Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Categories:

Вестник чревоугодия. Иногда они возвращаются

P1300356.JPG


У меня, при всех вариациях кулинарных экспериментов, практически нет того, что я мог бы назвать фирменным блюдом. Пока что мне любопытно пробовать разные варианты, оттого нечасто повторяюсь.
Но все же ко многому возвращаюсь. Например к шакшуке на завтрак - ибо сложно представить что-то наиболее прекрасное на утренний час, когда впереди маячит день, и неизвестно еще, как оно повернется.
P1300289.JPG

P1300355.JPG

Или периодически начал повторять креветки Саванна - ибо блюдо сие меня покоряет и вкусом, и фактурой.
P1310772.JPG

С едальнями так же - люблю исследовать новое, но не гнушаюсь повторить достойное.
Смешно звучит, но целый год тосковал по греческим блинам в Ессентуках.
IMG_20210809_105742.jpg

IMG_20210808_115839.jpg

Казалось бы, много на свете блинов - но вот таких прекрасных как тут я нигде не встречал.
IMG_20210808_115847.jpg

IMG_20210808_114644.jpg

Пельменная в Ессентуках же - нельзя сказать, что бредил по ночам, но горячих мантов или курзе перехватить с голодухи - милое дело.
IMG_20210810_181319.jpg

Впрочем, получается так, что они продают полуфабрикаты, а кафешка скорее в дополнение, и я теперь у них покупаю, а готовлю дома - это и дешевле, и вкуснее, и зелень-соус-чеснок мне же на откуп.
P1310775.JPG

Ну и, конечно, ловлю редчайшую возможность - съесть настоящий гирос, в греческой лавке, и при этом вне Греции.
IMG_20210825_190931.jpg

По прежнему катаюсь в Чайный домик, который по пути на Медовые водопады.
IMG_20210811_110542.jpg

IMG_20210811_110420.jpg

В Киеве по прежнему захожу в Пузату Хату.
Не то, чтобы я безумный фанат, но скорее дело привычки - и плюс мои познания в киевской злачной жизни сильно нуждаются в пополнении. Надо будет как-нибудь посвятить время в Киеве на исследование прекрасных заведений, коими, сомневаться не приходится, гедонистическая украинская столица полнится.
P1310116.JPG

В Питере хожу в Толстого Фраера.
Раньше предпочитал на Думской, а в последние разы пристрастился на Васильевском острове.
IMG_20210105_152438_HHT.jpg

Я обожаю их закуски, эти горсточки из баранок и корюшки, чесночные гренки.
IMG_20210104_155942.jpg

А горячего грибного супа похлебать, особенно в промозглые времена, недостатка которых в Петербурге не наблюдается, это сущее спасение.
P1270888.JPG

Везде, где есть ИКЕА - так же есть и я.
IMG_20210327_120443.jpg

IMG_20210306_160235.jpg

IMG_20210129_193402.jpg

Короче - нет стыда в стремлении повторить прекрасное, ибо прекрасное - как любовь, как колодец - чем больше черпаешь, тем больше приходит.
И отбросьте ложное смущение в сием. Amen.

Tags: Rosseûško-Matuško, Вестник чревоугодия, Путешествия, Украина
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment