?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry






В детстве я обожал название Бухарест. Оно у меня ассоциировалось с буханием, а бухание с крутостью.
Помню даже когда играли в крокодила, загадывая города, отгадывая по ассоциациям, я, вынужденный показывать Бухарест, все изображал, как я браво бухаю, заливая бутыль в глотку, а все недоумевающе выкрикивали: "Донецк? Брянск? Воронеж? Блин, Санёк, ну мы не знаем, где еще столько бухают"


Потом добавились ассоциации в связи со Старухой Извергиль, то есть Изергиль - она называла Бухарест как Букурещ, и я начал делать так же ей вслед.
Равно как и Кишинёв (да-да, а в субботу в Кишинёв прибыла Катрин Денёв), после того как подвёз по Молдове цыганского деда из Бельц до столицы, начал называть Кишинэу.


И вот внезапно занесла судьба к Бухаресту.


Ехал я с юга, от болгарской границы, в направлении Плоешти (вот туда, налево вверх по звездному небу)


У Букуреща есть объездная, прямой необходимости въезжать в город не было, но разве мог я себе отказать в таком удовольствии, как пересечь столь достойный город? Правильно, не мог. Айда в Букурещ!


Я уже хвалился тем, что у меня офигенный внутренний GPS - я легко ориентируюсь без карты в незнакомых городах, понимая направления и схватывая на ходу навигацию.

Познания мои о столице всея великой и неделимой Румынии к этому моменту еще больше расширились, и я уже знал, что Бухарест распланирован на манер Парижа - множество круговых развязок, от которых идут лучи улиц. Так и ездишь, от круга к кругу.


Так все и оказалось

За небольшим исключением - румыны отмороженные на всю голову и их хлебом не корми - дай развернуться с разгону через двойную сплошную.

Меня подрезали так раз, завернув через две линии перед моим носом, второй раз, третий.
Я быстро усвоил, что двойная сплошная тут ничего не гарантирует, и вообще, румын который не пересекает двойную сплошную - не пацан и его возьмут насмех.

Хотя в целом движение еще и неплохо организовано, представлено даже изобилие "вафельниц" (заштрихованная зона перекрестка - запрещено въезжать, если вафельница хоть кем-то занята - на деле полезнейшая штука), о отсутствии которых я горько горюю горькими слезищами в Москве, когда приходится торчать в пробке, из-за того, что кто-то додумался въехать на занятый перекресток, с которого уже нет возможности съехать.


Бухарест большой, повезло с тем, что в том же направлении, что и Плоешти, находится аэропорт, и на него гораздо больше указателей


Промахнулся с нужными поворотами я всего-лишь пару раз, да и то не критично, быстро исправив отклонение, свернув по внутреннему компасу на следующем круге, что считаю отличным результатом, учитывая что в городе я первый раз и карты его не видел.


Букурещ - плоть от плоти своей страны.


В Румынии есть всякие города, а Букурещ - это как будто эти всякие города взяли, и просто спаяли в один большой город, не сильно изменив при этом попутную стилистику.


Даже типовые многоэтажки копируют формой не то кромку Карпат, не то очертания замков.


На въезде в город - что? Ну разумеется цыганский дворец.


Главная лестница к богу представлена - чем? Ну разумеется румынской православной церковью, с ее особыми, узнаваемыми, серебристыми обителями




Ну и главная примета Румынии - секонд хэнды, тоже - куда же без них.
Нигде я не видел столько секонд хэндов в такой концентрации.
Марфа Англия. Мама-анархия. Боже, покарай Англию, покарай-покарай, люли-люли покарай


Мобила и семки


Хард-рок кафе Бухарест. Вилка - мета-а-а-а-алл!


Белладонна - отличное название для аптеки, учитывая что это растение помоек, растущее своей красотой на грудах мусора.
Недаром мне известны целые две порнозвезды под этим же сценическим именем.
Та которая брюнетка-Белладонна, козерог по гороскопу, с татухой на левой стороне груди и небольшой щербинкой между передними зубами - она восхитительна. Особенно в анальном деле. Меня восхищает наблюдать за тем, как ее зад может смыкать собой совершенно необъятные объекты.


Эклектичная столица эклектичной страны, в общем


Столица румынского ковчега, куда мне в итоге, несмотря на некоторую нервность и резвость дорог, захотелось вернуться вдумчивей и пассажиром.




promo haydamak ноябрь 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
nahash
Jul. 27th, 2014 05:05 pm (UTC)
Вот видно, что страна бедная и потертая..
aboutromania
Jul. 28th, 2014 05:40 am (UTC)
Наверное прийдётся писать бухарестскому мэру рекомендательное письмо. Пускай назначает тебя PR-менеджером столицы. (Неплохо получилось сделать из хамна конхветку. Поздравляю.) :-))))
haydamak
Jul. 28th, 2014 07:41 am (UTC)
Напиши, мне Бухарест очень даже, в меру безумный, в меру разгульный
aboutromania
Jul. 28th, 2014 11:06 am (UTC)
Мда. В отличие от Винницы здесь твоё мнение и мнение Лебедева совпадают, чего, кстати ни я, ни большинство населения Румынии не разделяем. (Не разделяем вашей оценки Бухареста, а не совпадение мнений :-))))
haydamak
Jul. 28th, 2014 11:31 am (UTC)
Я ж не говорю, что Бухарест - лучший город Румынии и центр мировой культуры и быта. Мне он просто понравился. Мои симпатии (как и антипатии) нередко иррациональны и для самого себя необъяснимы.

Хотя в Румынию, безусловно, стоит первостепенно ехать не за большими городами.
amanadzyaku
Jul. 28th, 2014 09:30 am (UTC)
Прикольно. Держи няшу:


Edited at 2014-07-28 09:31 am (UTC)
haydamak
Jul. 28th, 2014 10:00 am (UTC)
Ыыыыыы! Она!

Меня с моим нездоровым фетишем больше всего будоражат ее кривоватые зубы
amanadzyaku
Jul. 28th, 2014 10:57 am (UTC)
Приём в дымоход доставляет не менее:)
haydamak
Jul. 28th, 2014 11:01 am (UTC)
Коллега, ваши слова хочется вышить золотом на подушке!
livejournal
Aug. 31st, 2014 09:27 pm (UTC)
Румыния. Дома у дороги
Пользователь dilijan сослался на вашу запись в своей записи «Румыния. Дома у дороги» в контексте: [...] Ресторан в Бухаресте [...]
livejournal
Jan. 2nd, 2017 08:59 pm (UTC)
Новочеркасск
Пользователь 32 сослался на вашу запись в своей записи «Новочеркасск» в контексте: [...] о с Парижа. Много позже по такому же люзоблюдству, калькой с Парижа, частично построят Бухарест [...]
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel