Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Categories:

Гонконг. Вкратце.



Крыша над головой.

Недостатка не имеется. Везде полно хостелов, гвест-хаусов, гостиниц, комнат. Жилье для европейца покажется маленьким - ну, оно везде маленькое, даже пятизвездочные гостиницы не лепят замков - человеку нужен уют, а не огромные хоромы - вполне по китайски.
Я жил в произвольно выбранном хостеле, в небольшой комнатке, похожей на подсобку, где, тем-не менее уместилась койка и сортир с душем, а что еще от жизни надо.
Соседями у меня были сплошные негры из Танзании, торговавшие всю ночь и день напролет хэшем под моими окнами)
Оказались вполне адекватными, веселыми и дружелюбными ребятками.
По вечерам в коридоре, прямо перед моей дверью тренировались какие-то местные
Альбом: Гонконг


Жратва.

Аууууу!
Страдаю без местной жратвы.
Такого понятия как гонконгская кухня нет, зато есть смесь всех кухонь Юго-Восточной Азии, которые можно отведать, что называется, от первого лица, ибо если тебе заявят, скажем, малайскую кухню - это будет кухня приготовленная малайцами и по малайскому рецепту.
У гонконгцев отношение к еде очень серьезное. Несмотря на умопомрачительное число едальных заведений всех мастей - вечером праздничного дня найти свободное местечко может быть затруднительным.
Гонгконгцы любят трапезничать большой своей компанией. Очень часто это может представлять круглый стол, человек на двадцать, по которому ходит круговой конвейер, с которого желающие берут себе блюда, накладывают сколько надо и возвращают посудину на конвейер.
Отведал тайскую кухню, корейскую, вьетнамскую, сычуаньскую, срединно-пекинско-китайскую и индонезийскую. Последнее - отвал башки. Я уже понял, что жадничать нельзя, как бы голоден ни был, и это уберегло меня от скоропостижной смерти. Хотя не уберегло от обжорства.
Заказал супчику с морепродуктами и краба-карри. В совковом сознании представляется миска с реденьким супом и пара кусочков крабового мяса под каплей заветренного майонеза.
Мне же принесли следующее:
Альбом: Гонконг

Супа - реально ведро. Нанизанные на палочки креветки, как шашлычки, мидии в скорлупе, грубо помолотая зелень, туши каких-то морских гадов. Острое.
Краб-карри - цельный огромный краб, залитый карри, скромно присыпанный лучком. Смотрит на меня, как на оккупанта)

Как в любой стране - можно и нужно питаться с уличных лотков. Нет ничего вкуснее фаст-фуда.
На улицах обычная картина - тележки, с которых нальют супчика, или на месте пожарят свиное ухо или шашлычок из каракатиц.
Сидишь на ступеньке, кругом шумный град, тепло, влажно, дыхание моря, специй и дальней страны, жрешь вот эдакое ассорти из Ктулху и понимаешь - вот оно, счастье, здравствуй, давно не виделись, но предлагаю чаще встречаться.
Альбом: Гонконг


Бляди.

Проституция в Гонконге на странном статусе - полулегализована. То бишь статус до сих пор не определен. То они вроде платят налоги, то, тем не менее, устраивают на них облавы. То так их скрючит, то, напротив, либерализует.
Впрочем, стандартного потребителя все эти перипетии не слишком касаются, и общего смысла не меняет - Гонконг был и остается одной из мировых столиц по этому благословенному делу.
Кто желает в Гонконге пройтись по борделям - не тратьте денег на советы таксистов, слушайте меня - приезжаем на метро Mong Kok, выходим на Portland Street, доходим до перекрестка с Soy Street. Часов с десяти вечера - ищущий да обрящет - оглянитесь вокруг, пройдитесь по окрестным улочкам да переулкам - где увидите дверцы с характерным красным фонарем - смело туда. Иногда выставляют скромный ценник. Основные категории товара - Chinese Girl, Hong Kong Girl, Malay Girl ну и, естественно, Russian Girl, самые дорогие)
Ну, брать russian girl в Гонконге это столь же пошло, что и есть в Гонконге борщ, распевая показно "Подмосковные вечера", я приобщался к местной культуре.
Местная культура прикольная, хотя и не слишком профессиональная - обычно на заработки приезжают из глухих китайских деревень. Внешне - от умиления сердце в пятки уходит. Как будто с аниме срисовали.
Услуги на потоке - в коридорчике сидит чувак, ведет бухгалтерию, во многих борделях если желаешь квитанцию - пожалуйста. Отчитаться, типа, пред бухгалтерией за командировочные) Комнатки похожи на большие стенные шкафы, с койкой, над которой телек с порнухой, и душевой комнатой, в огромной дыркой вентиляции в соседнюю кабину.
Цены - втрое ниже чем в Амстердаме. Качество обслуживания - тоже втрое ниже.

По мелочам.

Набережная звезд
Альбом: Гонконг

Альбом: Гонконг


"Мой дорогой Ватсон!..."
Альбом: Гонконг


Превед, кросавчеги!
Альбом: Гонконг


Памятник жертвам атипичной пневмонии
Альбом: Гонконг

Альбом: Гонконг


Полностью автоматизированный почтамт. Сам кликаешь на кнопку, пробиваешь вес, массу, направление, автомат тебе выплевывает марок - лепишь, кидаешь в соответствующий ящик. Никаких тебе "девушка, девушка, сколько будет стоить райских яблочек на Таймыр отправить?"
Альбом: Гонконг


Кладбище
Альбом: Гонконг


Философски
Альбом: Гонконг
Tags: Гонконг, Путешествия, Русский с китайцем братья навек
Subscribe
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments