?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эстония. Пярну




Пярну - милейший курортный городок.
В советское время здесь ошивался невероятно массированный культурный бомонд, и у многих богемных деятелей в окрестностях оказались дачи.

Здесь холодное и длинное мелкое балтийское взморье, дождливое лето, пригревающее лишь в пару месяцев.

Сейчас в Пярну имеет смысл ехать за тем же самым прохладным летом и взморьем, для тех кто любит, за тишиной уютного домика с умильными ставнями, за тихими парками и скверами, аккуратными заборчиками.
Игрушечными улочками, маленькими магазинчиками, полных старомодных сувениров.

И какой-то своей эстонской деревенской романтикой, которая здесь во многих деталях все еще из-за неспешности эстонской жизни сохранилась







































Несмотря на курортность, город вполне себе жилой, и русских тут постоянно живет процентов 20 от общего числа населения, так что некоторые виды роднят Пярну с любым из российских городов






В дождливый летний день взморье Балтики не отличается аншлагом


Но, с другой стороны, многие сюда приезжают именно за этим


promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
alice_nite
Mar. 29th, 2011 02:48 pm (UTC)
Вот, что я упустила в Эстонии. Надо будет обязательно туда заехать в следующий раз.
haydamak
Mar. 29th, 2011 07:09 pm (UTC)
Только ли это упустила?
В Эстонии еще много интересных и колоритных чертогов есть. Хоть те же острова, Сааремаа, Хийумаа и Муху - изолированные, совершенно своеобразные, тихие, с игрушечными домиками и мельницами, с ощущением что время остановилось, с совершенно странным ощущением, словно звуки приглушены и люди кончились.

Страна как ларец из сказки - внутри оказывается больше и разнообразней чем кажется снаружи.
mametkul
Apr. 13th, 2011 01:51 pm (UTC)
Не надо всех наших людей сравнивать с маргиналами и алкоголиками. Надо было спросить паспорт у лежащего на лавочке мужика. Из ваших рассказов пахнет отвращением к своей стране, ну и езжайте в Европу. А зарабатываете здесь. А что Вы сделали чтобы она стала лучше???
haydamak
Apr. 13th, 2011 03:15 pm (UTC)
Что вы знаете обо мне? Что вы знаете о том, какую страну я считаю своей а какую не считаю? Что вы знаете о том где и как я зарабатываю? Что вы знаете о том куда я хочу ехать а куда не хочу?

"Наши" люди - это кто? Вы считаете, что я буду считать кого-то "нашим", то бишь "своим", только потому что у нас одинакового вида паспорт? Нет, не стану.

Что вас задело? Даже если из моих рассказов и пахнет отвращением к чему-то - вас-то почему это задевает? Почему мое личное отношение к каким либо вещам как-то вообще влияет на вашу жизнь? При том, что вы не знаете обо мне абсолютно ничего.

Все ваши "не надо сравнивать", "надо было", "ну и езжайте", "а что вы сделали?" - вы считаете, что разбираетесь в моей жизни лучше чем я сам, претендуете на звание духовного пастыря, несущего мне свет истины и ощущаете себя авторитетом, который что-то с кого-то имеет право спрашивать?

Если вы действительно так считаете - уверяю вас, вы заблуждаетесь.
mametkul
Apr. 14th, 2011 09:07 am (UTC)
Во-первых духовным пастырем не был и вряд ли буду. Авторитетом несущим свет истины, конечно, нет. Насчёт, что Вы знаете обо мне - Вы сами много рассказали о себе, кто внимательно читал посты- накопил информацию. И как и Вы, выражаю свое мнение. Невозможно спокойно читать и не реагировать, здесь русскоязычные такие алкоголики, а здесь вот русскоязычные немного другие алкоголики, но это глубоко не так. Сами прибалты говорят, что большая часть бизнеса находится в руках русскоязычных, так как они крутились и надеялись только на себя, не надеялись на Россию. Засчёт этого общины окрепли и стали играть важную роль в жизни прибалтийских государств. Нил Ушаков-русскоязычный мэр Риги. Можно перечислять очень долго.
haydamak
Apr. 14th, 2011 10:35 am (UTC)
Не стоит складывать обо мне мнение по одному только ЖЖ - что-то я расскажу, а что-то не стану, что-то покажу, но еще большее, не предназначенное для широкого обзора, скрою.
Я, поверьте, даже когда произвожу впечатление "Остапа, которого понесло" четко дозирую информацию о себе и знаю когда остановиться.

Что касается вопроса "русских и русскоязычных" (коряво звучит, но не знаю как лучше сформулировать) - я не совсем понимаю, о чем мы говорим.
Вам кажется что я многое обобщаю? А мне так не кажется. Кто из нас прав? Скорее всего или оба правы, или оба не правы, что в данном случае одно и то же - мы просто по разному смотрим, во-первых, а во вторых по разному ощущаем себя в окружающем пространстве.
Я не могу обобщать как минимум просто потому, что русских не считаю цельным народом. Русские в Сибири не такие как на Кубани, русские на севере не такие как на юге, русские в Прибалтике не такие как в Казахстане. В отличие от многих вот уж что, а это я очень хорошо увидел и почувствовал.

Вам кажется, что уничижаю русских и русскую культуру? Недоумение у меня легкое тогда. Если бы это было так - я бы не жил в России, не фанател по русской литературе, не общался бы с друзьями на русском языке. А так - живу, фанатею, общаюсь, и это уже сам по себе ответ.

Говоря про русских - я проговариваю и свое видение, и часть стереотипов, и часть реальности. А иногда откровенно иронизирую - только это, к сожалению, не всегда замечается.
Да, и еще - я себя от русских не отделяю.
Если вы думаете, что у меня не болит душа по поводу того многого кошмарного что я вокруг себя вижу - вы ошибаетесь.
Просто я считаю это делом глубоко личным и интимным и не имею привычку рвать на груди рубаху и показно страдать.

Вы многое себе надумали, оттого я не смогу ответить на многие заданные вопросы - они заданы не мне, а "мне, которого вы себя представили" - а это разные личности
livejournal
Jul. 25th, 2013 11:28 am (UTC)
Рублевка. Жуковка.
User messie_anatol referenced to your post from Рублевка. Жуковка. saying: [...] эдакая, или Пярну [...]
livejournal
Jul. 25th, 2013 03:15 pm (UTC)
Рублевка. Жуковка.
User v_strane_i_mire referenced to your post from Рублевка. Жуковка. saying: [...] эдакая, или Пярну [...]
livejournal
Jul. 25th, 2013 04:52 pm (UTC)
Рублевка. Жуковка.
User babairu referenced to your post from Рублевка. Жуковка. saying: [...] эдакая, или Пярну [...]
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel