Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Categories:
  • Music:

Китайский мудрец

Это витало в воздухе.
Еще давно сидели мы теплой дружественной компанией в Сестрах Гримм, где можно рисовать на скатертях, ввиду их бумажного происхождения и благодаря прилагающимся карандашам.
Дружеское озорное подтрунивание выразилось в рисовании друг друга.
Мой добрый и мужественный друг Саша вышел из под моего пера эдаким лопоухим орком.
А я вдруг вышел глумливым китайским старцем, словно сошедшим ликом из китайской хроники, повествующий о бытовании династии Цинь, династии Хань, или, на худой конец, династии Хитрого Лиса (что по китайски звучит как Хуй Хули)


Образ был настолько убедителен, что делом чести было дорисовать пиджак с галстуком, намекая на высокий ранг в Триаде, и китайскую широкополую шляпу.

В последнее время образ словно стал электризоваться в воздухе.
Ярослав, большой, сильный, внушительный и с тем вместе очень тонкой наблюдательности человек назвал меня смеющимся Конфуцием.
Серега, мой добрый и широкой души и тела друг, после чудесной трапезы у моих любимых вьетнамцев, взглянул на мой довольный лик, с натянутой на сузившиеся глаза шапкой, и легкую шаолиньскую походку, и тоже дал мне обратную связь о образе хитрого, мудрого и спокойного китайского старца.

В последнее время, во время очень знаковых для меня событий, я смотрел видение.
Можно назвать его плодом медитации, можно сном. Суть это не изменит.

Я видел реку, идущую сквозь рисовые поля.
Видел устье реки и море.
Кругом были горы. Я чувствовал ту особую, пряную влагу, которая действительно так свойственна полям южного Китая.
Видел хрустальный замок, в форме остроконечной китайской беседки, в котором жил призраком мой дух, с которым я еще не был знаком.

Он мне явился в китайском облике. Облике старца.
Одежды белые. Несколько карикатурная шляпа. Золотая тесьма.
Он прятал от меня глаза. Но щеки выдавали хитрую, спокойную, мудрую и любящую улыбку.

Точка и материализация пришли сегодня.
Я совершенно случайно узнал о том, что художник Сергей Баловин, рисующий портреты за еду/вещи/добрые дела и живущий и путешествующий таким образом, будет рисовать портреты в Москве, в Долькабаре, уже вкратце освещенном мною в рассказе о встрече с Сашей Чебаном.
Хотя сейчас я точно знаю, что случайностей подобного рода не бывает - подобные материализации не случайны. Это просто говорю еще по старой привычке. Случайно, ага-ага! Ха-ха-ха!

Я просто вышел из дома, просто поехал. Приехал заранее.
И застал Сергея когда еще аншлага даже в намеке не наблюдалось.

Сергей замечательный. Спокойный, лукавый, приятный, легкий.
Я сел светить еблом лицом, упиваясь задорным детским восторгом. Ах, как же здорово просто предаться детской радости и просто радоваться тому, что меня просто рисуют, Вселенная просто отображает мой лик, ничего не требуя взамен.
Время пролетело незаметно.
К концу работы Сергей несколько озадаченно посмотрел на собственную работу. "Что-то у меня какой-то совершенно такой китайский облик вышел" - сказал он. Ха-ха-ха, учитывая, что жил и работал он в последнее время в Шанхае - это действительно было весело.

А я, хоть и удивился и обрадовался, но словно знал, что увижу именно такого себя. Это действительно было очень-очень радостно


Второй портрет остался у Сергея. Вышел он тоже забавным - я на нем уже словно монгольский и словно сошел обликом с моих любимых удалых китайцев Hanggai


Приехал домой. Пока ехал - Сергей уже успел выложить своего первого посетителя. Так здорово - залезаю я к себе в ЖЖ в друзья, а тут я сам себя добрым Конфуцием встречаю.

Иэх


Ну не чудо ли?

Старец столетний,
От молодых услыхав
Про то, что в мире
Снова стряслось что-нибудь,
Только смеется в ответ. :)
Tags: Арт-хаус, Гайдамачий вестник, Герой ненашего времени, Духовные скрепы, Искренне ваш, Картинная галерея, Когда я вырасту то буду таким же, Материальный псто, Мимими, Московия, Новости национальных проектов, Прекрасно я щетаю, Русский с китайцем братья навек, Сказки народов мира как зеркало души, Фотография, Я кончел
Subscribe
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments