Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Categories:

Гонконг. Люди.



Учим китайский. За этими людьми будущее.
Каждый китаец подтянут, опрятен, воспитан, вежлив и вызывает всем собой эстетическое удовлетворение.
Стандартный европеец на фоне стандартного китайца - обрюзгшая белесая моль.
Неудивительно, что местные женщины смотрят на европейцев прохладно с оттенком легкого омерзения (это в противовес легендам, о том что могучие блондинистые богатыри в Азии нарасхват).
В Гонконге, по официальной статистике, 95 % китайцев, остальные - выходцы из других регионов Азии и европейцы. Мне, на беглый взгляд, показалось, что доля остальных будет поболее - в связи с упрощенным визовым режимом, Гонконг наводнен малайцами, филиппинцами, вьетнамцами, выходцами из Индии и Африки, ну и достаточно немало европейцев затесалось в Гонконг на постоянку, что для иных центров Азии не совсем типично.
Памятуя совсем недавнее прошлое в виде британской колонии - английский язык знают практически все, хотя в повседневном общении используется кантонский диалект китайского.

Каждого путешествующего что-то первоочередно привлекает в иной стране. Кого-то надо местной кухней накормить, кому-то своими глазами увидеть замызганные достопримечательности, кому-то по музеям пошляться, кому-то просто отоспаться - я же в любой стране с наибольшим интересом спешу приобщиться к спальникам. Ну, в смысле не к спальным мешкам, а к т.н. спальным районам. Ибо для меня нет более точного способа подышать местным воздухом и почувствовать местную ментальность, нежели представить себя затерянным среди чужой обыденности.

Гонконгские спальники - опрятные, просторные, красивые районы. Ни мусора, ни быдлоты. Зелень, цивилизация. Обычное времяпрепровождение - прогулка с любимым(ой) или всей счастливой семьей, от которой просто лучится какое-то семейное уважение и спокойное мудрое счастье, тренировка на свежем воздухе, пробежка по парку, теплая беседа с друзьями на лавочке с чаем и, естественно, никакой быдлоты, никакого пивка и водчанского, да даже курильщика сложно встретить.
Альбом: Гонконг
Альбом: Гонконг
Альбом: Гонконг
Альбом: Гонконг
Альбом: Гонконг
Альбом: Гонконг
Альбом: Гонконг
Tags: Гонконг, Путешествия, Русский с китайцем братья навек
Subscribe
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments