Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Categories:

Материальный псто. Вещдоки материального бытия




Продолжаю хаотичный обзор всего, что завалялось в доме. Использовано в оформлении жилища, связано с чем-то забавным или просто лежит где-то укромно и меня радует.
Вверху - флаер из Польши, из Варшавы, где зазывали на боди-суши - новую забаву алчных капиталистов.
Несложно понять, что боди-суши - поедание суши, при котором в качестве живого блюда используется в меру обнаженная девушка.
Я не пошел. У меня девушки и еда пользуются умопомрачительной любовью, но все-таки, как ни крути, друг от друга раздельно.
Еще у меня музыка тоже - только отдельно, ни с девушкой ни с едой не соединяется. Уж либо музыку слушать, либо еда, либо девушка, что-то одно.
Помнится давным-давно, в интересные, но очень тяжкие годы моей жизни, в период для внутреннего и внешнего пользования именуемый кибер-панком, брали мы с демоном  .amanadzyaku  проститутку.
Отдельная история как мы ее брали - для обоих опыт покупки продажной любви был первый раз, вспомнить - смех и слезы. Полная пионерия, с вот-такенным галстуком.
Ну так вот, я запомнил как она недоуменно спросила - "а почему телевизор или магнитофон не включаешь?". Э-э, а зачем? Шумовой фон?
Для нее вон нормально, что этот процесс идет под параллельный фон, а для меня непонятно, зачем смешивать разные ипостаси?

Там же в Варшаве пригласили в мужской ночной клуб - стриптиз там, коктейли, все дела. Вот билет в него, недешевый какой-то, помню


Я тоже не пошел.
Во первых там дресс-код, а я хожу, вестимо, как пацаненок из бразильской фавеллы, ни пиджака, ни смокинга нет, и сандалии на босу ногу.
А во вторых - ну тоже скукота.
Терпеть не могу всю эту игру на статусы - весь этот безжизненный стриптиз, когда на шесте крутятся изможденные селедки. У меня все эти стандартные стриптиз-танцовщицы вызывает одно желание - укрыть, накормить, обнять за плечи, ласково прошептать "всё, всё, моя хорошая", поцеловать в лобик и уложить спать.
Отеческое у меня, как к измученной дочери, просыпается, а сексуальное - ни в каком виде.
Да и просто все это козыряние напридуманными мужскими фетишами - все эти галстуки, запонки, туалетные воды, тонны нелепых ритуалов.
Оно иногда, конечно, очень даже в тему, как элемент игры, но когда весь упор только на это и за этим исчезает настоящее, животное, мужское звериное - слава богу, я на это не падок.

То ли дело любительский стриптиз - тут я первейший фанат, но это другая уж тема.

Где-то в каком-то дьюти-фри мне надавали кучу мятых долларов - кажется это в мексиканском городе-герое Канкуне было. Да, точно - я тогда еще мескаль с трупными червями покупал.
На одном из долларов был телефон мамы. Мимими! Телефон мамы записанный на долларовой бумажке - это так мило!
Как там у Альбертаса Лауринчукаса, советского журналиста, написавшего некогда очень крутую книгу об Америке, не менее крутую чем в свое время написал Маяковский, о чем немногие знают - "на одной стороне доллара написано что его можно обменять на золото, на другой - мы верим в Бога. А что написано на третьей стороне доллара?". Теперь я знаю что - там телефон мамы


Тогда же летел я бизнес-классом, как зажратый буржуй.
Таким блатным как я полагается по прилету быстрый проход границы. Fast track т.н. Я его сохранил на всякий случай - не знаю сколько сейчас, но раньше эта услуга пользовалась сумасшедшим спросом и стоила сумасшедших денег.
Точно помню - чтобы войти в аэропорт в отдельный вход и чтобы на отдельном автобусе подвезли к самолету - 10 тыщ это стоило.
Ну нафиг. Я вон, помнится, в какой-то очередной раз в Астрахани был, это кажись когда еще по астраханским трущобам с одной милой девушкой шлялся, потом у нее как-то так вписался, что ночь не спал и на утренний рейс опоздал.
Вбегаю в астраханский аэропорт весь в мыле, регистрация уже завершена, но самолет еще стоит.
Мне сходу деловое предложение - давай тыщу и мы тебя регистрируем и отдельным лимузином к самолету подвозим - гы, говно вопрос. Быстро меня тых-тых-тых, в базу пробили, багажа у меня не было, ботинки металлоискателем прозвонили - и как король, отдельной машиной по ночному летному полю.
Стоит одинокий самолет в степи, ждет меня.
Я вбегаю в самолет, за мной задраивают люки.
Все смотрят на меня как на шишкаря, который приказом администрации задерживает самолет для собственных нужд.
Ну вот - то же самое, по сути - но не 10 тыщ стоит, а тыщу.
Вот. А талон на проход без очереди я себе все-таки сохранил


Вы деньги любите? Я тоже.
Швейцарское лото - эх, вот бы выиграть миллион франков


Швейцарские франки считаю самыми красивыми деньгами на данный момент.
На втором месте израильский шекель, а третье делят у меня казахстанский теньге (да-да, не смейтесь) и шри-ланкийская рупия.
С дорог Шри-Ланки навез подборку.
Ну не красотища ли? Прямо какие-то персонажи сошедшие из индусских сказок или из произведений Киплинга. Мррр, омномном!


Аркадий Гайдар, "Судьба барабанщика"


Спой птичка, не стыдись


Неведомый зверь, напоминающий инетовскую расхожую картинку с толстым, охреневшим котом - чё?!


Это тайские баты.
На всех тайских купюрах изображен ихний монарх. Персона в Таиланде священная, и шутить с этим не советую. Например запрещено купюры рвать.
И совсем не стоит потешаться над изображением монарха с фотоаппаратом Nikon в руках


Венгерские форинты.
Хотели на евро переходить, да так и не перешли.
Венгры происхождения двойственного, эдакие европейцы, которых все время тянет на свою азиатскую Родину.
Эта двойственность даже в лицах прописана




А гэта шо? А гэта самая надежная валюта мира, беларусский доллар рубль.
Хочешь почувствовать себя миллионером - езжай в Беларусь


Сингапурские доллары.
Сингапур - страна передовая и валюта у нее одна из самых надежных. Что не мешает ей быть несколько, во первых, невзрачной, а во вторых совсем лишенной каких-либо намеков на Азию.
Ну разве что из забавного - пара прозрачных кусков, но такие много у кого есть - на румынских леях, например, или гонконгских долларах


Вписывался в Сингапуре в хостеле - чувак долго корпел, попросил меня подождать, но все таки сумел написать фамилию почти как в паспорте, по русски.
Доволен был как слон - для них кириллицу писать как для нас ихние же иероглифы


Было дело в Латвии - въехали в Ригу, уже темнеет, погода отстой, дождь льет.
Ночевать где - хер проссышь.
А еще весь центр в платной парковке.
Я бы и не против заплатить, но к местным автоматам испытываю острые приступы кретинизма, как платить - хрен проссышь.
Смотрю - парковка, где с вечера до утра бесплатно, прямо рядом с памятником латышским стрелкам и Музеем Оккупации.
Встал, ушли гулять, а там и хостел внезапно разыскали - все пучком.
Буквально час-два спустя вернулись - под стеклоочистителем штраф. Ну епптваюмать, думаю, что тебе не понравилось, ирод?
Смотрю - "сапога" на колесе нет, и то хорошо.
Хотят чтобы я им заплатил 40 латышских латов - это что-то около дохуя, кстати - латышский лат как британский фунт. одна из самых дорогих валют мира.
Мне интересно - за что? А поди их пойми


Только потом разобрал слово "инвалид" и дошло - я на парковке для инвалидов запарковался, а знак об этом, честью Ленина клянусь - хрен заметишь.
Чешу репу, соображаю логически - лично в руки мне вручалось под роспись? Нет. Машина не заблокирована? Нет. Из страны выйду и меня как-то по российским номерам пробьют? Нет.
"Да забей ты - поехали в Юрмалу, нагишом в Балтике купаться" - мне моя спутница говорит. Ну, а правда - и уехали утром себе.
Так на мне латышский штраф и висит.
Да только не судьба его заплатить - узнавал можно ли заплатить из Москвы - адски сложно, звонил по указанному телефону - никто трубку не берет - вот же Совок!
А сейчас у машины все равно номера сменил, так что - ну и хер с тем штрафом.

Еще с протоколами я в Бельгии сталкивался.
Едем себе по Брюсселю, никого не трогаем, починяем примус - бабах! - вбок арабы въезжают.
Благодаря этой аварии мы сполна ознакомились с национальной подоплекой бельгийской жизни.
Протокол писался в итоге так, что бедные бельгийцы его год рассматривали и все въехать не могли - потому что за рулем был я, с полицией общался второй человек, записывал третий.


После года бельгийских мытарств протокол пересылался в немецкий Эссен, где машина напрокат бралась, и немцы там еще пол года мурыжились.

Слушал как-то еврейскую музыку в исполнении оркестра Клезмера.
А в Польше, в Казимеже, совершенно внезапно на живое выступление наткнулся - это у меня в жизни всегда так, только чем-то заинтересуюсь - все сразу по теме притягивается


Ля Бандера.
Из мексиканского ресторана в Польше.
Обожаю мексиканскую еду. Я в Мексику летал во многом только ради нее.


А это упаковка от анальной пробки. Anal Delight - чертовски динамично звучит.


Идеально подходит для любого вида игры - ага, надумаешь в нарды перекинуться, или в города сыграть - бери смело


Erootika.
Что-то нечитаемое на эстонском - в Эстонии самый офигительный магазин, где продается на развес рукодельное мыло - целый магазин, где заботливо завернутые в мешковины мыльные бруски, которые потом закладываются в гильотину под топор, и отрезаются куски нужного размера.
Сейчас такие магазины уже много где расплодились, но этот мой любимый магазинчик в Таллинне до сих пор остается вне конкуренции


Почтовые марки.
Я иногда что-то увижу и как влюблюсь. Вот например
Франция. Зашел я в Париже в почтовое отделение и пропал


Чемпионат по карате


Марки из Таиланда, купленные в тихом, незаметном почтамте в граде Чиангмае, духовном центре тайского буддизма и тайской гастрономической столице.


Кругом лица перекошенные, а грудатая девка знай себе зажигает - "ух, как я, а"?!
Будде это нравится, он улыбается




Орел из Молдавии


Украинские марки.


Опять же, верьте иль нет, но марки Украины - одни из моих самых любимых.
Ну как такие не любить?


Земноводные Украины - мимими


Я много хаял российские марки, за их непередаваемый совкизм и тупизм - это когда "35 лет с дня подписания протокола о намерениях о образовании российско-парагвайского научно-географического общества по изучению вопросов освещения периодичности смещения малых антарктических литосферных плит", или "80 лет с дня смерти правнучатого племянника соседа по комнате бабушки старшего сводного брата второй жены третьего мужа, который мельком видел Пушкина".
Но, кажется, что-то сдвинулось в датском королевстве - появляются неплохие.

Каслинское литье - это в Челябинской области, чугун.
У многих возможно в детстве были фигурки чугунные - дразнящиеся черти и Дон Кихот, читающий книгу - это оно.
Марка рельефная и линии характерно чугунно-черные


А вот это вообще отлично - Республика Тыва. Убсунурская котловина.
Гора на марке, что справа, рельефная и шершавая, как пиджак президента на американских долларах.
Россия стремительно реабилитируется.


Странный артефакт почты - если посылаешь письмо за кордон, хочешь получить ответ и при этом избавить адресата от трат на письмо - придумали вот такую хрень.
Делается это так - когда отправляешь, то перед тем как заклеить письмо, ставишь на этом купоне штамп, потом вкладываешь в письмо, а адресат потом с этим пробитым купоном идет в своей стране на почту, отправляет обратно письмо, сдает купон, ему его пробивают, по какой-то там системе взаимозачет - и оп-ля-ля, марки на письмо наклеят бесплатно.
Вы еще не потеряли нить? Я тоже потерял.
Именно поэтому этой услугой никто не пользуется, хотя она есть, просто о ней мало кто знает.
Купон еще почему-то на французском языке.


Это постсоветский культ - вкладыш под кассету рисованный красками вручную, на тетрадке Добрушской бумфабрики.
Вот это было фанатство, черт побери!
Ничего не было, кассеты переписывались вручную, каверы тоже вручную рисовались - вот и тут. Это Destruction, блеать, Шмер и компания, трэшовые герои нашей молодости! Thrash Till Death, епта!


Входный билет в пещеры Постойнской Ямы, Словения.
О, Постойнска Яма стала для меня очень знаковым днем - я увидел нечто не укладывающееся в голове и в первый раз столкнулся с забавным расхождением - мои глаза видят, но мозг отказывается верить, что они действительно это видят.

Я столкнулся с чем-то очень глубинным, архетипичным, с огромным подземным миром.
А также встретил Рыбу, персонажа одного из моих эссе, свою душу


Песни помаранчевого Майдана - подарочный экземпляр для всех ветеранов Оранжевой революции.
Ох, веселое-веселое было время.
Никогда я еще не видел миллиона киевлян вышедших на улицы своего города, своей страны.
Ющенко - так! остальным за деньги
Политическая жизнь Киева, конечно, бурлит невероятным бурлом, но подобное я, думаю, нескоро еще увижу


Ладно, на сегодня пока разбор материальных нештяков завершен.

Вновь напоминаю - мне можно и нужно дарить материальные блага. О самых выдающихся обязательно напишу здесь.
Всех люблю, всем чмоке, любите друг друга, берегите себя.

Искренне ваш, популярный блоггер Гайдамак
Tags: Арт-хаус, Венгрия, Гайдамачий вестник, Картинная галерея, Когда я на почте служил ямщиком, Люди гибнут за металл, Материальный псто, Мимими, Музей
Subscribe
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments