Александр "Haydamak" Бутенко (haydamak) wrote,
Александр "Haydamak" Бутенко
haydamak

Categories:

Вестник чревоугодия. Картошка с мясом и грибами в глечиках

P1330239.JPG


Слово "глечик" многие считают сугубо украинским, а оно меж тем прекрасно и в русском употребляется.

Мне, по крайней мере, нравится больше "горшка" - ну что такое горшок? Под кактус, ночная ваза или Михаил Юрьевич Горшенев - ни одной аппетитной ассоциации.
А вот глечик - есть в этом что-то милое, домашнее и уютное, как у бабушки.

У нас в подъезде принято любые ненужные вещи выставлять внизу, дабы каждый забирал, если ему чего надо.
Прекрасная практика - я и сам периодически что-то ненужное выношу, в рамках расхламления.

Книги, одежду выкладывают, мелочи разные.
А вот однажды шел - а там набор из четырех глечиков.

И я могу понять - бывает так, что вещь хорошая, но лежит без дела. Вот кто-то от хороших глечиков и избавился, а я взял, да забрал.
А коли забрал, и духовка есть - грех не замутить мясо с картохой да грибами, в лучших традициях ужина у хоббитов.

Кто имел с глечиками дело, тот знает - снаружи они большие, а внутри маленькие. Всего-то туда в один и вместится, что одна картофелина, один кусок мяса, один гриб, кольцо баклажана да специй по жменьке.

Заливаем масло, режем картоху.
P1330205.JPG

Курицу (лучше всего филе бедра), специи да грибы.
P1330206.JPG

Баклажан.
P1330208.JPG

Перец, резаный помидор.
P1330214.JPG

Яблоко, лимон, чеснок, виноградину для кислинки.
P1330219.JPG

В пару глечиков томатную пасту и воды, в пару сливок, нарезанный чеснок и зелень.
P1330226.JPG

Чем прекрасен формат - в глечики все загрузил, в духовку поставил, и горя не знаешь.
Потом лишь пришел, вытащил, а оно уже и готово.
P1330236.JPG

Картоха оказалась чуть твердовата - на будущее учел и просто порезал мельче.
Оба глечика хороши, но тот что со сливками - лучше.

И еще готовил со свининой, предварительно замаринованной.
P1330244.JPG

В общем-то всё то же самое, только в духовке чуть подольше.
P1330247.JPG

Чем бесподобно мясо, запеченное в глечиках - очень нежно, ароматно, вкусно, домашне - прямо в камине потрескивают поленья, за окном ненастье, а в Хоббитоне тепло, сухо и идиллический вечер.
P1330365.JPG

Tags: Вестник чревоугодия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo haydamak november 2, 2017 16:21 5
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Мои книги возможно скачать бесплатно и без обязательств, в разных форматах (pdf, fb2, epub,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments