Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Category:

Три поросенка работают шахтерами. Ад детского абсурдизма продолжается

Начало тут.
Вновь благопристойный зачин - именной подарок на 8 марта. "Три поросенка работают шахтерами".


Сразу легко догадаться - у пацаненка было трудное Донбасское детство, в парадигме которого есть шахтеры, и есть те, кто потом станут шахтерами. Мир так примерно и устроен.

Шахтеры нужны чтобы добывать уголь, угля у нас всегда было завались. Жрать бывало нечего, но уголь был. Я спросил, а зачем добывать уголь в таких количествах, если его у всех вдоволь?
Мне объяснили, что у нас его много, а в других местах его уже нет, и его везут туда отсюда.

Это мысль поразила меня - я смотрел на карту мира (с географией у меня всегда было все в порядке, карту мира я уже в дошкольном возрасте недурно знал и ориентировался) и восхищался - вот это да! Значит вот здесь, в Америке, угля нет, здесь, в Австралии угля нет, и вот тут в Антарктиде угля нет тоже. А у нас уголь есть, и вот отсюда, прямо вот из этой шахты что у меня за домом, уголь везут и в Америку, и в Австралию, и в Антарктиду.
Точно так же у меня была стройная картина насчет Второй Мировой - Гитлеру не хотелось платить за наш уголь, он решил его отнять. Мой дед ушел защищать. Все стройно и правильно.

Поэтому то, что три поросенка пошли работать шахтерами - это верх логичности. Ну а правда, куда еще бедным свиньям податься?

Издательство Малыш - это тоже еще одна детская непонятка, зачем на первой странице, вместо того, чтобы начать писать издательство? Кому это вообще интересно?
Но поскольку я писал все-таки серьезную книгу, в подарок, то сделал как у взрослых


Слева рисунок - это стол, шкафчик и фонарь сверху свет рассеивает - мне такая картинка в детстве представлялась очень уютной.
Жили три поросенка


Однажды они начали работать шахтерами - внезапно так, оп-па! - и начали. Собственно я никогда и не понимал - а когда, собственно, нужно начинать работать шахтерами? Мне уже можно, или рано? Как я узнаю, что уже все, можно идти в шахту?

Все начали по телевизору смотреть "клуб шахтеров" - о, еще один шикарный детский вывод - смотрел я телепрограмму, а там клуб путешественников, клуб садоводов, клуб еще кого-то.
И я решил - раз кто-то является кем-то, то обязательно нужно смотреть по телевизору соответствующий клуб.
По взрослому так. Шахтер? Пожалуйста - клуб шахтеров, будь добр.

Они включили телевизор. Включил Наф-Наф (типа самый умный, остальные поросята, если по зачину помните, тупее будут, а следовательно с задачей включения телевизора вряд ли справятся)


На картинке изображена платформа, под ней рекой текут грунтовые воды.
И себе глубь земли так и представлял - копаешь, копаешь, а потом обязательно дойдешь до подземной реки.

А здесь на экране телевизора изображена знаменитая рамка, которая меня в детстве просто поражала - зачем это надо? Ну если даже нет чего транслировать, ну просто оставь черный экран, а зачем эту рамку пихать? Что, кто-то будет сидеть и на нее смотреть?


Когда они выключили телевизор Наф-Наф уже одевался.
Ниф Ниф и Нуф Нуф бросились одеваться


Прямо таки бросились, так вдохновились.
Вообще, четкое понимание функции телевизора - тотальное оболванивание - посмотрел так "Клуб Шахтеров" - и сразу в шахту работать, и не просто работать, а прямо таки бросились и бегом побежали.
И опять же - Наф Наф самый продвинутый - первый одеваться побежал.

А волк взял побежал покупать пистолет - ну а правда, зубами грызть - морочно очень. Проще взял пистолет - да порешил поросят, быстро и качественно, плюс контрольный в голову, помеж свиных ушей.

Пришел - а он не работает (магазин, в смысле)


Вот еще, совкизм не укладывающийся в мой пытливый, любопытный десткий ум - я часто видел магазины, в которых ничего нет, пустые полки.
Заходят туда взрослые и спрашивают - это есть? Им мотают головой - нет. А это? И этого нет. А то? И того нет. Эх, вздыхают, уходят.
Причем как будто сразу непонятно, что ничего нет - полки то пустые.
Простой детский вопрос - НАХУЯ?! Не, ну нахуя вообще это нужно? Зачем держать магазин. в котором ничего нет, зачем спрашивать есть ли там что, если видно что ничего нет, и зачем там люди, которые при этом еще отвечают - ничего нет? Их еще переспрашивают - точно ничего нет? Они подтверждают - да, точно ничего нет.

Вот так и здесь - магазин не работает, но там зачем-то стоит продавец.
Должен же кто-то волку сказать. что пистолета нет.

Волк только подошел к дому поросят уже не было
(пустой. притихший дом, шкафы, под потолком задроченная лампочка)


И потом когда поросята закончили работать шахтерами и потом пошли в армию


Всё. Обломался волк.
Тоже - как забавно дети принимают как должное все, что творится вокруг, и строят из этого свою мифологию.
Вот, собственно, все что может быть в жизни в сознании 4-летнего пацаненка из шахтерского края - шахта-армия, армия-шахта.

Дальше. Соломинка и клей.
Осторожно - дальше психодел, женщины, дети. слабонервные и беременные попрошу покинуть экран


Жили соломинка и клей. Однажды соломинка купалась, она услышала что-то под ванной царапается




Убойная наркоманская картинка - ванна, в ней купается соломинка.

Она посмотрела под ванну - ничего нет.
И вспомнила что это она скребет.
Конец.


Правда круто? Горькие хармсовско-кафкианские слезы.
Еще раз сказку вкратце: Соломинка и клей.
Жили соломинка и клей.
Однажды соломинка купалась, она услышала что-то под ванной царапаеется.
Она посмотрела под ванну - ничего нет.
И вспомнила что это она скребет.
Конец.

Осторожно, дозняк психодела множится.
Мишка нарисовал картину


Один мишка нарисовал картину


И такая получилась, просто сил нет.
Однажды он решил прогуляться


Вдруг видит - кубик лежит.
Он взял кубик - и появилось много кубиков.
Конец


Не, ну правда, вот вам Хармс (отнюдь не 4-х летний) для сравнения:
У одного старичка из носа выскочил маленький шарик и упал на землю. Старичок нагнулся, чтобы поднять этот шарик, и тут у него из глаза выскочила маленькая палочка и тоже упала на землю. Старичок испугался и, не зная, что делать, пошевелил губами. В это время у старичка изо рта выскочил маленький квадратик. Старичок схватил рот рукой, но тут у старичка из рукава выскочила маленькая мышка. Старичку от страха сделалось нехорошо, и он, чтобы не упасть, сел на корточки. Но тут в старичке что-то хрустнуло, и он, как мягкая плюшевая шуба, повалился на землю. Тут у старичка из прорешки выскочил длинненький прутик, и на самом конце этого прутика сидела тоненькая птичка. Старичок хотел крикнуть, но у него одна челюсть зашла за другую, и он вместо того, чтобы крикнуть, только слабо икнул и закрыл один глаз. Другой глаз у старичка остался открытым и, перестав двигаться и блестеть, стал неподвижным и мутным, как у мертвого человека. Так настигла коварная смерть старичка, не знавшего своего часа.

Дальше. Самолет и вертолет. Чтобы завершить на доброй ноте - гуманистическая повесть, о добрых человеческих взаимоотношениях и умениях отпускать обиды и завершать гештальты.


Жили вертолет и самолет.
Однажды вертолета водитель перепутал вертолет.


Он взял этот вертолет и полетел.
А тот водитель пришел, а вертолета нет


Он видит летит его вертолет
Опустился, а тот водитель спрашивает:
- Ты что, перепутал?
- Да
- Ну я тебя простил


Вот оно, истинное христианское всепрощение!

Конец, что ж тут еще добавишь


Tags: SMS от Бога, Амораль, Битие определяет сознание, Бля, Брошенный с Луны, В детство ясноокое плацкартный билет, Герой ненашего времени, Духовные скрепы, Искренне ваш, Картинная галерея, Когда я вырасту то буду таким же, Музей, Мухи творчества, Подводная лодка в степях Украины, Прекрасно я щетаю, Проба пера, Психодел, Радио Внутренняя Венгрия, Слушай дядю, Цветы жизни, Я кончел
Subscribe
promo haydamak ноябрь 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments