Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Category:

Хотите узнать с какой песней вы у меня ассоциируетесь?

Очень долго я жил смотря на мир через призму музыки. Я писал об этом http://haydamak.livejournal.com/205667.html
Это было для меня спасительной веревкой, ухватившись за которую я выскакивал из своего мерзкого подросткового возраста, когда я был жирным, очкастым задротом, которому бабы не давали.

С чего начинается музыкальное молодежное неформальство? Ну, всякие там Гражданские Обороны, Цои, панки и русский рок.
Мимо меня прошло и это. Я сразу влип в металл. Причем в самый жесткий, который не на слуху, андеграундный. Настоящий такой, непричесанный, с запахом блевоты и подвалов. Со скрежетом и вибрацией стен.
В нем есть, конечно, и глубина, и разность чувств, и мелодика, и грусть, и отчаяние, и надежда. Но в таком металле всегда есть одно, без чего его не бывает - бунтарство и неукротимость.
О-о-о, очень долго именно это давало мне силы, пока я не научился взаимодействовать с миром и по другому.
Разная музыка, разные стили, открытость появились много-много позже.

У меня была привычка любое событие, любого человека ассоциировать с музыкой, классифицировать через призму музыки.
Смешно, но привычка осталась у меня до сих пор - очень часто у меня человек "прикреплен" к определенному стилю, группе, песне. Очень часто многие люди попадают в одну ктегорию, и у них для меня есть что-то неуловимо, а порой и очень уловимо, похожее.

Порой я не могу объяснить, что именно заставляет меня намертво прицепить человека к музыкальному ярлыку, но так происходит.

Я хочу провести эксперимент - вы мне высказываете пожелание в комменты - я вам расскажу, под какой песней, исполнителем или стилем вы у меня проходите по моей внутренней классификации.

Хочу обратить особое внимание - это НЕ попытка угадать вашу любимую музыку, или что вам нравится - это совершенно не об этом. То, что я скажу о вас - совсем не обязательно должно отображать ваше представление о себе, и я такой цели не ставлю.
Скорее всего вы вообще хрен знаете, что такая песня существует.

И совершенно не имеет значения знакомы ли мы с вами тысячу лет и вообще любовники, или вы только вчера на мой дневник подписались - будьте уверены, награда в виде песни найдет каждого героя
Tags: В детство ясноокое плацкартный билет, Искренне ваш, Люди гибнут за металл, Новости национальных проектов, Радио Внутренняя Венгрия, Танцуют все
Subscribe
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 239 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →