Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Россия глазами швейцарца

Приезжал тут ко мне камрад из Швейцарии, Саймон.
Школьный учитель (с зарплатой в 6000 евро) и организатор концертов, скромный парнишка 29 лет от роду из Берна.
Доселе бывал только по тем или иным странам прогрессивной Европы, а тут решил укатить в большое путешествие на полтора года (для европейцев это нормально), и начать с далекой и холодной страны Россия, где водка, снег, медведи, КГБ и балет.

Ну что ж, похвально - будь я швейцарцем, я бы тоже так поступил.

Безумно интересно глянуть на знакомые места глазами прогрессивного европейца, который видит их впервые.
Парня поразило наше автомобильное движение - он, конечно, еще Индии не видел, но он с круглыми глазами смотрел на все односекундные обгоны и перестроения, прущий поток, каждодневные аварии и траффик.
В машине у меня шалит датчик бензина и стрелка бесится, с положения бак пуст на положение бак полон. Ну сломан и сломан, мне по фигу, я и так знаю сколько там бензина. Но чувак крайне озадаченно обратил на это особое внимание - у него в голове с трудом умещается факт что можно эксплуатировать машину в которой что-то неисправно. (Поглядел бы он на наших орлов-виртуозов, которым лень спидометр починить).
Поразили масштабы Москвы, поразило то, что в спальном районе где я живу 300 000 жителей - ровно столько же, сколько в столице Швейцарии.
Нашел множество массовых упоминаний о своей стране.
Чувак отметил, что народ в полной анархии и достаточно агрессивен, пьет огромные порции чая и массово держит кошек, предпочитает паленый алкоголь хорошему.

Словом всем кому интересно - парень ведет блог и выкладывает фото.

http://simu.rtwblog.de/

Блог ведется по немецки (на швейцарском немецком, точнее - швецарский немецкий от обычного немецкого отличается по произношению достаточно сильно - Саймон тут прокололся, встретил соотечественников и решил закосить под немца, но те у него спросили что-то на швейцарском немецком, который тот не должен был по легенде понять, а он им на автомате ответил) ).
Сайт translate.ru в помощь - в общем все понятно, сленга и фразеологизмов не так много.



Саймон сейчас, подозреваю, на Байкале, дальше двигает в Улан-Удэ и в Монголию.
Удачи, чувак!
Tags: Rosseûško-Matuško, Битие определяет сознание, Герой ненашего времени, Искренне ваш, Путешествия, Русский с китайцем братья навек
Subscribe
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments