Александр "Haydamak" Бутенко (haydamak) wrote,
Александр "Haydamak" Бутенко
haydamak

Categories:

Ростовская обл. Миллерово. Парк-отель 858 - кладезь придорожного психодела



P1310473.JPG


Это как в голливудских ужастиках - герои ошибаются дорогой, заезжают в маленький американский городок, и там вдруг находят какую-нибудь нечисть или несуразность - начиная от техасской резни бензопилой, и заканчивая чем-нибудь изящным - например огромным музеем восковых фигур, в исполинском классическом особняке, которого явно на улочке какой-то провинциальной американской субурбии быть не должно.
(Я намекаю на фильм "Музей восковых фигур", 1988 года, уже несколько устаревший и наивный, но с каким-то своим обаянием).
P1310449.JPG

Тут так же, только с исключительно счастливым исходом - таки Россия это не Америка какая-нибудь, а родина слонов.
P1310487.JPG

От ночлега в придорожном отеле, переделанном из здания автобазы, на окраине провинциального городка Миллерово, на 858-м километре трассы М-4 Дон, не ждешь ничего особенного, кроме возможности наконец-то уронить усталую головушку в подушку, после долгой дороги.
P1310455.JPG

Однако оказывается, что к отелю прилагается целый огромный парк аттракционов (вход для постояльцев бесплатный), исключительной степени безумия - о нём рассказ отдельный.
P1310460.JPG

Да и сама территория отеля, включающая в себя какие-то гаражи, мастерские и работающий бассейн (!), производит впечатление.
P1310471.JPG

P1310470.JPG

Опять же - дело в неожиданности.
P1310477.JPG

От центрального городского парка можно такое ожидать, от курортного городка у моря, купальщиков с детьми развлекать - но от придорожного отеля, индустриальной городской окраины - не ожидаешь совершенно.
P1310485.JPG

Тут инсталляции на тему Дикого Запада.
P1310447.JPG

P1310445.JPG

И изобилие скульптур - сделанных из покрышек.


Кстати, сделаны внезапно очень хорошо.
Очень ценю внимание к деталям - колесная рельефность очень удачно подчеркивает мускулатуру.
P1310482.JPG

Мамонт с очень живыми глазами - и с "пальцем" на конце хобота: кто-то не просто мамонта клепал, а действительно изучил его особенности.
P1310466.JPG

Понятное дело, что когда после долгой дороги есть не только возможность отдохнуть в номере, а еще по парку погулять и в джакузи побурлить - это настроит исключительно на благой лад.

Но и помимо этого - почин мне очень понравился.
P1310476.JPG

Зануды, ясное дело, песню заведут, что все это ужас, совок и страхолюдство, и вот в наше время такого не было - но это пустое.


На самом деле - это классический американский подход, за который я Штаты исключительно высоко ценю - DIY, так называемый - do it yourself.
То бишь - если тебе что-то нужно - сделай это сам, не жди у моря погоды и милостей от стервозной судьбы.
P1310458.JPG

Маленькие американские городки, в которых своих исторических достопримечательностей ноль, или величина небрежно малая, стремящаяся к нулю, очень горазды, тем не менее, сами эти достопримечательности создавать, из любого пня, бревна, домика или списанного трактора делая свою фишку, придумывая к ней красочную легенду.
P1310469.JPG



Чего стоит один только уездный, захолустный городок Розуэлл, в штате Нью-Мексико, где в 1947-м году произошло крушение метеозонда (штат пустынный, сплошные полигоны), а ему придумали целую легенду об НЛО, о том, что якобы тогда состоялся контакт с пришельцами.
Апогеем стала, разумеется, знаменитая, появившаяся позже запись о якобы вскрытии инопланетянина - склепанная лондонскими авантюристами.
Подделку выявили быстро - авторы допустили десятки глупейших ляпов. Но городок Розуэлл успел на одном только этом куцем факте построить целую туристическую империю для "контактёров", уфологов и прочей поехавшей публики, которой, будем справедливы, в каждой стране - хоть с огурцами в бочках соли.


И там теперь тематические кафе с пришельцами, сувенирка, мерч, концерты, симпозиумы, толпы псевдоученых - и все копеечку в город несут.
P1310479.JPG

Может ты и контактёр на всю голову, но с паршивой овцы хоть шерсти клок.

Ну и просто - это весело. А была ведь дыра дыренью, кто там о том Розуэлле, затерянном в пустыне, кто что знал?
P1310464.JPG

Вот, поэтому я считаю, что любое действие, хоть самое наивное, лучше тысячи умных, но пустых слов.
P1310475.JPG

А оттого - всячески приветствую подобные локальные инициативы, и с большим удовольствием о них рассказываю.
P1310468.JPG

Tags: Rosseûško-Matuško, Арт-хаус, Психодел, Путешествия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo haydamak november 2, 2017 16:21 5
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Мои книги возможно скачать бесплатно и без обязательств, в разных форматах (pdf, fb2, epub,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments