия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment