Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Categories:

Германия




Боже, храни Германию. Дай немцам долгие и славные лета. Справедливо вознагради. Воздай за мудрость и терпение, добросовестность и разумность.

Германия порой представляется несколько тоталитарно и индустриально, а на самом деле она очень уютная, домашняя, удобная, доброжелательная.
В стране спасенная экология - порой видишь ухоженные, сохранные леса, с вековыми деревьями, незагаженные реки, трепетное отношение к ухоженности, и понимаешь какое богатство в России уже утеряно. А оно утеряно - в России уже произошла экологическая катастрофа, просто отношение к природе в России еще более скотское чем к людям, поэтому этой катастрофы многие даже не заметили.

В Германии размеренная жизнь. Очень легко планировать на годы вперед.

Как-то подобострастно хвалебно звучит, но это правда - всегда и везде чувствуешь действие принципа "все для людей".

Вообще Германия способна разбить некоторые стереотипы.
Для меня главным разбитым стереотипом явилось то, что Германия достаточно гористая и холмистая страна - я почему-то всегда представлял ее сплошь равнинной, за логичным исключением одной лишь только Баварии











Транспорт в Германии совершенен. Сеть дорог великолепного качества опутывает все, вплоть до малейших селений на несколько домов.
Любой город оснащен самым современным и безопасным общественным транспортом


На бензоколонке


Помимо автомобильных дорог страна покрыта великолепно функционирующей кровеносной сеткой железных дорог.
Более легкого и комфортного перемещения по стране невозможно себе представить.
Беря билет на какой-нибудь далекий, противоположный край страны, попадание куда подразумевает пересадки, ты получаешь на руки удобную распечатку - в ней черным по белому по минутам расписана инструкция - точно в такое время прибываешь на такую-то станцию. Там переходишь на такой-то путь и через такое-то время садишься на такой-то поезд.
Нет нужды говорить, что все поезда прибывают и уходят в точно указанное время, с указанного пути, по указанному маршруту.

Поезда бывают экспрессы и пассажирские, разных классов комфортности.
Цены на экспрессы кусачие, но зато на пассажирские полное раздолье - существует множество разных тарифов, на которых можно сэкономить.
Если путешествовать, например, компанией, то есть великолепный вариант дешево и качественно посмотреть всю страну - групповой билет (до пяти человек) выходного дня. Его наличие означает, что пять человек могут без ограничений перемещаться на любых пассажирских поездах, в любом направлении в пределах страны.
Стоит такой (внимание!) 20 евро. То бишь если пять человек - по 4 евро на брата.
За 4 евро можно доехать в любой город страны из любой точки.



Пустынный перрон станции Кёль. Здесь мало народу, потому что это тупик - город на границе с Францией




Пейзаж вокруг полустанков больше напоминает умиротворенные картины классиков-пейзажистов, нежели окрестности железнодорожной платформы










Франкенштейн. Милейший гористый город




В дороге произошло ЧП - кто-то шмальнул в окно из пневматики


В России растрепанный машинист ругнулся бы, и поезд, под неразборчивые бурканья названия следующей остановки, двинул бы дале, но в Германии такое событие тянет на серьезное ЧП, с далеко идущим расследованием.
Поезд остановили на полустанке, вокруг которого лежала прелестная тихая деревня






Прибыла полиция. Вежливо, но оперативно и неуклонно всех вывели на перрон.
Поезд дальше не пошел.
Пассажиры, с распечатками маршрутов на руках, спросили как им быть - они задерживаются до следующего состава, и у них весь указанный график летит, а многим по разным местам успеть надо.
Было сказано - вы можете по этим же билетам сесть на скоростной экспресс, все контролеры извещены о ЧП.
Так я прокатился на самом дорогом и роскошном экспрессе, стоимость проезда в котором обошлась бы в иных условиях под сотню евро.
И действительно - все контролеры были предупреждены, никаких вопросов при проверке билетов не возникло




Любой из городов Германии удобен, чист, разумен и чаще всего совсем немноголюден






Велосипедами пользуется большинство. Велосипедные дорожки предусмотрены везде






В Германии забавные светофоры - очень громко пищат или стрекочут, так что сложно не обратить внимание, плюс, для заметности, запрещающих сигналов сразу два.
"Идти совсем-совсем нельзя". Наверное для русских эмигрантов) Коих в Германии, кстати, предостаточно






Ну и, конечно, полностью сохраненное культурное наследие.

Страдалец Дрезден - ну как тут можно заподозрить, что в 45-м город был практически погребен в руинах, и тысячи немцев (мирных жителей, разумеется) погибли под ковровыми бомбардировками.




Боже, храни Германию.

Tags: Битие определяет сознание, Германия, Далеко бежит дорога, Когда я вырасту то буду таким же, Путешествия, Сказки народов мира как зеркало души, Я кончел
Subscribe
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments