
Понять, что вы стали поваром, очень просто.
Откройте холодильник. Если:
1)в морозилке у вас плошки с замороженным бульоном
2)в обычном отделе у вас замаринованные куски куры
- вы повар.
Я уже рассказывал - если постоянно готовишь, то выгодно держать оное.
И всегда есть простор для фантазии - потому как из той же куры уйма разных вариантов.
Вот еще три варианта в коллекцию.
Сабджи с курицей.
Сабджи - индийская пряная овощная смесь.
Смело берите какую-нибудь покупную - пуркуа бы, собственно, и не па.
Чем хороша индийская кухня - добавил в любую смесь карри, и сразу пошел по хате индостанский дух.
Имбирь, кориандр, семена горчицы, кумин - также лишними не станут.

И куру параллельно - также с карри.

Можно с каким-нибудь подвыпертом - например с сушеным манго.

Всего ничего времени - и вуаля, роскошная индийская поляна.

И питу еще можно подрумянить на сухой сковороде.

Дальше - про манго и Индию.
Есть такой соус, Амба называется.
Изначально он также из Индии, потом перебрался на Ближний Восток, и сейчас наибольшую известность обрел в Израиле - где я с ним познакомился, и поспешил на него подсесть.
А особенность его таковая, что его любят либо, до самозабвения, либо терпеть не могут - за его парадоксальность (на смеси кислого, соленого, горького и сладкого).
Делается из манго, который маринуется несколько недель в соленой воде, с добавлением лимонного сока и цедры, пажитника и куркумы.
Как его можно достойно заценить - очень просто, например вот так: жарите куру.
Сперва на сильном огне, потом дотушить на среднем под крышкой.
Затем куру изымаем, в сковороде с минуту обжариваем бобы эдадаме и кукурузу.
Затем добавляем разную резаную капусту - китайскую, красную, белокочанную.
Солим-перчим, поливаем соком лайма.

Ну а далее салат в качестве гарнира, а куру заливаем Амбой - и да храни вас Господь.
Тут, как я сказал, в Амбу либо влюбитесь, либо проклятие на мою главу обрушите - оба исхода приму смиренно.

Но если сильно в экзотику лезть не хочется, то давайте простой, понятный, приземленный итальянский вариант - с пунталетте с соусом песто.
Пунталетте - это такая очень прикольная лапша.
Она выглядит как рис - но им не является.
Попробуйте, я по фактуре прусь.
Лапшу варите, куру жарите.
Затем в готовые пунталетте добавляете песто, вяленые помидоры, шпинат и куру.

Такое блюдо примет и деликатное чрево - а то я забываю порой, что в экспериментах смел, но люди куда боле консервативны, нежели мои порывы к познанию.
Вот, кушайте на здоровье и не заляпайтесь.
А я как что-нибудь любопытное еще реализую, так поделюсь.
Таки, как-никак, я повар.
И два пункта вышеозначенных сходятся, и документ есть.
Featured Posts from This Journal
-
Вестник чревоугодия. Каша - пища наша
Вот нередко думку гадаю - отчего в ресторанных кругах так слабо котируются различные каши? Мне кажется, что дело банально в их относительно малой…
-
Вестник чревоугодия. Блюда из курицы
Обычно я держу замаринованные куски куры, и лишь ближе к готовке решаю, что именно из них буду варганить. Мариновать особой науки нет - можно…
-
Вестник чревоугодия. Индийские мотивы популярного блогера: сабджи с кокосовым дхалом и индейка-карри
Намасте, что говорится, пылкие отроки да возбудительные отроковицы. Секретом моя страсть к индийской кухне будет разве что для проведших долгие…
-
Вестник чревоугодия. Сальтимбокка с киноа и шпинатом
Знаете, о чём я думал, готовя сальтимбокку? Что именно представало перед моим внутренним взором? Я представлял виртуальную ситуацию, что я в…
-
Вестник чревоугодия. Израильский стол популярного блоггера
Я уже говорил, очень мне нравится формат израильской кухни - в меру разнообразно, безусловно сытно, в изрядной доле экзотично. Скучаю по…
-
Вестник чревоугодия. Кура с морковным пюре и свеклой
Одно время меня начал смущать ограниченный круг гарниров. Захотелось расширить горизонт. Понятно, что мясо - всему голова. Лавров с оного не…
-
Вестник чревоугодия. Курица и картофель Айдахо
Айдахо - кондовый республиканский штат, олицетворение одноэтажной Америки. Люди там живут без претензии на Нобелевку, зато знающие, почем труд…
-
Израильское чревоугодие
А сейчас я взываю к вашей ответственности - ибо к моей совести взывать тщетно. Если рядом с экраном находятся голодные дети, женщины, старики,…
-
Грех чревоугодия. Индийская кухня, курица с рисом по-мадрасски
Окрыленный былыми успехами в освоении индийского стряпья, я решил ноне упростить задачу, да соус взял уже готовый. Оригинальный индийский, из…
Comments
1)Пиво в Украине — говно. Вот в Литве — мощща. А в Украине — говно.
2)Русины возопиют о спасении, и Вранов-над-Топлеу должен быть, как и Карфаген, разрушен.
3)Кетаминовая диета —…