Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Categories:

Киев. Банковая улица. Где обитает президент, и как нам обустроить Украину по фэн-шую

P1310130.JPG


Дом с химерами - архитектурный шедевр, спору нет.
Архитектор Владислав Городецкий (не путать с Антоном Городецким, который пьет не по-детски), страстный охотник и путешественник, бредил Африкой, оттого густо украсил здание, построенное для своей семьи, фигурами всевозможной живности - как реальной, так и мифологической.
P1310131.JPG

Носороги соседствуют со змеями, богопротивные Ктулху с не менее богопротивными жабами, водосточная труба в виде питона.
Красиво, но одновременно с этим нет-нет, а от мерзости передернет.
Слишком уж натурально, да и выглядит так, будто в доме лампу керосиновую накрутили, и вся эта нечисть из него прет, как каша переваренная из кастрюли.

И половина беды была бы, если это здание осталось просто одним из - но нет же, оно стоит на Банковой, небольшой, но исключительно важной улице, которая напрямую олицетворяет собой высшую власть - именно тут расположена Администрация президента Украины.
P1310135.JPG

И Дом с химерами нынче относится к ней же.

Я не суеверен, но я символист. Как корабль назовешь, так он и поплывет.
(Слыхали, из последних новостей - двум грузовым кораблям дали имена Виктора Цоя и Егора Летова. Хе-хе-хе, всё идет по плану, или все летит в пизду).
И то, что в доме, который кишит нечистью, творятся разные высочайшие государственные дела - не может меня не смущать.

Тем более, что Дом с химерами и до того доказал свою особенную заряженность - все конторы, которые в течении века с лишним, что этот дом стоит, после своей постройки в 1901-1903 годах, имели в нем офисы - все плохо кончили. То разорялись, то с ума сходили.
И стены у него еще от времени накрененные - настолько, что при реставрации вставляли специальные гнутые, кривые рамы.
Так себе у дома энергетика.
Нечего фэн-шую лишнего приписывать, но иногда не надо быть и мистиком, чтобы ощущать - гиблое место, больное. Красивое, но ровно в той мере, в какой смотрится красивым чахоточный румянец.
P1310134.JPG

Вообще, я очень положительно отношусь к идее и практике технических столиц - когда в государстве есть крупнейший город, торговый и культурный центр, и параллельно есть, как правило недалеко, отдельное выстроенное место, центр политический.
Как в Малайзии, где крупнейший город - Куала-Лумпур, но правительство в Путраджайе.
Австралия, где Сидней - центр мира и культуры. А дела государственные творятся в Канберре.
Бразилиа, опять же, правительственная столица Бразилии.
Да и Европе это не чуждо: Амстердам - столица Нидерландов. Но правительственные учреждения (и суд, в который, держу свечки, загремят отдельные наши соотечественники) в Гааге.

Для меня совершенно очевидно, что давно необходимо выселить в Москве всю эту срань и гниль из Кремля.
Кремль - бесподобнейшее место, туристическая Мекка. Оно давно должно было быть бесплатным, чтобы на газончиках семьи валялись, с мороженками, чтобы туристы ходили, да дивились - а ведь есть чему.
А для президента, Госдумы, всяких советов федераций - построить где-нибудь во Власихе, рядом с Рублёвкой, чтобы далеко от дома не ездить, в чистом поле гетто - и пусть там заседают.

И с Киевом те же расклады. Так ли они все, слуги народные и президент, нужны в центре столичного бытия?
Киев - город тусовочный, жизнерадостный, упоительный - в Киеве нужно кофий пить, пироженки кушать, на лисапете кататься да с киевлянками пышногрудыми польку-бабочку танцевать да Рио-Риту.
А госдела пусть творятся опять же поближе к хатынкам народных избранников, в каком-нибудь нововыстроенном гетто в Конча-Заспе. Или Тараще - от Киева далековато, зато название хорошее - вывести депутатов в полюшко под Таращу, и пусть их там таращит. Пусть на кулачки сходятся да расходятся, как они это любят.

А Банковой, как американским неграм, дать вольную.
P1310138.JPG

Окончательную вольную, я имею в виду, потому как Банковая и сейчас, несмотря на концентрат государственного официоза, очень свободная.
Если нет очередных народных буч, то даже и не поймешь, что вот она, Администрация президента.
Ходи по улице свободно, фоткай что хочешь.
P1310137.JPG

А прямо напротив Администрации, что меня бесконечно умиляет, жилой дом. Обыкновенный самый, где живут старожилы, бытово ходят с авоськой за продуктами, а под окнами гарных дивчин парубки спiвають серенады.
P1310130.JPG

Ну вот, если снизить в Киеве градус государственных разборок, да отдать всю столицу на растерзание хипстерам, да еще легалайз ввести, да еще проституцию разрешить, да рейвы крутить по клубам, в парках и на площадях, голыми лить на солнцепеке пьяные вина в меха-груди, дождь-поцелуи в угли-щеки, повсеместные оргии и хороводы - сущий рай настанет.

Tags: Путешествия, Украина
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments