Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Categories:

Айн Рэнд

Прежде чем сказать "я люблю тебя", научитесь говорить "я".
"Я" - это независимая, самодостаточная сущность, не живущая только ради других.
Человек, живущий только ради тех, кого он любит - духовный паразит, а любовь паразита ничего не стоит.
Одно из самых распространенных (и самых порочных) заблуждений - представлять любовь как самопожертвование. Если принести в жертву свою душу, собственное "я" - что у нас останется, чтобы чувствовать любовь? Истинная любовь глубоко эгоистична, в самом благородном смысле этого слова. Влюбленный человек ищет счастья для себя, а не жертвы во имя любви. А его возлюбленная была бы чудовищем, если бы она хотела или ожидала такого самопожертвования.
Любой человек, желающий жить для других - для одной возлюбленной или для всего человечества - самоотверженное ничтожество. Независимое "я" - это человек, который существует ради самого себя. Такой человек не склонен к самопожертвованию и не требует его от тех, кого любит. Это - единственный способ любить и единственная форма отношений, основанных на уважении.
Tags: Духовные скрепы, Слушай дядю
Subscribe
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments