Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Categories:

Орловская настенная живопись







Самые крутые граффити я видел в Загребе.
Я вообще к ним неровно дышу, есть в них для меня что-то дерзкое, смелое, голос урбанизированного одиночества, голос жизни втиснутой в эстетику горящих мусорных баков и брошенных детей.


Орел долгое время казался городом не избалованным настенной живописью.


Пока не забрел я к ныне заброшенному центру Полет, что на Наугорском шоссе, рядом с дорогой к Орловскому художественному училищу, славным в том числе и своей выразительной аббревиатурой


А там стена кирпичная часы вокзальные, а на ней внезапно раздолье


Заметен конечно этот душный, номенклатурный, лишенный юмора тупорылый упор на зазубренные авторитеты, в частности плеяду писателей-орловцев, которых Орел вспоил на своих мелких водах


Писатели и сами небось не рады, вертятся там как внутригробовые вентиляторы - вечно их изображают не живыми людьми, а какими-то живыми истуканами и священными мощами.
Авдотья Панаева, гражданская жена Некрасова (одновременно с этим законная жена Панаева) и, подозреваю, любовница половины тамошней писательской тусовки, оставила шикарные-шикарные мемуары, напоминающие порой мелочные междусобойчики в ЖЖ, только с участием именитых властителей пера и человеческих душ, чьи имена подавали нам с таким благоговением, как будто боялись разбить хрустальный хуй на блюде.
Здорово почитать от очевидца не про мощи, а про живых людей, когда тот же Тургенев предстает жадноватым, трусливым и выпендривающимся лицемером.

Уэээээ, я голова Тургенева, я пришла вас покарать, нечестивые грешники




Потуги на патриотизм утомляют и рискуют свернуть в зевоте челюсть, пропускаем их


Не, ну правда, пришел ко мне молчаливый зомби и в письменной форме напоминает - помни кто ты.
Кто-кто, конь в пальто


Хорошо, что мой дед, с честью, доблестью и ранениями прошедший всю Великую Отечественную в 3-м Украинском фронте, быстро и авторитетно заявил - "война это грязь, смерть и низменность". И всю жизнь плевался на дутые фетиши и пафосные речи, невежливо их обрывая, на что как носитель ордена имел полное право.




А это уже веселее, брейк-дэнс на Красной Площади, по соседству с какими-то заснеженными вершинами замест Спасской башни.




И это тоже
Ты заходи, если что


Не нужно штырево




Нас и без штырева таращит






Искусство - это жизнь


Дохтор сказал праздник - значит праздник!






Tags: Rosseûško-Matuško, Граффити, Путешествия
Subscribe
promo haydamak ноябрь 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments