Александр "Haydamak" Бутенко (haydamak) wrote,
Александр "Haydamak" Бутенко
haydamak

Category:

Украина. Киев. Кафе "Мушля"

P1310382.JPG

Настал и на моей улице праздник.
Разведал "Мушлю" - и теперь оной отдано моё глупое, черствое, жестокое сердце.
Это кафе, которое делает упор на морепродукты, по нарочито доступным при этом ценам.


Cеть авторства Дмитрия Борисова, известного и воистину крутого украинского ресторатора, который не просто клепает заведения, но и наделяет каждое фишкой и концептом.
Он сам фан, как и я, разных морских гадов, и задался целью популяризировать средь широких масс сию кухню, которая, увы, вдалеке от морей чаще всего дорога, простому обывателю накладна.
IMG_20210716_194359.jpg

Невозможно сказать, что тема в Украине обойдена вниманием - сложно ожидать такого от приморской страны, с двумя морями, одно из которых - в числе самых богатых живностью. (И я сейчас не о Чёрном).
Приморскую тему успешно эксплуатируют и "Черноморка", и "Одесса-мама", и множество всяких иных встречных-поперечных.
P1310253.JPG

Но цены там, проверял, кусачие.
Поэтому тот посыл, который оседлала "Мушля" ("раковина", "панцырь" по-украински) - это прямо похвальнейшая из филантропий.
P1310377.JPG

Есть люди, которых от морских гадов оторопь берет - клешни, щупальца, богомерзкие и вообще Ктулху.
Могу понять - гады морские, они такие, способны пробудить иррациональный страх.
Сейчас об этом странно вспоминать, но я помню, как в младые-влажные годы, юнец-юнцом, приехал в Таиланд, охочий до приключений - и первый раз пробовал мидии, осьминогов, каракатиц - настороженно и преодолевая глубинные страхи.

Ничего - преодолел вот, и от морской снеди меня теперь не оттащить.

Не могу сказать, что еда в "Мушле" даром, но это действительно дешевле стандартного ресторанного ценника на морепродукты.
P1310380.JPG

Плюс в кафе на это упор, все фирменное, свежее, есть экономия на масштабах закупок.

Я сам, скромничать лишнего не буду, кое-что разумею в готовке, а креветки, мидии, кальмары - это вообще мой профиль.
Но даже я себе не могу позволить прекрасного ассорти - потому что трудно на одно-два лица готовить всего по горсти.
А если и готовить - так уделать всю кухню, да не иметь возможности сполна расслабиться и насладиться - потому как необходимость мыть потом омрачает радости.

А в "Мушле" - взял подносик, на нём на каждый зубок свой гад, и этот бесподобный грильный дух - о-о-о, майн готт!
P1310383.JPG

В общем - каждый раз, как буду на территории Украйны - пред своим партийным лицом обязуюсь "Мушлю" навещать.
А в разлуке находясь - скучать. Но предвкушать и надеяться.

Tags: Вестник чревоугодия, Путешествия, Украина
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo haydamak november 2, 2017 16:21 5
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Мои книги возможно скачать бесплатно и без обязательств, в разных форматах (pdf, fb2, epub,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments