Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Categories:

Солнечногорск. Город с тысячелетней историей






Солнечногорск - город очень древний, имеет богатую и удивительную историю.


Основан примерно в 1000 году до нашей эры, лично апостолом Андреем Первозванным, который увидев берега озера Сенеж воскликнул - "много мест красивых в мире, но такого - никогда не было видывано. Быть здесь лучшему на свете граду, и более лучшего - не бывать".

Именно тогда была заложена знаменитая солнечногорская крепость, с уникальным архитектурным ансамблем, сохранившаяся до наших дней, посмотреть на который ежедневно приезжают множество туристов из Европы, США, Японии и Австралии.


Распростер длань танкист Давид Абрамович Драгунский


Вот что сказал о солнечногорской крепости известный древнеримский философ Сенека, секретарь императора Нерона: "И вознесяся неприступными главами, до самых волосков бороды Зевса она достала, и возапливали боги о ее красе"



В средние века город сперва был ставкой Хана Батыя, в междусобойных войнах Владимиро-Суздальских князей, а поток долгое время был во владении царя Даниила Яковлевича и его сыновей, царевичей Пантелеймона Данииловича и Ивана Данииловича.


Немалый поток поклонников экологического туризма, и в последние времена этот показатель только растет.
Вот что сказал на эту тему заместитель министра по туризму по Солнечногорскому району В.М.Никифоров: "Растут туристические потоки, и несмотря на то, что инфраструктура у нас и так хороша, не лишним будет привлечь дополнительные средства в расширение туристической инфраструктуры в соответствии с растущими нуждами. Мною уже отправлено в Правительство Московской области и экспертный совет Подмосковной консультационной торговой палаты соответствующее прошение, о выделении на льготных условиях кредита под 12.6% годовых, в размере 12 миллионов долларов США. Полученные средства позволят модернизировать транспортное полотно, расширить занятость населения в непроизводственном секторе и существенно облегчить задачу решения текущих экономических запросов в более постепенном, благотворном ключе. На благо солнечногорцев и россиян"




В последнее время наметилась и еще одна радующая тенденция - Солнечногорск успешно снискал себе славу на почве гастрономического туризма - каждый день переполненные электрички устремляются сюда с Ленинградского вокзала г.Москвы по Октябрьской железной дороге, и огромная часть пассажиропотока не гнушается приобщиться к знаменитым солнечногорским яствам, все великолепное разнообразие которых можно оценить начиная прямо с железнодорожной станции Подсолнечная


Солнечногорск стоит на пересечении торговых караванных путей - именно через Солнечногорск проходили знаменитые пути из варяг в греки и из евреев в греки.


Торговая слава присуща городу до сих пор - по данным авторитетного издания World Financial Research, Солнечногорск входит в пятерку городов мира с самых быстрорастущим торговым сальдо, уступая по показателям лишь Нью-Йорку, Тель-Авиву и Шанхаю.


А по производству ад блю мочевины Солнечногорск является уверенным мировым лидером


Солнечногорск славен знаменитой исторической застройкой, вошедшей в список мирового наследия ЮНЕСКО


Сочетание уникального древнего архитектурного ансамбля с современным обликом города придает городу удивительный романтический шарм




Солнечногорцы очень гостеприимны и открыты.
Везде в городе видишь расцветающие улыбки и приветливость




"Да блинам! Нет президенту!" - выражают солнечногорцы свою гражданскую позицию к волнующим весь мир событиям, которые сейчас творятся в Чили, грозящие перекинуться в Боливию, создав тем самым очаг мировой нестабильности


Солнечногорск - город с которым связывают надежды и молодые и взрослые




В наступившем году, объявленным мировым сообществом годом охраны воздуха, Солнечногорск готов принять активное участие.
Хождение по путям - откройся счастью.


- "Я коренная солнечногорка" - с гордостью говорит Любовь Николаевна, жительница города - "и мне очень нравятся те успехи, что город достиг в столь короткий срок. Мы, солнечногорцы, показываем убедительный пример, как можно почитать прошлое и строить достойное будущее".


После Любовь Николаевна похвалилась: "У меня двое внучков, Никитка и Егорка, и я спокойна за их будущее, мы, солнечногорцы, знаем в чьи руки попадет воздвигнутое нами здание, фундамент которого крепок".




Ну что ж, пожелаем и мы Любови Николаевне удачи, и огромных успехов в учебе Никитке и Егорке







Tags: Rosseûško-Matuško, Московия, Путешествия
Subscribe
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments