Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Category:

Румыния. Транзитный Бухарест






В детстве я обожал название Бухарест. Оно у меня ассоциировалось с буханием, а бухание с крутостью.
Помню даже когда играли в крокодила, загадывая города, отгадывая по ассоциациям, я, вынужденный показывать Бухарест, все изображал, как я браво бухаю, заливая бутыль в глотку, а все недоумевающе выкрикивали: "Донецк? Брянск? Воронеж? Блин, Санёк, ну мы не знаем, где еще столько бухают"


Потом добавились ассоциации в связи со Старухой Извергиль, то есть Изергиль - она называла Бухарест как Букурещ, и я начал делать так же ей вслед.
Равно как и Кишинёв (да-да, а в субботу в Кишинёв прибыла Катрин Денёв), после того как подвёз по Молдове цыганского деда из Бельц до столицы, начал называть Кишинэу.


И вот внезапно занесла судьба к Бухаресту.


Ехал я с юга, от болгарской границы, в направлении Плоешти (вот туда, налево вверх по звездному небу)


У Букуреща есть объездная, прямой необходимости въезжать в город не было, но разве мог я себе отказать в таком удовольствии, как пересечь столь достойный город? Правильно, не мог. Айда в Букурещ!


Я уже хвалился тем, что у меня офигенный внутренний GPS - я легко ориентируюсь без карты в незнакомых городах, понимая направления и схватывая на ходу навигацию.

Познания мои о столице всея великой и неделимой Румынии к этому моменту еще больше расширились, и я уже знал, что Бухарест распланирован на манер Парижа - множество круговых развязок, от которых идут лучи улиц. Так и ездишь, от круга к кругу.


Так все и оказалось

За небольшим исключением - румыны отмороженные на всю голову и их хлебом не корми - дай развернуться с разгону через двойную сплошную.

Меня подрезали так раз, завернув через две линии перед моим носом, второй раз, третий.
Я быстро усвоил, что двойная сплошная тут ничего не гарантирует, и вообще, румын который не пересекает двойную сплошную - не пацан и его возьмут насмех.

Хотя в целом движение еще и неплохо организовано, представлено даже изобилие "вафельниц" (заштрихованная зона перекрестка - запрещено въезжать, если вафельница хоть кем-то занята - на деле полезнейшая штука), о отсутствии которых я горько горюю горькими слезищами в Москве, когда приходится торчать в пробке, из-за того, что кто-то додумался въехать на занятый перекресток, с которого уже нет возможности съехать.


Бухарест большой, повезло с тем, что в том же направлении, что и Плоешти, находится аэропорт, и на него гораздо больше указателей


Промахнулся с нужными поворотами я всего-лишь пару раз, да и то не критично, быстро исправив отклонение, свернув по внутреннему компасу на следующем круге, что считаю отличным результатом, учитывая что в городе я первый раз и карты его не видел.


Букурещ - плоть от плоти своей страны.


В Румынии есть всякие города, а Букурещ - это как будто эти всякие города взяли, и просто спаяли в один большой город, не сильно изменив при этом попутную стилистику.


Даже типовые многоэтажки копируют формой не то кромку Карпат, не то очертания замков.


На въезде в город - что? Ну разумеется цыганский дворец.


Главная лестница к богу представлена - чем? Ну разумеется румынской православной церковью, с ее особыми, узнаваемыми, серебристыми обителями




Ну и главная примета Румынии - секонд хэнды, тоже - куда же без них.
Нигде я не видел столько секонд хэндов в такой концентрации.
Марфа Англия. Мама-анархия. Боже, покарай Англию, покарай-покарай, люли-люли покарай


Мобила и семки


Хард-рок кафе Бухарест. Вилка - мета-а-а-а-алл!


Белладонна - отличное название для аптеки, учитывая что это растение помоек, растущее своей красотой на грудах мусора.
Недаром мне известны целые две порнозвезды под этим же сценическим именем.
Та которая брюнетка-Белладонна, козерог по гороскопу, с татухой на левой стороне груди и небольшой щербинкой между передними зубами - она восхитительна. Особенно в анальном деле. Меня восхищает наблюдать за тем, как ее зад может смыкать собой совершенно необъятные объекты.


Эклектичная столица эклектичной страны, в общем


Столица румынского ковчега, куда мне в итоге, несмотря на некоторую нервность и резвость дорог, захотелось вернуться вдумчивей и пассажиром.




Tags: Далеко бежит дорога, Путешествия, Румыния
Subscribe
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments