Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Гонконг. Люди.



Учим китайский. За этими людьми будущее.
Каждый китаец подтянут, опрятен, воспитан, вежлив и вызывает всем собой эстетическое удовлетворение.
Стандартный европеец на фоне стандартного китайца - обрюзгшая белесая моль.
Неудивительно, что местные женщины смотрят на европейцев прохладно с оттенком легкого омерзения (это в противовес легендам, о том что могучие блондинистые богатыри в Азии нарасхват).
В Гонконге, по официальной статистике, 95 % китайцев, остальные - выходцы из других регионов Азии и европейцы. Мне, на беглый взгляд, показалось, что доля остальных будет поболее - в связи с упрощенным визовым режимом, Гонконг наводнен малайцами, филиппинцами, вьетнамцами, выходцами из Индии и Африки, ну и достаточно немало европейцев затесалось в Гонконг на постоянку, что для иных центров Азии не совсем типично.
Памятуя совсем недавнее прошлое в виде британской колонии - английский язык знают практически все, хотя в повседневном общении используется кантонский диалект китайского.

Каждого путешествующего что-то первоочередно привлекает в иной стране. Кого-то надо местной кухней накормить, кому-то своими глазами увидеть замызганные достопримечательности, кому-то по музеям пошляться, кому-то просто отоспаться - я же в любой стране с наибольшим интересом спешу приобщиться к спальникам. Ну, в смысле не к спальным мешкам, а к т.н. спальным районам. Ибо для меня нет более точного способа подышать местным воздухом и почувствовать местную ментальность, нежели представить себя затерянным среди чужой обыденности.

Гонконгские спальники - опрятные, просторные, красивые районы. Ни мусора, ни быдлоты. Зелень, цивилизация. Обычное времяпрепровождение - прогулка с любимым(ой) или всей счастливой семьей, от которой просто лучится какое-то семейное уважение и спокойное мудрое счастье, тренировка на свежем воздухе, пробежка по парку, теплая беседа с друзьями на лавочке с чаем и, естественно, никакой быдлоты, никакого пивка и водчанского, да даже курильщика сложно встретить.
Альбом: Гонконг
Альбом: Гонконг
Альбом: Гонконг
Альбом: Гонконг
Альбом: Гонконг
Альбом: Гонконг
Альбом: Гонконг
promo haydamak november 2, 2017 16:21 5
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Мои книги возможно скачать бесплатно и без обязательств, в разных форматах (pdf, fb2, epub,…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
maleguenia
Apr. 5th, 2009 07:10 pm (UTC)
Требую еще прекрасных дев!!
naxellent
Aug. 3rd, 2009 09:37 am (UTC)
я тоже люблю по спальным районам гулять )
siron_nsk
Nov. 19th, 2011 05:16 am (UTC)
Слуште, я прям изо всех сил стараюсь путешествовать и писать отчёты как вы) Будет время - загляните, вроде маленько получается: http://siron-bunet.narod.ru
antidimka
Jan. 5th, 2013 11:33 am (UTC)
Тоже пишу о Таиланде - милости прошу! :)
romanescu
Nov. 20th, 2013 08:46 am (UTC)
Неудивительно, что местные женщины смотрят на европейцев прохладно с оттенком легкого омерзения (это в противовес легендам, о том что могучие блондинистые богатыри в Азии нарасхват).

в китае бросаются) особенно если на будду похож)) и фотографируют) а еще фотогр-ют высоких девушек- я не знаю сколько раз меня сняли на фотоапп-т за 2 недели в китае) со вспышкой изподтишка - запросто))
haydamak
Nov. 20th, 2013 09:48 am (UTC)
Страна где бросаются на всех и всегда - это Куба. Там просто хочешь почувствовать себя центром мира - просто приезжай
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Гайдамак
haydamak
Александр "Haydamak" Бутенко
ВКонтакте

Latest Month

February 2024
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel