?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зощенко

Вот когда Госпожа Смерть подойдет неслышными стопами к нашему изголовью и, сказав "ага", начнет отнимать драгоценную и до сих пор милую жизнь - мы, вероятно, наибольше всего пожалеем об одном чувстве, которое нам при этом придется потерять.

Из всех дивных явлений и чувств, рассыпанных щедрой рукой природы, нам, наверно, я так думаю, наижальче всего будет расстаться с любовью.
И, говоря языком поэтических сравнений, расставаясь с этим миром, наша вынутая душа забьется и застонет, и запросится назад, и станет унижаться, говоря, что она еще не все видела из того, что можно увидеть, и что ей хотелось бы чего-нибудь еще из этого посмотреть.

Но это вздор. Она все видела. И это есть пустые отговорки, рисующие скорей величие наших чувств и стремлений, чем что-либо иное.

Конечно, есть и помимо того разные исключительные и достойные случаи и чувства, о которых мы тоже, наверно, горько вздохнем при расставании.
Нам, без сомнения, жалко будет не слышать музыки духовных и симфонических оркестров, не плавать, например, по морю на пароходе и не собирать в лесу душистых ландышей. Нам препечально будет бросить нашу славную работу и не лежать на берегу моря с целью отдохнуть.

Да, это все славные вещи, и обо всем этом мы тоже, конечно, пожалеем при расставании. И, может быть, даже всплакнем.
Но вот о любви будут пролиты особые и горчайшие слезы. И когда мы попрощаемся с этим чувством, перед нами, наверно, весь мир померкнет в своем величии, и он покажется нам пустым, холодным и малоинтересным.
promo haydamak ноябрь 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
livejournal
Jul. 10th, 2014 07:05 am (UTC)
Румыния. Брашов. Улица Влада Тепеша. От Дракулы с любов
Пользователь xamit251 сослался на вашу запись в своей записи «Румыния. Брашов. Улица Влада Тепеша. От Дракулы с любовью» в контексте: [...] ости перед лицом смерти. Ну вот явится перед этим важным и всё знающим человеком Госпожа Смерть [...]
livejournal
Dec. 8th, 2014 10:08 pm (UTC)
Город-декорация...
Пользователь volga929 сослался на вашу запись в своей записи «Город-декорация...» в контексте: [...] И в момент прикосновения Госпожи Смерти [...]
livejournal
Dec. 21st, 2014 12:03 pm (UTC)
Cтарые Химки. Бараки
Пользователь 32 сослался на вашу запись в своей записи «Cтарые Химки. Бараки» в контексте: [...] - это легкое соприкосновение с территорией Госпожи Смерти [...]
livejournal
Jun. 7th, 2015 06:52 am (UTC)
Город-декорация...
Пользователь zukkermann сослался на вашу запись в своей записи «Город-декорация...» в контексте: [...] И в момент прикосновения Госпожи Смерти [...]
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel