Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Category:

Вестник чревоугодия. Салаты по принципу "что в холодильнике нашлось"

P1290472.JPG


Да, я регулярно занимаюсь самообразованием, расширяю арсенал доступных мне блюд.
В сфере салатов раздвинул горизонт на перловку с грибами.
Салат Верона, обжаренные шампиньоны.
P1290466.JPG

Отваренную предварительно перловку чуть румяним на сковороде.
P1290467.JPG

Делаем карамелизированный лук - сливочное и подсолнечное масло, бальзамик, тростниковый сахар, и во всем этом лук доводим.

В салат добавляем петрушку.
Лимонный сок перемешиваем с оливковым маслом, соль-перец и приготовленный в карамели лук туда же - это будет заправкой.
P1290470.JPG

Разведал также салат Кобб, названный по имени американского ресторатора Боба Кобба, который просто однажды приготовил салат дома из всего, что в холодильнике нашлось, и преподнес это как венец творения.
Во всяких московских ресторациях, насколько я знаю, всяческие фифы с оттопыренными мизинчиками только и требуют, что Кобб себе на подачу.

Не знаю я, отчего столько шума. Вкусно, но не венец творения.
Салат романо, салат айсберг, помидоры черри, редиска.
Пастрома из курицы, чуть поджаренный бекон, да банально под майонезом.
P1290332.JPG

Я, на самом деле, таких салатов изобретаю чуть ли не кожен день. По тому же принципу.
Ясное дело, я не Боб Кобб, но какие мои годы.
Быть может, за мной такое блестящее будущее в кулинарных горизонтах, что Боб Кобб слёзы зависти утирать только и сможет.

Помидоры и огурцы в качестве основы. Не потому, что это самые любимые продукты, а потому, что здесь, на Кавказе, они вкусные до безумия просто. Как в детстве у бабушки, а не эта ватная помойка в "Магните".
В качестве основного компонента больше всего предпочитаю морепродукты - предварительно очищенные креветки (половину из которых съел непосредственно, половину отправил на салат).
IMG_20210927_201204.jpg

IMG_20211005_151027.jpg

Или поджаренные в соусе чим-чим мидии.
P1330419.JPG

Или просто морское ассорти.
P1290874.JPG

P1310413.JPG

Да даже если нет основной заправки, то сойдет и сыр (разумеется, беру у греков настоящий греческий самодельный. Или у карачаевцев, самодельный же).
IMG_20210902_135844.jpg

P1310768.JPG

P1310766.JPG

P1330067.JPG

Консервированный тунец.
P1330070.JPG

Кальмар.
P1330407.JPG

Или просто с яйцом да крабовыми палочками.
IMG_20210406_113613.jpg

Я понимаю, опять все упирается в качество продуктов, но что поделать - на том наука кулинарная стоит, столп, аксиома - чем продукт свежее, тем смачнее.
А тут на Кавказе правда, на рынок сходил, все в одну тарель вывалил, да с кулури (это такая греческая выпечка, на оливковом масле замешанная да с апельсиновым соком) - и уже торжество богов.
P1310573.JPG

Tags: Вестник чревоугодия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments