Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Categories:

Австрия. Вена





Самое поразительное в Вене - пятиэтажные "хрущи". Ну, не сколько прямо таки наши хрущевки, но что-то очень на них похожее.

Один из соотечественников сразил меня признанием почему он любит Вену - "мало черножопых, жЫдов и чЮрок, и в кафешку заходишь и там сидишь". Казалось бы - такая неоригинальная мысль, но я прифигел и не нашелся что сказать.

В Вене богатейший исторический центр. Перенасыщенный аристократичностью и неистовым до аристократичности туристом.

Коронная фраза в Вене - "ах, скорее же идем пить настоящий венский кофе!"
Обычный ответ обычного человека на коронную фразу в Вене - "я не люблю кофе"
Обычный ответ на обычный ответ обычного человека на коронную фразу в Вене - "но ведь если ты не пил настоящего венского кофе - можешь считать, что ты не был в Вене!".

В общем обязан предупредить - мой отчет нельзя воспринимать серьезно - это отчет человека, который не пил венского кофе в Вене, а следовательно в Вене не бывал и претендовать на какую-либо достоверность не может в принципе.











Город неожиданно прорезает грязный арык со спаянной железной дорогой, который легко ассоциируется с каким-либо ближневосточным городом, но совсем слабо с Веной


















Венское метро современное и удобное. Недешевое, но есть неожиданная проблема - странно организованная система оплаты - не знакомый с ней человек чаще всего невольно окажется зайцем. Платежные турникеты часто ютятся где-то незаметно сбоку, никакого контроля перемещениями нет, поэтому частенько оказываешься на перроне и не можешь понять - а где, собственно, надо было платить?


Этот скромно примостившийся на улице лифт ведет в метро, для удобства инвалидов. Причем в самом вестибюле метро выход из лифта находится за турникетами - т.е. въехав в метро на лифте становишься зайцем поневоле




Исторический центр












Круговорот туристов среди аристократического передоза утомляет, хочется просто пойти в парк поваляться на газоне да поглазеть




















Собор св. Стефана






















Tags: Австрия, Путешествия
Subscribe
promo haydamak ноябрь 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments