Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Category:

Как я с дщерью ходил на представление в кукольный театр

IMG_20210919_105757.jpg


Наличие дщери, да еще такой прелестной, как у меня, открывает многие двери. Легко можно напроситься туда, куда раньше стеснялся.
Например, в пожарную часть - так-то мне неловко, а стоит только попросить дщери показать, как все суровые мужики разом добреют, и, хоть дщерь у меня еще девочка, но все же женщина: начинают всё показывать, обо всем рассказывать и вообще, пушить хвост.
IMG_20210919_113851.jpg

Ну и вообще, есть множество мест, куда без цветов жизни не попадешь. В кукольный театр, например.
Ходили мы тут в Пятигорске в детский кукольный театр "Золотой ключик" на представление "Доверчивый ёжик".
IMG_20210919_122913.jpg

Дщерь первый раз в жизни, а я третий - причем второй раз был еще в дошкольном возрасте, читай - 35 лет назад, оттого все мои познания о кукольных театрах, особенно современных, были исключительно устаревшими и умозрительными.

Хоть Буратино тут - главный персонаж, но театр всё ж кавказский, оттого горским модуляциям не чуждый.
IMG_20210919_105253.jpg

По региону действуют какие-то идиотские коронавирусные ограничения, особенно нелепо смотрящиеся в тотальном игнорировании масок, в частности для того, чтобы попасть унутрь, нужно сканировать QR-код (предполагается, что я не такой идиот, какой я есть, и это умею), регистрироваться на госуслугах.
Спасает, как всегда, от суровости законов необязательность их исполнения - если не можешь этого сделать, то тебя просто проведут по левому коду.
IMG_20210919_105258.jpg

Зал небольшой, пять рядов, но при этом сделан как-то по уму - даже дщери с нашего третьего ряда все было видно.
IMG_20210919_105757.jpg

Спектакль мне показался исключительно психоделичным (что не есть плохо, скорее наоборот), чем-то похожим на версию Твин Пикса для самых маленьких.
Выражалось это в странном наборе персонажей, некоторые из которых внезапно и необъяснимо попадали в гущу действия, а потом неожиданно из нее пропадали, и больше не появлялись.
В зловещих моментах, когда дом ёжика охватывает пожар, в психоделичных диалогах на мистические материи.

Это все, опять же повторюсь, мне скорее понравилось - да и дщери зашло, что для меня самый главный критерий.

Короче - во-первых, считаю, это очень мило, когда большой брутальный и татуированный папа ходит с милой дочерью на детский спектакль.
А во-вторых - мне, как исследователю, интересно приобщаться ко всем граням нашего лоскутного бытия, и детский кукольный театр - ей-богу, далеко не худшее место. Мне было гораздо веселее, чем на взрослых пьянках, в три раза веселее, чем при любом российском стенд-апе, и в миллион раз веселее, чем на муниципальных праздниках под патронажем очередного душного депутата.

Так что - разведку боем я произвел, если у вас имеется младое поколение - милости прошу, валяйте в кукольный театр.
IMG_20210919_105249.jpg

В любом случае - ну а дома что сидеть? Лучше в театре посмотрите какой-нибудь детский психодел, ну и вообще - нет ничего более отрадного, чем семейный культурный поход.

Tags: Rosseûško-Matuško, Путешествия, Цветы жизни
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Вестник чревоугодия. Детские дни популярного блоггера

    Одно меня иногда повергает в легкую грусть - большинством моих кулинарных экспериментов мне не с кем поделиться. За исключением дней, когда…

  • Как я в Пятигорске на футбол ходил

    Всегда есть вещи, которые можно сделать первый раз - и вот я, в Пятигорске будучи, впервые в своей скромной жизни попал на футбольный матч.…

  • Два плацкарта из Буговымо в Сибандык, пожалуйста. Или как моя дщерь рисует вокзал

    Яблоко, известно, от яблони падает недалече. Дщерь у меня с младых лет дорожная и кочевая, как и я. Недавно нарисовала вокзал, как она его…

  • Маша и Медведь

    В начальной школе меня дразнили очкариком-в жопе шариком, мудохая периодически, а я был мелкий и, действительно, в очках (но без шарика, честно), и в…

  • Цветение тюльпанов в Калмыкии

    Есть короткий период, две недели примерно в апреле, когда во всей красе цветут тюльпаны в Калмыкии Которая, кстати, считается самым…

  • Три поросенка в армии, или детские сказки на абсурдный лад

    Я уже заводил речь о своих детских рисунках, которые есть кладезь недетского абсурдизма. Сегодня познакомлю вас, пожалуй, еще со своими первыми…

  • Сказка

    Донька в свои 2 года и 4 месяца активно сочиняет сказки. Больше всего мне нравится сказка, экшна в которой мало, зато психодела много - там два…

  • Дщерь

    Если спросить дщерь, что за животные изображены в Южной Америке, то она ответит: пиндин (пингвин то бишь), касатка, мананка, манидик, манидик,…

  • 1 сентября в Киеве

    Так разложились карты, что я оказался в День Знаний около 302-й школы города Киева, где некогда учился ажно целых два года, 5 и 6 класс, перед…

promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments