

Мне иногда кажется, что заведений грузинской кухни в Киеве больше, чем украинской.

Сложно судить об аутентичности каждого из них, но про Gaga известно, что Анзори Квирикашвили, основатель и хозяин, справжний грузин из справжнего Тбилиси.

Я, не секрет, люблю справжний Тбилиси, оттого, конечно, пойти на трапезу в грузинский ресторан для меня радостно.

Особливо если взять там хашламу, и разного вкусного мяса.

Вкупе с аджарским хачапури, отказываться от которого я еще не научился.

Несмотря на то, что прогнозируемо объелся, и половину всего пришлось заворачивать с собой.
Одновременно с этим насколько пойти в грузинский ресторан радостно, настолько и грустно - сложно отвлечься от мыслей о разлуке с семьей. Которая бежала из России в Тбилиси, и которую я вот уж 6 месяцев не видел.
Скучаю страшно. Моя дочь в этом году пойдет в первый класс - а я этого не увижу.
Половину года продолжаю петь ей по вечерам колыбельные аудиосообщениями.
Приятно вкушать грузинские яства, представляя себя в Тбилиси, но никогда еще в жизни я не мечтал так страстно там очутиться.

Ну вот, понесло меня на сентиментальщину.
Ладно, продолжаем быть мужественными, как дети самураев. Всё проходит, пройдет и это.

А еда хорошая.


И музыка грузинская, как я люблю.
Иногда, конечно, голимая ресторанщина, шансон шансоном, а-ля встреча грузинских криминальных авторитетов, но иногда фоном зажурчит какой-нибудь Bani, и душа сворачивается, как коврик, а потом разворачивается.

В общем, явно неспроста в Киеве столько всего грузинского, явно неспроста.
Journal information