Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Categories:

Как я ходил по QR-коду в кафе, и вообще отношусь ко всему этому вакцинобесию



Потерял QR-кодовую девственность, сходил в кафе по распечатке и паспорту.



Что я вам могу сказать - поход в кафе по QR-коду ничем не отличается от похода в былые времена без QR-кода, за исключением предъявления на входе бумажки и паспорта.
А так - еда такого же вкуса, что и была, официанты подают, повара готовят - всё как встарь.
Людей только практически нет - но для заведения это беда, а посетителю - так наоборот раздолье.

Вообще удивительно смотреть, насколько народ забомбило, как звучно рвутся пуканы, и как все смешалось в доме Облонских.
Прививочники против антипрививочников, запутинцы против противопутинцев, Крымнаш против Намкрыш. Глубинный народ против ставленников международного капитала, наука против мракобесия.
Власть против народа, а народ, поскольку народ и партия едины, отважно противостоит себе самому, отмораживая назло маме уши.

Как я ко всему этому отношусь?
Я отношусь очень просто - я не люблю любые признаки мракобесия, невежества, тёмности, необразованности и исходящей из нее тяги к теориям заговоров, агрессивной пропаганды ничем не подтвержденных убеждений. И я последовательный сторонник образования и науки.
Поэтому лично я никакого выбора и не делал - скорее я сам продукт выбора.
Прививка - не панацея. И она имеет свои риски. Но чисто статистически эти риски ниже, чем остальные.
Поэтому лично я прививку сделал, и хотел бы, чтобы максимальное число соотечественников последовало моему примеру.
В конце концов, желание тут простое - чем больше будет привитых, тем скорее наступит время, когда ограничения ослабнут. При сниженной при этом, подчеркну, смертности. Потому что кто как, а я не в восторге, что население моей страны мрёт как мухи.

Но есть, оказывается, в народном сознании и варианты.
В России оказалась колоссальная доля идейных антипрививочников, которые тут же начали шуметь, что их права ущемлены, все ужасно, солнце - гребаный фонарь, а Билл Гейтс и американцы таки хотят захватить Россию, чтобы отобрать у россиян весь их драгоценный запас солёных рыжиков.
И отказались прививаться, объявив партизанскую войну, по законам военного времени "расстреливая" малейше несогласных, и накручивая единомышленников ужасающими баснями, про то, как неминуемо Земля налетит на небесную ось.

Вообще, как всегда, все предельно осложняется тем, что в одну кучу оказались намешаны совершенно разные вопросы.
И пытаясь ответить на них скопом, неминуемо получишь несъедобный винегрет.

Проблема, считаю, не в вакцине. Проблема в недоверии ко власти - та слишком много врала, во-первых. А во-вторых - использовала вакцину не для сохранения здоровья и жизни людей, а как инструмент политической войны, как доказательство мнимой крутости действующего режима. Импотенция которого очевидна даже его сторонникам - недаром колоссальное число из агрессивных антипрививочников составляют те же люди, которые покорно ходят голосовать за действующую власть.
Всё как в классической истине: единожды совравши - кто ж тебе поверит?

Власть свистела о том, что это лучшая вакцина - а как можно такое утверждать, если не было времени на отслеживание всех побочных явлений?
Власть свистела, что вакцина идеальна, не дает осложнений - но такого не бывает в природе. Любая вакцина может давать осложнения.
Власть тут же парировала - а у нас ни одного случая побочек не зарегистрировано, но это еще больше дискредитирует - мы же все прекрасно знаем, как у нас подделывается статистика, и как маститые математики, опираясь на свои знания в самой точной из наук, доказывают, что такие показатели статистики, которые предъявляет российская власть, невозможны.
Власть лицемерит - наш главный лысый молодящийся дедушка говорит, что поддерживает добровольность вакцинирования, и тут же губернаторы по регионам начинают не очень-то добровольные меры - ну неужели в России еще кто-то верит в то, что губернаторы могут массово делать то, чего им главный Крошка Цахес не одобрил?



Народ чувствует унижение, и, хотя в целом он народ-терпила, народ-мазохист, но здесь уже наступил качественный перелом.

Но в переложении на конкретный вопрос вакцинирования получается, к сожалению, эффект "назло маме уши отморожу".
Что бы власть не свистела, изображая возмущение, как это делают лжецы, которых обвиняют во лжи тогда, когда они единственный раз случайно сказали правду, но вакцинирование нужно, так разобраться, все равно конкретно простым обывателям.

И такое еще, частое заблуждение - есть иллюзия того, что выбор делается между хорошим и плохим.
Да нет же - выбор делается между плохим и очень плохим.
Каждый вариант по-своему плох, но тут, надо понимать, у нас нет никакого выбора - на нас на всех, как на человечество, свалилась одна напасть, и то, насколько мы с ней справимся, зависит от того, насколько силен будет общий иммунитет.
И в этом плане коронавирус - не какой-то уникум. Человечество многие болезни преодолевало ровно таким же путем.
И да, в какие-то моменты приходилось действовать жестко. Почитайте, как именно человечество изгоняло оспу.
Недемократичные методы были, да. Но, извините, успех дела определяется результатом. Оспа исчезла? Исчезла. Вот и ответ.

Чисто человечески я могу понять всех.
Люди консервативны. Люди тревожны - особенно когда так называемые эксперты противоречат друг другу, поливают авторитет друг друга грязью, а главный врач, стоящий на передовой борьбы с болезнью, вдруг оказывается в Единой России и начинает топить за то, как же она прекрасна, и как же хорошо под руководством нашей партии и президента жить - разумеется, рейтинг доверия его разом разобьется вдребезги.
Люди боятся перемен, боятся делать выбор.
Но тут такая вещь - выбор неизбежен. У любого выбора есть последствия. И отказ делать выбор - это тоже выбор.
Чтобы мы не делали - мы столкнемся с тем, что нам за свой выбор отвечать.
За свой выбор. Не за то, как "они" там решат, а за свой собственный.

А возвращаясь к той пурге, которая была устроена по поводу QR-кодов, и сравнения ограничений на походы в ресторан с желтыми звездами и репрессиями в фашистской Германии (!), то это, извините, даже не смешно, а просто жалко.



Значит, когда Конституцию насиловали, Ботоксового на пожизненное ханство обнуляли, случайных людей за малейшее проявление собственной воли в тюрьму садят - это народец не колыхало. А тут - етить же налево, для того, чтобы в кафе сходить, бумажку из кармана достать нужно.
А-а-а! Караул! Фашистская Германия! Доколе?! В ресторан простому труженику не сходить! А-а-а!
Ути-пути-пути! А кто это у нас тут такой маленький?! А кто это тут у нас такой сердитенький?! Ути-пути-пути!

Тьфу!

Tags: memento mori, Битие определяет сознание, Бля, Духовные скрепы, Новости национальных проектов, Сказки народов мира как зеркало души, Сон разума рождающий чудовищ, Эти забавные животные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

Recent Posts from This Journal