
Аллилуйя!

Чревоугодники со стажем меня поймут - можно и нужно увлекаться экзотикой, расширять горизонты, возвышать души до осознания вечных нравственных категорий.

Но неизменно наступает момент, когда хочется просто мяса, просто на гриле, просто с овощами, просто с пивом иль аперитивом.

Аутентичная львовская реберня готова помочь. Остальным рыдать навзрыд.

Заведение очень большое, располагается под сводчатыми потолками старинного здания Арсенала.

А меню не очень обширное - пара супов, немудреные закуски, приличный, но скромный выбор алкоголя.

И это хорошо, потому как сюда, в реберню, нужно приходить за ребрами.
Круговой вращающийся мангал с оными зрелищно встречает новых посетителей с порога, настраивая на хищный лад.

Концепция заведения - еда много вкуснее, когда ешь руками.
Поэтому официант, приняв заказ, символично рисует на скатерти из листа бумаги тарелку с щанцевым инструментом.

И на этом всё.

Поджаренные на огне ребра, сдобренные прекрасным маринадом (подозреваю соевый соус с медом, но не уверен), приносятся страждущему на обширном деревянном лотке.
Кожен официант вооружен секачом - коим на глазах гостя и рубит для удобства на куски реберную батарею.

Вкуснота неимоверная.
Мясо мягкое, душистое.

Чтобы не завякаться, предусмотрены специальные бумажные фартуки.
Мальчикам со скелетом.

Девочкам - с большими буферами.

Заведение просторное, наполненное божественными запахами, красивыми людьми и воодушевленным говорливым шумом, визуальными фишками.

Плюс собственным мерчем.

В общем, что тут говорить - в который раз Львов подтверждает титул культурно-стильной столицы, и привносит даже в избалованный Киев прекраснейшие форматы.


Если и поесть вкусно, и испытать благородную жадность, и словить ту самую молодую атмосферу свободы и гедонизма, которая делает украинцев непобедимыми, и просто, отдать дань любви к жизни - вам сюда.

И мне сюда.

Там и встретимся. Если наши ценности настолько совпадают.
Journal information