Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Category:

По дорогам Венгрии




Читал я на квартире Кротова лекцию про Мальдивы, а в конце, в свободную пятиминутку, сеанс вопросов из зала, касаемых не сколько темы, сколько меня самого.
Спросили - какая самая удивительная, самая невероятная страна на свете, в которой я бывал. Несколько детско-наивный вопрос, но я даже подумать не успел, с языка ответ сам сорвался - Венгрия.
На лице вопрошающей отразилось некое недоумение. "Это неправильный ответ?" - вопросительно пошутил я, не без лукавства.
Очевидно ожидался ответ из серии, острова Ниуэ и Кука, или Слонопотамия, Королевство Синдху-Муа-Пха, где много-много диких-диких обезьян.

Не согласны? Хм, а вы вообще много знаете на свете стран, где дорога в ад просто и беззастенчиво отображается на дорожных знаках?

В Венгрии, во всем мадьярском быте, чувствуется какая-то звенящая инопланетность.
Когда-то давным давно венгры потерпели крушение на нашей странной планетке.
По какой-то причине их не забрали, и им пришлось обживаться.
Хотя по всей стране расставлены космические маяки, чтобы пролетающий корабль однопланетцев мог их заметить


И красные маяки на проводах.
А еще, слева-ниже на фотографии - Луна. Одновременно с солнцем на одном небе


Чтобы не растерять друг друга и найти надежных союзников они создали венгерский язык - один из самых сложных в мире, при изучении которого не помогает знание никакого другого, нечитаемый и в котором не выхватывается ни ухом, ни глазом ни одно знакомое слово.
Прочитаете на одном дыхании банальную этикетку от минералки?


В Венгрии есть интересная особенность - среди мадьяр чувствуешь себя попавшим в кинохронику - кругом снуют люди, что-то говорят друг другу, но при этом никто из них словно не видит тебя.

Это еще в украинском Берегсасе хорошо заметно на контрасте - от венгров нет ни агрессии, ни симпатии. Подчеркнутая лишь совершенно отрешенная вежливость.
Венгра легко увидеть в толпе иных по этой отрешенности - он проплывает сквозь других людей словно голограмма, лишь реагируя на своих собратьев, с которыми они незнакомыми непроизносимыми словами передают друг другу какие-то шифры.

Проезжая, проходя сквозь населенные пункты - никто не оборачивается.
Знаете, это как-то так привычно, особенно в небольших населенных пунктах - с кем-нибудь встретишься взглядом, кто-то проводит глазами, кто-то кивнет, кто-то вопросительно моргнет.
А в Венгрии этого нет.


Ты отдельно, а параллельно протекает кинохроника.


Все идут в каком-то своем трансе, не видя ничего извне, призраки.
Иногда кажется, что если разбежаться и прыгнуть на эти фигуры, то пролетишь сквозь объемную голограмму, шлепнувшись оземь, а фигура все-так же, упорядоченным машинным, роботным шагом пройдет дальше, не замечая никаких завихрений вне своего пространства


Даже на дорожном знаке пешеходного перехода изображен робот, лишенный каких-либо человеческих деталей






Много дорог идущих в расстоянии вытянутой руки от домов.
А это никого не смущает. Страшна ли инопланетным биороботам, живущим совершенно по иным физическим законам, проходящая сразу за балконом трасса?






Страна великолепна, упоительно, завораживающе, влюбляюще хороша.
Плодороднейшие, налитые поля, удивительнейшее многоцветие и упоительная сочность.
Венгрия и  .kosmonozhka  , автор большинства представленных здесь снимков


Боже мой, как давно я не видел такие маки! Настоящие, кровавые, алые, бесстыдно-непристойно-развратно красные, как белье элитной проститутки.


Венгрия - страна, где я не удивляюсь никакой мистике.
А еще - отбрось человеческую логику всяк сюда въезжающий.
Ибо мало въехать, из Венгрии еще надо выехать - а я в Венгрии заблудился. Это, зная меня, выдающийся случай, ибо у меня, не жалуюсь, очень хорошо работает внутренний GPS.
Венгрия может запутать, если захочет, на любой из обманчиво выглядящих простыми дорог


К Венгрии у меня завороженный трепет - это страна олицетворяющая мне мою собственную нечеловеческую, демоническую сторону меня. То, что я называю Радио Внутренняя Венгрия, пространство демонов, где действуют совсем иные законы, а то и вовсе никаких не действует.

Если вы готовы это оспорить - пожалуйста, найдите мне хоть одну логическую причину, почему в венгерском магазине продается в одном холодильнике колбаса, и положенные на продажу туда же в холодильник ножницы


А если думаете что самые умные, то я вам таких бытовых нелогичностей венгерского разлива могут накидать счетом на сотни.

Вообще в Венгрии какое-то сумасшедшее ценообразование - вино дешевле молока, дешевейшее мясо и дорогущая газировка - никогда по ценам не поймешь, какой вообще у венгерского форинта курс.

Инопланетные черти - где-то подсмотрели, как люди живут, и попытались сделать так же, да всегда шпионы на мелочах прокалываются.

Я окидываю долины взглядом. Страна, которая убаюкивает своей песнью, будоражит, зовет, немного пугает и навсегда зачаровывает.




Хотя автопутешественники, убежден, без труда определят истинную причину разлитой по моему лицу удовлетворенности
Tags: Венгрия, Далеко бежит дорога, Искренне ваш, Путешествия, Радио Внутренняя Венгрия, Русский с китайцем братья навек, Сказки народов мира как зеркало души, Я кончел
Subscribe
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →