?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я почти не фоткаю, мало уделяю времени и внимания гостиницам, хостелам, хижинам у моря и гостеприимным жилищам, где мне выпадает дневать и ночевать в путешествиях.
И, наверное, совершенно напрасно. Опыт мой будет кому-то крайне ценным. Все-таки мало кто может похвастаться например тем, что жил в настоящей мусульманской семье на маленьком тропическом острове на далеких Мальдивах.

Начну исправлять просчеты. Впредь разнообразию различных хлебосольных крыш над головой буду расставлять больше акцентов.


Давайте сперва расскажу о хостелах. Я их очень люблю.

Хостел - по сути молодежная гостиница, где платится не за комнату, а за койкоместо.
Обычное устройство хостела - ресепшн, он же зачастую кают-компания, спальное пространство, где ставятся в основном, для экономии места, двухэтажные кровати.
Есть кухня, где можно готовить себе еду, есть стиралка, где можно освежить одежду.

Вопреки стереотипам - хостел, особенно если ездить вдвоем или компанией, не всегда позволяет существенно сэкономить.
Вдвоем как раз скорее выгоднее снять, скинувшись, номер или целые огромные апартаменты на двоих

Лондон-стайл двухкомнатные огроменные апартаменты в венгерском Хайдусобосло




Главная прелесть хостела в том, что оказавшись в нем, сразу же узнаешь специфику, двойное и тройное дно именно этого города или места, его прикрасы, рекомендации лучших заведений, хитрости, особенности, возможности разумно сэкономить. То, чего не расскажет глянцевый путеводитель.
Мгновенное погружение в местную жизнь, возможность слиться с аборигенами, пожить их реалиями.

А также знакомство с уникальным мировым интернационалом, молодых и красивых, которые юны, свежи, не изнасилованы пресной бытовухой и путешествуют, впитывая прелести мира как губка.
Обожаю читать в хостелах книги отзывов




Восхитительная атмосфера молодежного лагеря, только еще лучше - потому что мальчики и девочки зачастую ночуют вместе.

В Ханое, колоритной столице социалистического Вьетнама, вписывался в чудесном хостеле, который сейчас возглавляет мой рейтинг как самый дешевый (3 бакса за сутки, вместе с завтраком и халявным вечерним пивом) и один из самых восхитительных.
Там была переделанная на много кабинок душевая, где мылись полным унисексом.
До сих пор стоит у меня в глазах восхитительная испанка, с гладкой, смуглой кожей, с наливными грудями, с бесстыдными темно-коричневыми кругами сосков, с упругой задницей-игруньей, с черной полоской волос на лобке. О-о-о, омномном!

Впрочем если кого-то смущает атмосфера общежития - можно освоить интересную науку - ездить по хостелам в несезон, выбирая не самые ходовые, и ловить те периоды, когда в хостеле вообще никого нет.
Я так подгадал роскошный вариант в Доминикане - хостел, где кроме меня не было никого.
В итоге, хоть я и платил 10 баксов за ночь за одну койку, мне отдали целый номер, к которому деловитая латиносская женщина, веселая, хоть и не бельмеса не говорящая по английски, готовила для меня еще и завтрак, с термосом ароматного кофе.

Так. Хостел Фортуна, в столице солнечной Литвы.


Приятно, когда есть возможность сдвинуть кровати.


Бывают иногда робкие и совершенно бесполезные попытки этому попрепятствовать, как в моей любимой гостинице у аэропорта Симферополя, но нет более верного способа накликать что-то, как не методом его запрещения.

Отличное место - десять минут вальяжным шагом от вокзала, еще меньше - от хостела до исторического центра.
Проезжая поездом - его видно.
Поезда иногда гремят, но не знаю как вам, а мне в том слышится исключительно детская романтика - когда я в Киеве жил на Шлихтера, ныне внезапно переименованную в Вифлеемскую, у меня под окнами, где сейчас, еще более внезапно, кладбище домашних животных, непрестанно гремели поезда и это приводило меня в восторг.
Больше всего я перся по цистернам. "Бочки-и-и!" - разрывал пространство мой эйфорический детский крик.


Одновременно с этим - вид из окна на жилой, какой-то в только ему свойственной манере "приглушенный" Вильнюс


У хостела хреново лишь одно - так себе звукоизоляция и вкупе с этим компании прогрессивных европейцев, которые бузят всю ночь, вопя как резаные свиньи.
Как я понял - литовцы из колхозов подались в столицу на дискотеки, да и укушались в говно.
Литовский язык мне еще на слух не нравится - визглявый какой-то, ломаный. В противовес соседям латышам, у которых язык очень красивый, романтичный и певучий. (У эстонцев тоже. В отличие, внезапно, от соседей-же финнов).
Пришлось невежливо им в столице их же страны грозить неиллюзорными русскими пиздюлями.
Что, кстати, подействовало.

А в остальном - отличное место.
Читал где-то отзывы, что по русски не говорят и девки на ресепшене хамские - не заметил ни того, ни другого.
Напротив, девушки на ресепшне, эдакие Ингеборги Дапкунайте с этим их потешным растяжным акцентом, вежливые, очаровательные и участливые.
Карты города, возможность оставить безвозмездно на хранение вещи - подразумевается по полнейшему умолчанию




Классная кухня. Просторная, хоть полк солдат готовить будет.
Космоножка на трапезе


Приятная традиция оставлять те продукты, что не востребованы, в общей зоне на свободное пользование.

Кстати, такой, казалось бы простой вопрос, но который часто хромает.
Есть общий холодильник. В него кладут продукты разные люди. Как сделать так, чтобы продукты не пропадали в холодильнике, забытые хозяином? А то чаще всего - кто-то оставил макароны, они завонялись, а остальным или не хочется за другими убирать (что вполне себе можно понять), или хрен найдешь того, кто их готовил, все отнекиваются, и выбросить - риск отхватить на себя гнев владельца продуктов, и не выбросить - холодильник становится крайне неаппетитным.
Я знаю более менее неплохое решение этой ситуации. А вы?






В дальнейших выпусках уютной жежешечки продолжу хостельерные и прочие премудрости. Рассказы и рекомендации, если не указано обратного, излагаются по собственной инициативе и какого-либо вознаграждения за рекламу мною получено не было.

Нравится мне тема хостела. Не исключаю создание собственного.
Как раз в числе моих талантов еще и кулинарные найдут развитие и выход.
Мне кажется, со своим опытом и гостеприимством, посмотрев на разные хостелы в разных концах света, заприметив в них самое лучшее и взяв это на вооружение, я буду хорошим хозяином.

promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
sobolev82
Jul. 3rd, 2014 10:21 am (UTC)
очень люблю хостелы, но что бы спать не в общей комнате, а так вечерняя интернациональная пьянка которая всегда была в хостелах это замечательно. Пиши
haydamak
Jul. 3rd, 2014 05:31 pm (UTC)
Есть такие хостелы, где общая комната вообще не замечается.
Я в Барселоне в таком жил - там кровати в виде ниш, и плотная занавеска, внутри светильник. Целое лежачее купе, как в тайском поезде
sindzidaisya
Jul. 3rd, 2014 10:36 am (UTC)
Со всем согласен, но есть большое "но"! Пару раз знакомые подхватывали разные мерзкие кожные болезни, типа чесотки, именно после хостелов. И несколько раз были съедены клопами. Так что хостел хостелу рознь. А поэтому, чтобы приобщиться к местной жизни, выбираем обычно квартиры на известном сервисе.
haydamak
Jul. 3rd, 2014 04:07 pm (UTC)
Меня, как переболевшего плюшечной лихорадкой, как-то минуют подобные вещи, хотя мест разных сменил охо-хо сколько
soullaway
Jul. 3rd, 2014 03:47 pm (UTC)
больше всего конечно меня впечатлила цена в три бакса))
haydamak
Jul. 3rd, 2014 04:13 pm (UTC)
Меня тоже так вдохновила. что я там дополнительные сутки посвятил просто тому, чтобы отоспаться.
Мне очень хорошо в дороге спится, особенно в Азии
soullaway
Jul. 3rd, 2014 04:19 pm (UTC)
ну так днем находился и в люльку)
trulala
Jul. 3rd, 2014 03:53 pm (UTC)
Мне нравятся хостелы, но мои спутники обычно снобствуют, и окунуться в местную двухъярусную жизнь удаётся обычно лишь когда еду один.

Хостелы обычно требуют подписывать объекты в холодильнике ссылкой на номер комнаты и планируемой датой извлечения; раз в неделю специально обученный гарбедж-коллектор вычищает объекты с битыми ссылками. В общем, ничего лучше в голову не приходит. Правда, всё равно в хостелах холодильники вечно дрянью воняют. А какое более-менее неплохое решение этой ситуации ты знаешь?
haydamak
Jul. 3rd, 2014 04:00 pm (UTC)
А такой способ и знаю. Разве что у гарбедж-коллектора есть широкие права - точно испортившуюся еду имеет право изымать, на спорную еду наклеивает специальную наклейку, как бы спрашивая - есть хозяин? Если хозяин не объявляется - изымает.
Ну и битые ссылки имеет смысл почаще, раз в три дня вычищать. Времени, на самом деле, это немного занимает, минут пять
oladuh1
Jul. 3rd, 2014 07:43 pm (UTC)
Не знаю... Читать про это хорошо, но жил в ночлежках 3 раза, как то не, не мое. Да и дешевизна сомнительна. Вот месторасположение да, у них хорошее обычно
yarowind
Jul. 5th, 2014 04:13 pm (UTC)
>>У хостела хреново лишь одно - так себе звукоизоляция и вкупе с этим компании прогрессивных европейцев, которые бузят всю ночь, вопя как резаные свиньи.

Мне вот там больше всего не нравится именно тусня эта бесконечная. Я люблю потусить, но потом люблю уйти к себе, закрыть дверь - и чтобы было тихо:).
rumata_anton
Aug. 24th, 2014 09:50 pm (UTC)
Тоже собираю опыт, чтобы открыть хостел.
haydamak
Aug. 25th, 2014 07:07 am (UTC)
Раз есть интерес, продолжу освещать хостелы, южнокорейский на подходе
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel