Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Category:

Грех чревоугодия



Люблю пожрать, знаете ли.

Говорят, что если мужик не пьет, то мол де казачок засланный.
А по мне так что мужик не пьет, так это нифига не казачок, а нормальный мужик - тело здоровое, сперма плодовитая и прыщей нема.
А вот если мужик хреново ест - так это действительно подозрительно.

Есть разные съедобные симпатии-антипатии, но я не о них, а о привередах, которые имеют мозг по заведомо здоровски приготовленной еде, на предмет того, что мало соли, недоперчен, кто ж так делает, в настоящем борще должно быть две тонны свеклы, а это говно собачье - ну и прочие критические фертеля.
По мне если мужик в еде говнит - то он и по жизни говнит, характер как у скунса-калеки и связываться с ним не стоит.

Нормальный мужик ест с аппетитом, смотришь на него и душа радуется - не перевелись еще богатыри.
Как полопаешь - так и поработаешь.

Ну так вот - я мужик на загляденье, ем что за ушами трещит и хвалю.
Я вообще мечтал в детстве быть шеф-поваром - наравне с рок-звездой, серийным убийцей и главой мафиозного клана.
Кстати, объективно говоря - я хорошо готовлю.
Причем у меня неплохо получаются блюда даже готовленные в первый раз - я как-то чувствую еду, люблю ее, и даже без рецептов чую - где досолить, где дотушить, где порезать мелко, где крупно, каких специй нафигачить.
С мясом у меня понимание особенное - очевидно нутро кочевника-скотовода лезет.

Еще я брежу национальными кухнями.
Везде где бываю - приобщаюсь к местной еде.
Я именно из тех психов, кто в Индии легко откушает в самой чадящей забегаловке или в Таиланде легко перехватит шашлык прямо на улице.
И, заметьте, за все 50 объеханных стран - ни разу не мучился животом и на гельминты чист.
Может это, конечно, оттого что я изрядно проспиртовался в молодости, но мне кажется дело просто в настрое.

Обожаю ходить по национальным ресторанам, особенно "родным", где повара диаспоры готовят из продуктов диаспоры национальные блюда диаспоры для едоков из диаспоры же.

Лучшее заведение Москвы которое я знаю - уже легендарный "Ханой", кафешка настоящей вьетнамской кухни.
Периодически посвящаю время на исследование заведений новых.
Индийская кухня, мексиканская, еврейская, эфиопская, китайская.
Если знаете что-то интересное - просветите или пригласите.
Совместный фототур приветствуется.

Недавно добрел до корейского ресторана Silla, который бытует на нулевом этаже гостиницы Корстон (это на Косыгина, Воробьевы Горы).
Корейская кухня известна офигительными разнообразиями закусок, которые подаются к любому блюду и подразумеваются при заказе. И еще кимчей - квашенной острой капустой, без которой, похоже, ни один кореец прожить не сможет - сразу же умрёт в страшных корчах от недостатка кимчевых витаминов.
В корейских холодильниках три отдела - просто отдел, морозилка и спецхранилище для кимчи.


Заведение недешевое, но поскольку закуски входят в заказ автоматом - советую взять какое-то одно блюдо, особенно рекомендую легендарные азиатские острые супы, и любому обжоре хватит - порции, благо, маститые.
Юккедян берите, если рекомендация нужна, национальный корейский суп


К юккедяну отдельно принесут рис - можно в суп, можно так, с закусками.
 .kosmonozhka  приобщается также, в сумрачном свете похожая на азиатского потустороннего демона, персонажа мистических азиатских сказок, материализующегося из ниоткуда и исчезающего в никуда


Помимо ресторанов - я и дома сготовить не дурак.
Задался целью я приготовить куриных ножек, предварительно замариновав их в соевом соусе с гречишным медом.
В общем - утопил я в этой смеси куриные ноги на сутки, потом вывалил на сковородку, крышкой прикрыть и соевый соус-мед туда же - и пусть тушится.
Получилось просто офигительно - вкуснее куриных ног я в жизни не едал.
Мягкие, губами есть можно, ароматные, экзотические. У-ух!
К оным еще закусывать хорошо банальной морковки нарезать и корня сельдерея.


Еще торт "Зебра" пекли.
Ну, пекли - это означает, что Космоножка пекла, а я как вороватый кот таскал тесто - я уже рассказывал о своей к нему любви. У меня острая тестостероновая зависимость - прежде чем что-то сделается - могу успеть сожрать половину теста сырьем.
Это берется две плошки, делается сладкое тесто.
Яйцо, сметана, масло, мука, сахар, соль чуть-чуть, в одну из плошек какао. В обе погашенная сода.
Дальше в форму по ложке - тесто с какао, простое, с какао, простое.
Получается красивая хрень слоями.
В духовку.
Потом хрень вынимается - красиво внутри полосатая


Тэк-с, что еще?
Ага, да - я в Доминикану летал, и приобщался к еде из бизнес-класса.
Один раз я уже рассказывал о оной, в телеге про Мексику, сейчас еще пару закусков:

Все пафосно - ножи, вилки, как воспитанному человеку, а я, олух-деревня, особенно после Индии, привык все руками есть.
Соус прикольный - не знаю что это такое - что-то маслянистое, а в нем еще что-то типа соевого капнуто, но больше для запаха - практически не растворяется, висит как нефтяное пятно


От халявного алкоголя гордо отказался, получив очередной +1 к карме, но зато все горячие закуски изволил откушать исправно в харю


Скромное очарование богемы.
Я делился в комментах статьи о Рублевке как я некогда возил еду на борт для бизнес-класса битыми Жигулями, и тут у меня тоже профдеформация, смотрю на салатик и думаю - а ведь кто-то его с Рублевки привез - спасибо этому неизвестному истории герою


Вообще когда я определюсь, что мне вообще с ЖЖ своим делать, и как мне набрать выгод со своего бытия популярным блоггером - я возьму и буду вести регулярно рубрику "Грех чревоугодия", для которой буду исправно ходить по ресторанам и прочим заведениям, фотографировать, поглощать изыски, и прилежно писать об этом дорогим читателям популярного блоггера.

Кто хочется меня угостить за пост, или отрекомендовать какое-то заведение - я готов, извещайте
Tags: Грех чревоугодия, Искренне ваш, Материальный псто, Новости национальных проектов, Я кончел
Subscribe
promo haydamak ноябрь 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments